Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • Наши спецпроекты
  • Абитуриент 2018
  • Сырное меню
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 31 Июля 2014, 16:45, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Дело охотника за автомобилистками на Ивановской трассе завершено

    Грабитель страшно издевался над своими жертвами, от воспоминаний девушки рыдали даже в зале суда (ЭКСКЛЮЗИВ).

    Фото: Олег Иванцов.
    Грабитель страшно издевался над своими жертвами, от воспоминаний девушки рыдали даже в зале суда (ЭКСКЛЮЗИВ).

    В Костроме сегодня вынесли приговор по громкому делу Сергея Смирнова, который нападал на девушек-автомобилисток на трассе Кострома-Иваново, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Мужчину полицейские прозвали «Дедом Морозом», так как во время нападений он надевал  красную куртку с белыми полосками. Его жертвами стали 8 молодых женщин.

    33-летний Смирнов, электрик по специальности и владелец «Мицубиси Лансер» выбирал хрупких женщин, которые ехали в своих автомобилях одни и не могли оказать ему сопротивление. На своем автомобиле он следил за ними, а потом под каким-нибудь предлогом заставлял остановиться. Двум девушкам он, например, бросал камешки в автомобиль, дожидался, когда они выйдут, а потом нападал. Еще для одной автомобилистки он подготовил самую настоящую ловушку – набросал на дорогу, по которой женщина ехала, веток. Чтобы не поцарапать машину, она вышла, начала убирать ветки и стала жертвой грабителя.

    «Большинство преступлений произошли днем, - рассказали в суде. – А в одном случае во время нападения на заднем сидении спал ребенок потерпевшей».

    Смирнов отнимал у своих жертв мобильные телефоны, ювелирные украшения, банковские карты. Но в первую очередь его волновали деньги – остальные вещи он выбрасывал. Однако больших сумм преступник не получил. В одном случае, он например, забрал только 500 рублей, в другом - тысячу. В общей сложности, у 8 жертв он отнял вещей и денег примерно на 100 тысяч рублей.

    При этом суммы похищенного совершенно не сочетаются с уровнем агрессии и насилия, которое Смирнов продемонстрировал. Его поведение поражает жестокостью. Он избивал девушек, связывал им руки скотчем, держа за волосы, макал лицом в грязь. Бил рукой по горлу, чтобы они не могли кричать. Некоторых жертв он сбрасывал в канаву, там душил, угрожал убить.

    «Все жертвы получили тяжелую психологическую травму, - рассказала заместитель прокурора Костромского района Марина ШАДРИНА. - Стресс у всех очень сильный. В зале суда одна из потерпевших, слушая показания, все время плакала. Другие девушки ее поддерживали, они все держались за руки, хотя ранее не были знакомы».

    Как рассказали в суде, внешне девушки – хрупкие, красивые, в чем-то похожи друг на друга. Одна из них рассказала, что была полностью уверена, что Смирнов ее убьет.

    Можно даже предположить, что для Смирнова было более важно мучить своих жертв, чем, собственно, грабить. Впрочем, экспертиза показала, что он полностью психически вменяем. За похожие преступления он был судим несколько лет назад, вышел на свободу раньше. Интересно, что его подруга, с которой он жил, не только поддерживала его во время суда, но и компенсировала всем потерпевшим ущерб.

    Во время следствия Сергей Смирнов полностью признал свою вину, и даже рассказал, как делал маску из шерстяной шапки. Но в суде от некоторых эпизодов он отказался. Впрочем, суд ему не поверил. Дело рассматривала лично председатель Костромского районного суда Светлана Спивак.

    «Это дело показывает, что костромичкам надо более внимательно относиться к своей безопасности, - говорят в суде. – Две потерпевшие обратили внимание, что их преследует неизвестная машина, однако не насторожились, наоборот, остановились, не заблокировали двери. Надо стараться соблюдать осторожность, у нас люди иногда бывают очень доверчивыми».

    В итоге в ближайшие годы преступник больше не сможет ни на кого напасть. Он получил 10 лет колонии строгого режима.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.