Выпечка от пекарни «Судисласть» давно полюбилась не только жителям Судиславля, где находится производство, но и костромичам. Весной этого года вкусный, полезный, а, главное, натуральный хлеб поступил в продажу и в сеть магазинов «Гулливер». Кроме того, теперь его подают в известных костромских барах и ресторанах. А совсем недавно пекарня решила побаловать вкуснятиной красноселов. В 19 магазинов района теперь тоже поступают хлебобулочные изделия от пекарни, прославившейся своим качеством на всю область.
На прилавках не залеживается
Хлеб от пекарни «Судисласть» поставляют в Красносельский район раз в два дня. На прилавках он не залеживается – покупатели буквально сметают его практически сразу же после завоза. Сюда привозят полный ассортимент хлебобулочных изделий от пекарни. Например, пшеничный хлеб «Энергия». В него входит 5 злаков и натуральная морковь. Такой хлеб можно подать к любым блюдам. С него идеально начинать день, особенно зимой. Кроме заряда бодрости на весь день, в организм поступит множество полезных витаминов, которые сейчас так необходимы.
А хлеб «Дарницкий» уже стал классикой жанра. Буханок с таким названием много, но именно судиславский хлеб, попробовав раз, берешь снова и снова. А все потому, что пекарня никогда не изменяет своим традициям, и изготавливает продукцию только на натуральной закваске.
«Это хлеб, который мы ели в детстве», — с ностальгией говорят покупатели.
И в этом они правы. Сейчас мало кто может позволить себе делать хлеб на натуральной закваске, потому что это очень трудоемкий и сложный процесс. А в советское время это был единственный способ производства хлеба. Именно поэтому очень часто в детстве мы не доносили буханку хлеба до дома – обязательно съедали хотя бы кусочек.
Но сейчас многие предприятия облегчают себе работу, поэтому хлеб получается не такой вкусный. Но только не «Судисласть». Здесь тщательно следят за техникой и технологией производства.
Например, чудесные караваи «Фермер» с аппетитной корочкой созданы специально для всей семьи. Хлеб напоминает по форме и по вкусу каравай из бабушкиной печки, которым она баловала нас в детстве.
А кукурузный и картофельный хлеб от пекарни уже настолько полюбились покупателям, что порой костромичи ходят в магазин только за ними. Этот хлеб так полезен и сытен, что многим уже сложно представить без него свой обеденный стол.
Чиабатта и фокачча из Судиславля
Не может пекарня и без новинок. Ассортимент здесь пополняется постоянно. Пекари знают, чем порадовать даже самых капризных покупателей.
Недавно, например, «Судисласть» выпустила хлеб «Гречневый» из гречневой муки. Сразу после появления в продаже он стал любимым у многих. Такой хлеб идеально подойдет для людей, больных диабетом и для тех, кто следит за фигурой. Весь секрет в том, что в этом хлебе нет сахара, зато есть множество полезных витаминов и минералов, которые оказывают положительное влияние на весь организм. Кто-то, распробовав такой хлеб, уже даже нашел в нем замену обычному ржаному.
Радует пекарня и изысканной выпечкой. Недавно здесь освоили изготовление чиабатты – белого итальянского хлеба из пшеничной муки с оливковым маслом. Для районов области этот хлеб еще довольно непривычен. А вот костромичи с удовольствием разбирают его с прилавков. Появилась в итальянском ассортименте и фокачча — пшеничная лепешка с томатами и перцем. В Судиславле ее пока не успели распробовать. Но совсем скоро она будет разлетаться в прямом смысле, как горячие пирожки: с апреля в Судиславле начинается сезон дачников и гостей из других городов. Купить продукции пекарни «Судисласть» специально заезжают все гости района.
«Водители даже разместили в интернете карту-схему – как проехать к пекарне», — говорит заведующая производством Елена Ларионова.
А все туристы обязательно заезжают на пекарню, чтобы побаловать себя качественной вкусятиной.
Пряники-обезьянки
Неизменно самыми любимыми лакомствами у судиславцев остаются сладости от пекарни «Судисласти». Кроме аппетитных слоек с начинками и пряников, недавно здесь начали выпускать печенье «Венское». Особенно оно нравится детям. В составе печенья только натуральные ингредиенты. Для сладости очень долго искали подходящее повидло.
По-прежнему необыкновенной популярностью пользуются свадебные караваи и праздничные пироги. Они здесь всегда нарасхват. С молодоженами все понятно – традиция по поедания каравая новоиспеченными мужем и женой появилась уже очень давно. А сейчас люди поняли, что натуральные пироги гораздо вкуснее и полезнее кремовых тортов, к которым к концу детского праздника обычно уже никто и не притрагивается. Еще одно важное значение имеет и цена. Торт стоит в разы дороже пирога.
В преддверии Нового года пекарня всегда печет праздничные лакомства. В этот раз это будут пряники в виде елочек и обезьянок в честь символа года.
Расширение неизбежно
К весне пекарня «Судисласть» планирует расширяться, потому что с таким огромным количеством заказов справиться становится нелегко. В ближайшее время сотрудники производства лично поедут выбирать необходимые станки для новых площадей.
После этого в планах предприятия охват области, точнее тех районов, в которые их продукцию еще не поставляют – Нерехту, Буй, Волгореченск.
Мария Кулешова-Роганова