Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120
Все новости Костромы
10:50, 29 сентября 2020

Почти 90 костромичей заплатят за то, что ходили без масок

За период с 5 августа по 28 сентября в ходе рейдов на граждан Костромской области составлено 89 протоколов об административном правонарушении, 82 из них направлены в суд, по 55 вынесены судебные решения — сообщает пресс-служба администрации Костромы. Штраф за нарушения масочного режима составляет от 1 до 30 тысяч рублей.

Кроме того, нарушения были выявлены и в сфере услуг. Так, в парикмахерской, расположенной в микрорайоне Паново областного центра, выявили сразу несколько нарушений эпидтребований. При проверке выяснилось, что один из сотрудников обслуживал клиентов без перчаток, в самой организации не велись журналы дезинфекции помещений и контроля за состоянием персонала.

Нарушения санитарно-эпидемиологических требований, установленных Роспотребнадзором, также выявлены в магазинах на Рабочем проспекте и улице Боровой, в пекарне микрорайона Паново. 

За три последних дня специалистами Управления муниципальных инспекций последних дня проверена 21 организация. Нарушения выявлены на 5 объектах.

За время проведения рейдов на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей собрано 16 материалов, из них 10 направлено в суд. По 3 организациям назначено наказание. Максимально наложенный штраф составил 30 000 рублей.

Контрольные рейды по соблюдению «масочного режима» не останавливаются и в выходные дни.  В том числе и на общественном транспорте. По итогам рейдов составлено 4 протокола об административном правонарушении. Без средств индивидуальной защиты органов дыхания находились пассажиры автобусов № 83, 66, 52, 94.

Последние новости рубрики

11:00, 15 октября 2021

Подтверждать иммунизацию придется с сегодняшнего дня, 15 октября, при посещении театров, цирка, филармонии, концертных организаций, кинотеатров, музеев – если там…

08:15, 14 октября 2021

В костромском аэропорту «Сокеркино» в ближайшее время начнется ремонт взлетно-посадочной полосы. В связи с этим изменится расписание полетов. В связи…

07:25, 13 октября 2021

Как поясняет Александр Кокоулин, ограничительные меры, связанные с введением QR-кодов для посещения массовых мероприятий, организаций общественного питания, спортзалов, кино, театров,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...