Найти достойного фотографа даже в пределах небольшого города сейчас достаточно сложно – уровень мастерства у всех разный, кто-то силен в одном, а в других моментах сдает. Но порталу K1NEWS посчастливилось сотрудничать не просто с фотографом, а с создателем целого бренда «Bru-photo» Татьяной Брулевой. Официальный фотограф  конкурса Мисс K1NEWS рассказала о том, как родился её бренд, и как он развивается сейчас.

— С чего началась история создания  «Bru-photo»?

— Фотография меня преследовала, наверное, всю жизнь. Сейчас, анализируя свое прошлое, я понимаю, что тянулась к этому все время и то, что я создала свой собственный бренд, для меня лично не удивительно. Сначала я фотографировала на папину пленку. Не было конкретной цели, мне просто хотелось что-то делать. Я брала фотоаппарат, делала снимки своих друзей, а потом раздавала их ребятам.

В школе я поняла, что хочу заниматься изобразительным искусством, пошла в художественную школу. После окончания школы стала учиться на архитектора, получила высшее художественное образование. Благодаря полученным навыкам я стала не просто фотографом – я стала фото-художником.

В скором времени я начала сотрудничать с одним из костромских журналов. Здесь я получила прекрасный опыт съемок, смогла проявить себя и познакомилась со множеством интересных людей из разных сфер с которыми, к своему счастью, дружу и сотрудничаю до сих пор. Это и визажисты, и дизайнеры, а так же целые бренды аксессуаров и модельные школы.

Так и зародился бренд «Bru-photo».

— Расскажи, что собой представляет «Bru-photo»,  и в каких направлениях ты работаешь?

— «Bru-photo» — это бренд, который создает фотографии, начиная с разработки концепции, подбора специалистов fashion-индустрии, и заканчивая получением уникального продукта, который потом может использоваться для публикаций в журналах или просто украсить фотоальбом заказчика.

Сейчас я больше делаю акцент на двух направлениях: fashion-фотографии и свадебной съемке. Первое подразумевает командную работу. Чаще всего эту команду набираю я сама из тех, с кем мне уже приходилось работать. Заказчик просто приходит и говорит, что ему нужно отснять, а я полностью разрабатываю идею и ищу способ для ее реализации.

— А второе направление?

— Не смотря на то, что сейчас я усиленно развиваю оба направления,  больше всего мне хочется проявить себя именно в свадебной съемке. Ведь свадебная фотография универсальна – здесь и репортаж,  предметная и постановочная съемка, а временами и fashion.

Мне нравится делать из свадебных фотографий шедевры, на которые потом приятно смотреть годами и вспоминать, как это было. Я прикладываю много усилий, чтобы мои заказчики остались действительно довольны. Я всегда помогаю невестам и женихам выбрать наряды и аксессуары для торжества, детально продумываю обстановку, в которой будут сделаны снимки: ищу подходящую локацию или интерьер. Для меня главное – добиться, чтобы фотография в итоге была полностью гармоничной.

Но, стоит отметить, что без совместных усилий с обеих сторон хорошего результата достичь сложно. Именно поэтому я всегда увлекаю молодоженов процессом съемки настолько, что они сами начинают проявлять инициативу, и мы создаем потрясающие снимки.

Кроме того, когда идея для свадебной съемки полностью проработана, я рисую для пары серию скетчей, благодаря которым они могут понять, как будет выстроен каждый кадр. Это очень удобно и помогает нам сэкономить время.

— Как тебе удается держаться на уровне и, к тому же, продолжать развивать свой бренд?

— В первую очередь, это стало возможным благодаря преимуществам «Bru-photo». У моего бренда есть свои три кита: грамотный художественный взгляд, основательная подготовка к каждому из проектов и тесное сотрудничество с каждым из участников съемки, будь то модель или визажист. Такое сотрудничество часто приводит к крепким дружеским отношениям.

К тому же, я не слишком увлекаюсь обработкой фотографий. Если говорить о свадебной съемке, то молодожены видят на снимках естественность и настоящую жизнь. Многим нравится композиционное решение моих фотографий и локации, которые я выбираю для съемки. Благодаря художественному образованию я сразу вижу, как будет выглядеть фотография, это позволяет мне делать свою работу действительно хорошо.

— Как ты сама оцениваешь результат своей работы?

— Не бывает так, чтобы я взглянула на свою фотографию, и сказала, что все идеально. Я всегда отношусь к каждому снимку с долей критики. Я анализирую каждую съемку, чтобы стать лучше. Ведь останавливаться нельзя.

Я постоянно езжу на выставки, обучаюсь, открываю для себя что-то новое. Совсем недавно я побывала на свадебной выставке в Москве и презентовала себя там как фотографа.

— Какие сюрпризы ты подготовила для молодоженов в этом сезоне?

— Сейчас я готовлю несколько проектов, среди которых будет и свадебный-inspiration. Рассказывать о нем подробно пока не буду, когда все будет готово, я обязательно сообщу об этом в социальных  сетях.

— Какие у тебя есть мечты, связанные с работой?

— Очень хочу поснимать за границей. Это, наверное, самая большая мечта. Сейчас я веду переговоры с агентством, которое организует свадьбы за границей. Не исключено, что я буду сотрудничать с ними, и моя мечта исполнится. Это будет новый полезный опыт. А еще я хочу, чтобы у меня появился свой сайт. Сейчас он уже в разработке, надеюсь, что через пару месяцев смогу его запустить.

Екатерина БЕЛОВА.