В прошлом году Александра ШИШКИНА стала победительницей конкурса «Мисс Русское радио-Кострома»-2012. Сейчас Александре 22 года. Она живет и работает в Москве. Корреспонденту портала K1NEWS.RU она рассказала о том, что изменилось в ее жизни после конкурса, как она проводит свой день и что ее связывает с Кириллом Андреевым из "Иванушек Интернешнл".

Александра, ты в этом году следила за ходом конкурса «Мисс «Русское радио»?

— Да, следила. Мне было интересно (улыбается). Даже интересней, чем в тот год, когда я сама в нем участвовала.

— Чем интересней?

— Всегда сравниваешь себя со своими последовательницами. Непроизвольно ищешь, где кто-то лучше сделал финальный номер, а где – хуже. Честно, я помогала девчонкам, когда они ко мне обращались.

— А многие обращались за советами?

— Ну…из десятки – практически все.

— По-твоему, что-то изменилось в конкурсе за год?

— «Мисс Русское радио-Кострома» заметно набирает обороты. Каждый раз хореография и постановка все сильней и сильней.

— За кого-то из девушек болела?

— Да, были у меня фаворитки. Я болела за Лену Кузнецову и Алену Малодушную (победительницу конкурса 2013 года — K1NEWS.RU).

— После участия в конкурсе в твоей жизни что-то изменилось?

— На самом деле, она кардинально поменялась (улыбается). Я поменяла место жительства – переехала в Москву. Сейчас занимаюсь переводами, я – секретарь-переводчик в фирме «Лингва-Гарант». Перевожу с английского и немецкого языков.

— Назови три качества, которые ты приобрела за время участия в конкурсе.

— На первом месте, наверное, терпение. Второе – я ко всему стала спокойней относиться. Без нервов. А третье…(задумалась) целеустремленность. Чтобы уже идти до конца, не сворачивая. Добиваться поставленной цели.

— Как ты считаешь, что даёт участие в этом конкурсе девушкам?

— Я думаю, что этот конкурс открывает дорогу в жизнь. Все равно, Кострома – это маленький город, а конкурс дает шанс попасть в новую жизнь – московскую жизнь. У тебя есть возможность увидеть «изнанку» шоу-бизнеса, познакомиться со звездами.

А за время жизни в Москве ты уже успела с кем-то из звезд пообщаться ?

— Да. Я общалась с певицей Ёлкой, с «Иванушками International» очень сдружились, обменялись телефонами. Особенно хорошо общаемся с Кириллом Андревым. Ну и с ведущим “Русского радио» Дмитрием Олениным (смеется). С ним с 2012 года как начали общаться, так и дружим до сих пор.

— Из чего состоит твой обычный день?

— Встала, сделала зарядку, позавтракала, поехала на работу. После работы – четыре дня в неделю – спортзал. После этого прихожу домой, занимаюсь какими-то мелкими домашними делами и ложусь спать. А еще три дня в неделю стараемся куда-то выбираться с молодым человеком. Ну и в выходные обязательно идем в кино или куда-нибудь развлечься.

— Скажи честно, по Костроме скучаешь?

— Скучаю. Вот сейчас мне удалось выбраться на целых четыре дня. Планирую встретиться с друзьями и, конечно, побыть с родителями.

— Кстати, как у тебя сейчас дела на любовном фронте?

— (смеется) Все так же. Я встречаюсь все с тем же молодым человеком. Я с ним встречалась до конкурса, во время и после. Мы уже пять лет вместе

— Когда же свадьба?

— Не знаю, предложения пока не делал.

— Тогда вспомни самое креативное признание в любви от поклонников.

— Креативное…Ну не знаю, насколько это креативное. В общем, у меня день рождения 28 февраля. И вот с 28 февраля по 8 марта один поклонник присылал каждый день цветы. Самое интересное, что там не было ни открытки, ни какой-то подписи. Я до сих пор не знаю, кто это. Так было два года подряд. Может, еще и третий будет.

Самая твоя большая слабость…

— Спорт. С недавних пор «подсела», и теперь не могу в прямом смысле слова выйти из зала. Тренажеры, приседания с весом, гантели, штанги…Даже сейчас к вам пришла с сумкой, а потом пойду заниматься.

— И у тебя на все хватает времени?

— Если честно, это очень организует меня. Когда нужно во много мест успеть, начинаешь расписывать свой день буквально по секундам. У меня очень активный образ жизни. Даже в выходные. Встаю в будни в 7.30, а ложусь где-то в 00.00 — 00.30.

А есть такие места, где бы ты хотела побывать?

— Да, Австралия и Норвегия. Не могу объяснить свой выбор. Казалось бы, такие полярные, противоположные страны. Может, потому, что они похожи своей благоустроенностью. Хочется посмотреть на этот цивилизованный мир.

— Поделись своими планами на будущее.

— На будущее? У меня сейчас офисная работа, а хотелось бы что-то более творческое. Я уже присматриваю курсы, хочется попробовать себя в роли ведущей на радио или телевидении.

Саша, твое пожелание костромичкам-будущим участницам конкурса «Мисс «Русское радио».

— На самом деле, я сейчас обратила внимание, что в Костроме очень много красивых девушек. Непонятно, почему не все они идут на этот конкурс. Может, боятся, не знаю. Но организаторы всегда помогут и поддержат. Я когда шла на конкурс, почему-то совсем не боялась. Как выяснилось, правильно сделала. Главное — полностью отдаваться этому конкурсу. До сих пор помню эйфорию от победы. Мне были очень приятны слова руководства, которое говорило, что я – не только красивая, но и организованная, и пунктуальная. Я считаю, что это – заслуженно, потому что я действительно пахала.

Беседовала Светлана ПУРГИНА,

фото из архива Александры Шишкиной.