С выбором читателей нашего портала мы поговорили накануне главного праздника в году- Нового года. После финала конкурса прошло уже 3 недели, эмоции поутихли  и Амина откровенно рассказала о своем участии в этом проекте..

— Ну прежде всего расскажи, как ты попала в этот конкурс ?

— В конкурсе «Мисс старшеклассница 2017» участвовала моя подружка Маша, я ей помогала. И когда объявили кастинг в этом году, то мне тоже захотелось. Так я и попала на проект. И ни минуты не пожалела.

— Ты выиграла титул и корону. Стала одной из 4 основных победительниц этого года. Как к твоей победе отнеслись друзья,одноклассники ?

— Я очень благодарю всех, кто за меня голосовал на вашем портале. У меня была создана в Вк «болталка». Так вот она тренькала постоянно. Мне писали каждую минуту. За меня голосовали разные сообщества, поддерживали ребята из химучилища, из нашего университета. Мне писали из других городов и даже стран. Я очень ценю такое внимание в свой адрес. Спасибо, вам, ребята. В школе меня все поздравляли с победой. Моя классная руководительница Надежда Сергеевна приходила и на полуфинал и на главное финальное шоу.   Когда я слышала в зале голоса своей группы поддержки, я еще больше зажигалась. Это невероятный драйв. Ради этого чувства хочется еще и еще выходить на сцену.

— Кстати, о сцене. Расскажи о своем увлечении танцами. Ведь твой творческий номер был именно танцевальным ..

— Да, танцами я увлеклась еще в 6 лет. Т.е уже больше 10 лет я танцую. Сначала это были спортивно-бальные танцы. Я и мой партнер Антон много ездили по соревнованиям, выступали на разных сценах. Затем я пошла в территорию танца «Танцуют все». Сейчас я занимаюсь в закрытой группе у Татевик Ваградян. Мы хотим создать команду, живущую как единый организм, танцевальную семью. Мы танцуем разные стили : hip-hop, экспериментал, контемпорари.

— Все, увлекающиеся танцами россияне, смотрели шоу «Танцы на ТНТ». Ты смотрела ?

— Да. Конечно

Есть свои любимчики?

— Мне очень близка Ульяна Пылаева. А победитель этого сезона Алексей Летучий  был моим  фаворитом с самого начала проекта.

— Амин, после победы к тебе конечно выстроилась очередь из желающих познакомиться ?

— Да. Я ощущаю внимание в свой адрес. Но я — свободная девушка. Молодого человека у меня нет. Очень много времени уходит на школу и танцы.

— А какие 3 качества ты больше всего ценишь в мужчине ?

— Для меня важно чувство юмора, т.к. я сама очень люблю пошутить.

Образованность на 2 месте.   Не люблю   парней, которые сообщения пишут с ошибками. Ну и для меня очень важно, что меня понимали и принимали такой, какая я есть.

— А деньги для тебя важны ?

— Это не главный критерий при выборе молодого человека ( улыбается)

-Амина- достаточно редкое имя для костромички. Кто   тебя так назвал ?

— Мой дедушка( а он по происхождению грек) хотел назвать Екатериной или Анастасией. Но моя мама, а ее зовут Элина, сказала. Что ни Катьки, ни Настьки ей не надо. И назвала меня Аминой. Моих братьев тоже зовут непросто- Давид и Демид .

— На финале у тебя была мощная группа поддержки. Кто эти люди ?

— Это все моя мама. Она с самого начала поддержала мое желание пойти в этот конкурс. На финале для меня были сплошные сюрпризы. Вся моя семья пришли в одинаковых майках с моим именем, воздушными шарами с моим именем и огромными плакатами. Когда они кричали со 2 этажа, я слышала их поддержку и меня это очень сильно заряжало. Мама, папа, бабушка, моя тетя, мои друзья- спасибо вам огромное за этот день.

-Ты учишься в 17 лицее в 10 классе. А есть уже понимание, кем ты хочешь стать в будущем ?

— Я выбрала для себя социально-гуманитарное направление. Раньше хотела стать адвокатом. Мне казалось. Что это очень интересная работа. Но сейчас я понимаю, что это не мое. Я с 7 лет учу английский, у меня с ни неплохо. И я мечтаю стать военным переводчиком. Планирую поступать в Москву и думаю, что все получится.

— Конкурс закончился. Все девчонки разъехались по своим школам. Продолжаете ли вы общаться ?

— Мы стали одной большой семьей. За время,проведенное вместе, мы очень сблизились. Я нашла себе хороших подруг. Вот и после Нового года мы обязательно встретимся всей нашей бандой    с нашими организаторами Аней Ивановой и Сергеем Черенковым. Я уже соскучилась по нашим шуткам и веселью.

— Амин, через пару дней наступит Новый год. Где ты будешь встречать праздник?

— Мы всей семьей уезжаем к родственникам на Кавказ. Поэтому я сейчас хочу поздравить всех, кто за меня болел и поддерживал,  с наступающим праздником. Хочу пожелать исполнения своей мечты. И очень хочу, чтобы к нам, моим ровесникам,  прислушивались и учитывали наше мнение. С Новым годом !

Видео- Антонио Романов