Кострома
Погода в Костроме
Погода в Костроме
+15
пасмурно,
дождь
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Актуально
  • Абитуриент
  • Работа в Костроме
  • Лица
  • Туризм
  • Архив конкурсов
  • МегаФон.ТВ
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 03 Апреля 2017, 15:20, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Сегодня обманутые дольщики «Чайки» митинговали возле здания городской администрации

    Люди ждут обещанное жилье с 2015 года.

    Фото: K1NEWS.RU.

    Сегодня дольщики, обманутые строительной фирмой «Чайка», вышли на митинг в Ботниковский сквер, сообщает корреспондент портал K1NEWS.RU.

    Напротив здания городской администрации они встали с плакатами. «Мама, папа, я – бездомная семья» написано на одном из них. Целым семьям приходится снимать квартиры и жить у родных. Деньги за собственное жилье они заплатили. А вот новоселья ждут полтора года. Два дома на Некрасовском шоссе должны были сдать в октябре 2015. В мае 2015 стройка встала. Обманутыми оказались больше 30 семей.

    митинг4.jpg

    Полтора года обманутые дольщики ведут переписки.

    Областная администрация, союз строителей, Министерство строительства РФ, приемная Путина, Медведева… Одни отписки, - говорит член инициативной группы Ольга ВОРОНЦОВА.

    В 2015 костромичи быстро раскупили квартиры. Многие отдали последние деньги. «Чайка» получила 60 миллионов рублей, а вскоре улетела. Сейчас у застройщика нет денег, чтобы достроить дома. Есть только многомиллионные долги. Куда делись деньги, предстоит разобраться полиции. Как нам стало известно, уже возбуждено уголовное дело.

    Мы покупали квартиру в марте, отдали деньги. В сентябре, сказали, дом сдадут. Тогда он был на три этажа построен, никаких опасений не было. А что обманывать? Все идет, все хорошо. А получилось, что нет, - рассказывает Антонина БУШУЕВА.

    митинг5.jpg

    Сейчас на Некрасовском шоссе стоят два недостроенных дома. 4 этажа без крыши. По словам дольщиков, территория никак не охраняется. Что там происходит – никто не знает. 

    чайка1.jpg

    чайка2.jpg

    Мы хотим, чтобы власть несла ответственность за тех, кому выдают разрешения на строительство. Мы хотим получить страховые полиса на руки! Мы хотим понимать и видеть документально, а не на словах финансовые возможности достройки домов! Мы хотим знать дату сдачи объектов! Нам надоела постоянная ложь, - заявляют дольщики.

     митинг2.jpg
    Губернатор в курсе сложной ситуации, в которую попали дольщики на Некрасовском шоссе. Им были направлены официальные письма в адрес УМВД России по Костромской области и областной прокуратуры, чтобы привлечь нерадивого застройщика к ответственности. 31 марта региональное управление МВД возбудило в отношении застройщика уголовное дело. Это дело находится на особом контроле администрации. Дольщикам предложено подписать исковые заявлениями в суд в отношении как юридического лица ООО «Чайка», так и его руководителя. Это позволит принять необходимые обеспечительные меры вплоть до ареста имущества застройщика, который будет должен либо вернуть дольщикам вложенные в строительство денежные средства, либо завершить возведение многоквартирного дома, - прокомментировал Андрей ДМИТРИЕВ, заместитель губернатора Костромской области.
    В феврале обманутые дольщики компании «СУ-155» провели митинги по всей России. В Костроме о своих правах заявили дольщики «Агашкиной горы». После этого дело начало сдвигаться с мертвой точки. Только пока люди обеспокоены темпами строительства. Все идет очень медленно.
    Контакты
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru