Игорь Павлов неделю назад принял участие в передаче «Давай поженимся!» на «Первом канале». Он был в числе трех претендентов на руку красавицы-невесты. Корреспонденту портала K1NEWS.RU Игорь рассказал о своих впечатлениях, соперниках и о том, что сказала о нем Лариса Гузеева.

— Игорь, скажите, вы первый раз принимали участие в такой передаче?

Да, первый раз. Поэтому мандраж был ни с чем ни сравнимый.

— Долго ли шли съемки?

— Примерно часа два с половиной. В самом съемочном процессе, конечно, были дубли. Без этого – никак. К примеру, если кто-то не так встал или еще что-то. Потом все просто повторялось. С нами работал режиссер, который растолковывал, что к чему.

Сейчас вот разговариваю с вами и вспоминаю свои первые ощущения от съемок. Сначала они были примерно такие: я, камера, волнение… Но потом я успокоился, сконцентрировался и даже начал получать удовольствие от атмосферы в студии и общения с ведущими. Они – обычные люди. Как мы с вами.

Кстати, как впечатления от Ларисы Гузеевой?

— Она — женщина интересная (улыбается). Но было видно, что ведущие уже устали. Эта передача ведь снимается блоками. Видимо, перед нами уже было немало невест и женихов. И теперь мне интересно, что про меня ведущие говорили. Потому что обсуждение моей личности шло без меня. Понятно, что некоторые фрагменты передачи вырежут. В общем, я сам в нетерпении. Потому что одно дело, что было в процессе съемок, и другое, что ты в итоге имеешь в финале.

— А как вам «главная сваха России» Роза Сябитова?

— Она была, скажем так, «в образе» и исполняла свою обычную роль на передаче. Все было, в принципе, ожидаемо.

— Ведущие вас не обижали?

— Нельзя сказать, что кто-то был принципиально «против» меня, а кто-то «за». Да, мне досталось, я этого не отрицаю (смеётся). Плюс меня презентовали первым – это всегда сложней.

Правда, с некоторыми вещами, сказанными в мой адрес, я был в корне не согласен. Например, когда Гузеева сказала, что она не любит детей и не понимает, как можно уделять все свободное время работе с ними (Игорь летом работает воспитателем в детских оздоровительных лагерях –K1NEWS.RU). Я считаю, что это – ее личная позиция. Может, поэтому она и ведет свою передачу на «Первом канале», а я работаю с детьми. Но, в целом, я чувствовал себя достаточно комфортно. Мне было интересно.

— Кого вы взяли на съемки в качестве своих друзей?

— Ребят из популярной костромской группы «Камни».

— А дорогу вам «Первый канал» оплатил?

— Зачем? Нам было удобнее добраться до Москвы своим ходом. Это не то расстояние, которое нужно компенсировать. А еще хочу развеять миф: никаких денег за участие в передаче я не платил.

— Ну и, пожалуй, один из самых главных вопросов – расскажите немного про невесту? Она костромичка?

— Нет, девушка – не костромичка. Ей 27 лет, она сама из Уфы, но сейчас живет и работает в Москве. Сначала она мне очень понравилась: симпатичная такая. На передаче она вела себя очень скромно и уравновешенно. Видно, что она «держала себя в руках. А что касается выбора… Знаете, когда в начале передачи ребята мне задали вопрос: «Если невеста зайдет за тобой, ты выйдешь?», я однозначно отвечал: «Да, конечно!». А потом послушал ее историю, пообщался, а заодно и посмотрел на ее общение с женихами, и понял, что если бы мне задали этот вопрос еще раз, я бы ответил категоричное «нет». Девушка уехала из Уфы в Москву, чтобы здесь остаться на ПМЖ. Логично, что она будет выбирать из московских женихов.

— И как вы ее удивили? Какой сюрприз показали?

— Дети пели песню под названием «Города» группы «Камни». Знаете, как обычно говорят: «Дети и животные способны растопить сердце даже снежной королевы» (смеётся). Песенка всем запомнилась. Потом Гузеева в перерывах ее постоянно напевала.

— А кто были ваши соперники?

— Честно говоря, очень интересные личности. Они оба живут в Москве. Честно признаться, я сидел в кабинке, а колонки, которые выходили в нашу комнату из студии, работали достаточно тихо. А некоторые моменты мы активно обсуждали и что-то просто не успевали услышать.

Помню, что одному жениху было 23 года, такая творческая личность – фэшн-фотограф. Плюс он работал моделью. А второй работает в какой-то строительной фирме. Нормальной такой, адекватный. Ему лет 27-28. Правда, он какой-то погасший или поникший. Но, кстати, невеста его и выбрала.

— Как вы расцениваете свой опыт участия в передаче?

— Вообще, даже отрицательный опыт – это все равно по определению опыт. Он мне ничего не убавил и не прибавил. Примерно, тоже самое я испытывал, когда мы студентами выступали на «Студенческой весне». Подъем был, очень серьезный нервяк. Мысли типа: «АААА!!! Это же «Первый канал»! Эту же передачу смотрят миллионы!!!». Паника нарастает, а потом думаешь: «Ну и ладно. Пусть и «Первый канал». Ничего страшного». С мной там общались предельно корректно. Мою историю они примерно знали. Но, в первую очередь, это — шоу, поэтому вопросы задаются соответствующие. Те, которые могут быть интересны зрителю.

— А где это все снимается?

— Снимается все в центральном здании, прямо напротив вышки в Останкино. Огромное здание, 17 входов. Там очень много студий, где постоянно происходят съемки разных передач.

— И когда же можно будет увидеть передачу?

— Дата уже известна. Передача выйдет в эфир 12 марта. Сейчас уже все друзья и родственники на меня буквально напали: «Ну когда, когда?». Боюсь, когда передача выйдет в эфир, мне придется брать палатку, идти в лес и начинать партизанить (смеется).

Беседовала Светлана ПУРГИНА.

Из досье

Игорю Павлову – 34 года, он родился в Павино (Костромская область). Закончил КГУ им. Н.А. Некрасова. Работает в творческом объединении «Калейдоскоп», которое занимается проведением праздников. Летом подрабатывает воспитателем в летних оздоровительных лагерях.