Вкусный хлеб, бисквиты, кулебяки и сочни с творогом оценили уже в трех районах области и даже в столовой областной администрации.
Главное – работать по ГОСТу!
Горячий хлеб из русской печи с хрустящей корочкой, ароматная сдоба, вкуснейшие бисквиты и пирожки с самыми разными начинками. Как же хочется иногда побаловать себя такой вкуснятиной! В поисках качественной и полезной выпечки иногда можно оббегать весь город. Но, оказывается, вкусное — совсем рядом.
Мини-пекарня «Судисласти» выпекает хлеб по традиционным рецептам – точно такой же, какой мы так любили в детстве. Тот самый, который многие даже не доносили до дома, съедая по дороге половину буханки. Покупатели в восторге.
«Такого хлеба мы давно не ели, — говорят костромичи, — он точно такой же, как раньше».
На вопрос, в чем секрет, заведующая производством пекарни «Судисласти» Елена ЛАРИОНОВА, смущаясь, отвечает: «Ничего нового мы не придумали, работаем по ГОСТу. Если все делать по правилам, а не мудрить с сырьем, то получается очень вкусная и качественная продукция».
Муку пекарня закупает у одних и тех же костромских поставщиков. На производстве говорят, что она всегда свежая и качественная. К тому же сбоев в поставках никогда не было.
Хлеб здесь делается из натуральной закваски и с натуральными добавками. Например, огромным спросом сейчас пользуется пшеничный хлеб «Энергия». Он выпекается из муки, содержащей 5 злаков с добавлением натуральной моркови. В зимнее время он особенно популярен, ведь витаминов во время холодов человеку требуется больше.
Очень долго на пекарне экспериментировали со специями – искали самые качественные.
«Специи должны давать то, что в них заложено – натуральный вкус и аромат, а мука – цвет и пышность», — говорит Елена Ларионова.
Сейчас здесь нашли тех поставщиков и те фирмы, которые отвечают всем необходимым параметрам.
«Судисласти» никогда не стоят на месте – всегда придумывают что-то новенькое в ассортименте.
«Мы всегда ориентируемся на спрос покупателей, — рассказывает заведующая производством. – Они что-то предложат, мы для пробы выпекаем, а потом вводим в продажу. Мы не для себя работаем, а для них».
Кукурузный и картофельный хлеб покорили костромичей
Поскольку сейчас все большее количество костромичей выбирают экологически чистые и полезные продукты питания, мини-пекарня становится все популярнее.
Например, настоящую любовь покупателей приобрел картофельный хлеб. Многие приходят в пекарню именно за ним. Такой хлеб подойдет к самым разным блюдам. Хотя, если честно, его можно с удовольствием съесть и просто так – настолько он вкусный.
Очень нравится покупателям кукурузный хлеб с семенами подсолнечника и отрубной мукой. Можно сказать, он уже стал классикой жанра.
Очень любят костромичи побаловать себя и вкусными пирожками от «Судисластей». Здесь выпекают сочни с творогом, сухофруктами, конфитюром, замороженными фруктами. Нежное тесто просто тает во рту и идеально подходит для семейных и праздничных чаепитий.
«Настоящая домашняя выпечка!», — говорят покупатели.
Особое внимание на пекарне уделяют кулебякам. Эти пироги, весом 250-300 граммов, не оставляют равнодушными любителей вкусно поесть. Начинки в кулебяках также самые разные – жареная картошка с грибами, яйцо, рыба, капуста.
Кроме того, на пекарне можно заказать любую выпечку на праздник – свадебные караваи, бисквиты, которые гораздо вкуснее и полезнее кремовых тортов, и даже целую хлебную корзину.
Объемы растут, но качество остается неизменным
Перед Новым годом «Судисласти» решили сделать подарок своим покупателям. Теперь здесь можно купить на развес тающие во рту рождественские пряники в форме овечек, елочек или оленя, а также вкуснейшее овсяное печенье.
Сейчас продукция пекарни поставляется в Судиславский, Островский, Антроповский районы, в кафе Костромы, а также в столовую областной администрации. На предприятии говорят, что с объемами производства справиться уже очень сложно. Ведь важно сохранить качество. Ближе к весне планируется расширение. Так что еще больше жителей области смогут купить высококачественную, вкусную и натуральную продукцию от пекарни «Судисласти»