Кострома
Погода в Костроме
Погода в Костроме
+4
пасмурно,
дождь
  • Сегодня в кино
  • Актуально
  • Абитуриент
  • Работа
  • Лица
  • Мой активный ребенок - 2
  • Конкурс Мясной Гурман
  • Киноконкурс Z
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 07 Февраля 2017, 13:25, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Кому перешла дорогу любительская хоккейная команда «Искра»?

    Команда «Искра» потеряла ценного игрока.

    Фото: Ночная хоккейная лига, клуб «Искра».

    Скандал вокруг Ночной хоккейной лиги в Костроме не затихает до сих пор, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Лидеры турнирной таблицы, команда «Искра», в один миг стали её аутсайдерами. Попробуем разобраться, кто же в этом виноват.

    Для начала немного справочной информации. Ночная хоккейная лига появилась в 2011 году. Это российская любительская спортивная организация, созданная по инициативе Владимира Путина и прославленных ветеранов отечественного хоккея. В играх лиги участвуют любительские команды, в состав которых могут входить участники, прошедшие подготовку в специализированных детско-юношеских школах олимпийского резерва и детско-юношеских спортивных школах по хоккею. На их счету не должно быть игр в составе команд мастеров и команд специализированных хоккейных школ – это главное условие. 

    Ночная хоккейная лига ежегодно проводит всероссийский фестиваль по хоккею среди любительских команд. Он включает региональные отборочные соревнования и финальный тур, который проходит в Сочи.

     фото 1.jpg

    В Костроме лидером в дивизионе «Лига Надежды 18+» после 9 сыгранных матчей оставалась команда «Искра». Её отрыв от соперников был настолько велик, что ни одно их поражение не изменило бы ситуации в турнирной таблице. Но подорвал репутацию спортсменов-любителей и лишил хоккеистов возможности поехать в Сочи неприятный инцидент. Одного из участников «Искры» обвинили в том, что он якобы предоставил недостоверную информацию о своём хоккейном прошлом.

    Вот анкета Марата:

     Анкета Зарипов М.jpg

    Дело в том, что костромич Марат Зарипов учится на детского тренера по хоккею в Ярославском государственном училище олимпийского резерва. Он ездил на игры Юниорской хоккейной лиги для прохождения практики. Марат заполнил анкету согласно инструкции.  

    Правила заполнения анкеты:

     фото инструкции по заполнению анкеты.jpeg

     «Мы не прятали Марата. Он собственноручно подписал анкету, мы заверили. Вся информация была доступна. Документы на всех уровнях рассматривали, когда уже стартовали первые матчи. Даже если Зарипова не допустили бы, мы всё равно играли бы дальше. Но почему-то всё началось, когда наша команда уверенно лидировала», - поделился представитель команды «Искра» Денис МИХАЙЛОВ.

    «Всё основано на эмоциях, а не на фактах. Команда девять игр лидировала и вдруг буквально за час до начала 10 игры появляется бумага, по которой Марат не имеет права выходить на лёд, - говорит Антон КОЛЕНКИН, участник «Искры». -  Перед началом отборочного этапа в сентябре-октябре каждая команда подает заявку с анкетами каждого хоккеиста. В ней прописано, кто, где учился, играл. Марат всё указал. Мы взяли справку, что он не профессионал, а любитель. Он прошел региональную мандатную комиссию здесь, прошел эту же комиссию в Москве. Никаких претензий не было».  

     фото 5.jpg

    Это справка из Ярославского училища:  

     Справка Зарипов М учеба.jpg

    Жалобу на хоккеиста подали представители команды «Динамо». Они посчитали Марата не спортсменом-любителем, а профессионалом, раз он ездил на игры Юниорской хоккейной лиги.

    Спортивно-дисциплинарная комиссия отстранила Марата Зарипова от игр до 1 июня 2018 года. Кроме этого, «Искре» придется заплатить штраф – 2 тысячи рублей. Но всё это мелочи по сравнению с тем, что команде за все проведенные ранее матчи отборочного тура Костромской области засчитали техническое поражение со счетом 0:5. А это значит, что она опустилась вниз турнирной таблицы и не сможет представить регион на финальных соревнованиях в Сочи. На первое место поднялась команда «Динамо».

    Странным кажется тот факт, что такое решение спортивно-дисциплинарная комиссия региона приняла не в полном составе. Ведь по регламенту, она должна состоять из 4-5 человек. А в Костроме жалобу рассматривали – председатель СДК и главный судья НХЛ Костромской области.

    Состав СДК из рекламента статья 14.1 пункт 4.png 

    «Решение принято, оно законно. Регламент он для всех общий, для «Искры» никто никаких исключений делать не будет, - прокомментировал Валерий РАЗДОБА, региональный представитель Ночной хоккейной лиги. – «Искра» видит всё так, как им нужно видеть. Для СДК достаточно регионального представителя и главного судьи. Приглашенными могут быть судьи и заинтересованные стороны».

    После случившегося представители «Искры» направили жалобу в Москву. Но, увы, в столице решение костромской комиссии оставили без изменений.

    Клубу «Искра» около 30 лет. В нём занимаются хоккеисты абсолютно разных возрастов. Кстати, это единственный клуб в Костромской области, чьи спортсмены выступали на международных турнирах.

    Участники команды сейчас готовят письмо в администрацию области, так как Ночная хоккейная лига – это федеральная программа.

    Несмотря на весь прессинг, «Искра» продолжает одерживать победы. Недавно хоккеисты со счетом 6:4 обыграли команду «Динамо». Это была 12 игра Ночной хоккейной лиги в Костроме.

    фото 4.jpg

    Контакты
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru