Кострома
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Ремонт с Шансон
  • Гороскоп на 2019 год
  • Билеты в цирк
  • Вернуться назад / 22 Июня 2016, 16:46, K1NEWS.RU

    Артур АКОПЯН: «Когда пациент попадает к нам, он оказывается в руках профессионала»

    Как ухаживать за своими зубами правильно рассказал учредитель стоматологической клиники «White Esthetics» Артур Акопян.

    Фото:

    Самое приятное, что вы можете дарить вашим родным и близким или просто случайным прохожим каждый день – улыбка. И очень важно, чтобы она выглядела эстетично и вызывала такие же улыбки в ответ. О том, как ухаживать за своими зубами правильно, и где это можно сделать в Костроме, рассказал учредитель стоматологической клиники «White Esthetics» Артур Акопян.

    - Артур Радикович, как давно вы осуществляете стоматологическую деятельность?

    - Стоматологией я занимаюсь более 15 лет. Совсем недавно, в начале 2016 года, в Костроме открылась возглавляемая мною стоматологическая клиника «White Esthetics».Она оснащена современным оборудованием для диагностики и лечения различных стоматологических заболеваний. Мы предоставляем полный спектр основных услуг на самом высоком уровне: профилактика и лечение заболеваний полости рта, протезирование, исправление прикуса, отбеливание зубов, а также имплантация зубов и ортодонтия.

    - Как наиболее эффективно определить, в какой конкретно помощи стоматолога нуждается пришедший на приём пациент?

    - Когда пациент попадает к нам, он оказывается в руках профессионала. После консультации назначается необходимое лечение, пациент направляется к тому или иному специалисту. Фактически контролируется весь ход лечения: от момента, когда пациент просто обратился за профессиональной гигиеной, профилактикой, до более глобальных реконструктивных мероприятий. Соответственно, мы на всех этапах, и в будущем, обеспечиваем контроль полученного результата.

    При комплексной стоматологической реабилитации мы охватываем большой спектр манипуляций, начиная с лечения и восстановления до имплантации и протезирования, а так же и исправление прикуса.

    IMG_3419-Edit.jpg

    - В вашей клинике впервые в Костроме используются 3D CAD/CAM сканеры. Каков результат их применения в лечении зубов?

    - До недавнего времени любые зубные конструкции (пломбы, протезы, коронки, виниры) изготавливались вручную. Для создания даже одной единственной коронки человеку нужно было приходить к ортопеду несколько раз с интервалами в несколько дней. Теперь огромную часть работы выполняет компьютерная техника.

    CAD/CAM системы – это самое последнее направление в современной стоматологии, захлестнувшее Европу в короткие сроки, оно постепенно покоряет и крупные регионы России. 

    Нашим центром была приобретена CAD/CAM система Zirkon Zahn, зарекомендовавшая себя как одна из лучших на современном рынке и позволяющая изготавливать работы любого объема и сложности.

    - Какую роль в стоматологии играют цифровые технологии?

    - Безусловно, индивидуальный подход к каждому пациенту и его клиническому случаю был и остается главным приоритетом во всей медицине, но, с появлением цифровых технологий, в нашей власти выполнить любую стоматологическую работу с  математической точностью и с высокими эстетическими свойствами.

    Несколько лет назад в мире началось развитие настоящей цифровой революции в стоматологии, и сейчас она продолжает развиваться просто неудержимыми темпами.

    IMG_3532-Edit.jpg

    - Ещё совсем недавно потеря зубов была подобна приговору. Сегодня ситуация изменилась. Каковы возможности применения современных зубных имплантатов?

    - На сегодняшний день имплантация – самый прогрессивный метод восстановления зубов в случае их значительного разрушения или полного отсутствия. Эта технология для тех, кто заботится не только об эстетической составляющей, но и о здоровье зубов и организма в целом. Имплантат предпочтительнее протеза, потому что у него есть корневая часть из титана, выполняющая роль корня зуба. При жевании основание зубного импланта создаёт нагрузку на кость. Благодаря этому кость челюсти получает такую же нагрузку, как если бы зуб был собственным. Это защищает кость челюсти от убывания. Ни один протез не может создать такого эффекта.

    - А как проходит процесс имплантации?

    - Зубные имплантаты представляют собой винт на основе сплава титана, который вживляется в кость челюсти. Операция установки зубных имплантатов проводится под местной  анестезией (при желании и под седацией) и поэтому абсолютно безболезненна.

    Процесс имплантации начинается с планирования. Сначала пациент проходит диагностическое обследование у терапевта-стоматолога, который определяет состояние полости рта, при необходимости вылечивает все больные зубы, выполняет диагностические панорамные снимки или рекомендует пройти компьютерную томографию, чтобы оценить состояние костной ткани в месте, запланированном под имплантацию. Когда вся схема лечения определена, и выбраны конструкции для ортопедического лечения, врач разъясняет пациенту предстоящую операцию и вместе с ним планирует дату ее проведения.

    - Может ли пациент сделать имплант в вашем центре?

    - Естественно, можно. В нашу клинику каждую неделю приглашается высококвалифицированный хирург из Москвы. Доктор даёт все необходимые рекомендации по планированию лечения и по срокам и технике самой операции.

    Я как специалист не советую после удаления зуба ждать более 2-3 месяцев, так как идет атрофия челюстной костной ткани из-за отсутствия нагрузок на саму костную ткань, а это может породить определенные проблемы.

    - Какова стоимость услуг на установку имплантата? Есть ли гарантия?

    - Импланты зубов обходятся недёшево. Это их единственный существенный недостаток. Но эта стоимость вполне оправдана. Производитель закладывает в цену стоимость материала и его обработки, работу команды инженеров, которые определяют, какими характеристиками должен обладать имплантат, чтобы его установка была комфортной, а вживление - быстрым. Кроме того, многие компании проводят клинические испытания своей продукции.

    Установленные импланты приживаются более чем в 99 процентах случаев и могут прослужить всю жизнь. Производители имплантов премиум-класса предоставляют пожизненную гарантию на свою продукцию.

    - Какие ещё услуги оказывают врачи центра эстетической и цифровой стоматологии «White Esthetics»?

    - В нашей клинике предоставляется полный спектр стоматологических услуг. Специалисты-стоматологи нашей клиники используют только современные технологии и материалы.

    У нас представлены все виды эстетической, терапевтической и профилактических услуг, это- профилактика и гигиена полости рта, все виды лечения, реставрации зубов, выравнивание зубов винирами, установление люминиров, исправление прикуса новейшей системой прозрачных кап, отбеливание зубов, протезирование коронками из оксида циркония, хирургические вмешательства и имплантология.

    - Ещё один немаловажный вопрос: как часто человек должен посещать стоматолога?

    - Регулярно посещать такого врача, как стоматолог, просто необходимо. 

    Главное - найти «личного» стоматолога, то есть врача, у которого Вы будете ощущать себя комфортно и безопасно. И его нужно посещать регулярно.

    Необходимо это для того, чтоб контролировать состояние своих зубов, знать, требуется ли им лечение или удаление. Регулярные осмотры у специалистов позволят Вам поддерживать здоровье своих зубов.

    Каждый человек должен ходить на осмотр специалиста не менее двух раз за год. 

    Наша клиника всегда рада оказать Вам профессиональную помощь, а новейшая технология и оборудованные в соответствии с современными запросами стоматологические кабинеты подарят Вам чувство комфорта и защищённости.

    12501497_327593604031286_1635472678_n.jpg

    Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

    Центр эстетической и цифровой стаматологии ждёт Вас по адресу г. Кострома ул. Никитская 74а.
    Часы работы: пн-сб с 9.00 до 21.00 перерыв с 13.00 до 14.00 воскресенье выходной.

    тел. 8-915-914-00-00

    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.