Кострома
Погода в Костроме
Погода в Костроме
+19
ясно,
без осадков
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Абитуриент
  • Работа в Костроме
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 10 Августа 2017, 15:30, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Суд запретил такси «Максим» работать в Костроме. Компания не намерена сдаваться

    "Максим" обжалует решение суда.

    Фото: из открытых источников.

    В суд на компанию «Максим» подал областной департамент транспорта и дорожного хозяйства.

    Номер такси «Максим» знает, наверное, каждый костромич. Набрав шесть «шестерок», люди дозванивались в диспетчерскую службу, сотрудники которой распределяли заказы между водителями с помощью специального мобильного приложения. После этого клиента информировали о том, какая машина к нему приедет, и когда. Диспетчерская служба такси «Максим», по сути, была посредником между пассажирами и водителями. Однако не был учтен один важный момент: диспетчерская служба не владела информацией о наличии у водителей прав. Люди, принимающие заявки, не могли знать, есть ли у таксистов разрешения на перевозку пассажиров. Загадкой оставалось и техническое состояние машины. Таким образом, по мнению стороны обвинения, фирма такси «Максим» не могла гарантировать безопасность перевозок.

    Деятельность ООО «Максим-Кострома» по заключению договоров об оказании информационных услуг с лицами, не имеющими разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, признана незаконной и создающей опасность причинения вреда в будущем, - рассказали в Свердловском суде.

    Суд запретил организации заключать договоры об оказании информационных услуг с лицами, не имеющими разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, а также передавать им получаемые заказы.

    Чтобы выяснить противоположную точку зрения, мы обратились в компанию за комментарием.

    Сервис заказа такси «Максим» направит кассационную жалобу в Президиум Костромского областного суда. Решение суда первой инстанции, запрещающее сервису оказывать информационные услуги водителям, которые не имеют разрешения на деятельность такси, вынесено с нарушениями законодательства. По действующему законодательству перевозчики обязаны самостоятельно соблюдать требования к таксомоторным перевозкам. Контроль над этим является исключительной компетенцией органов государственной власти. Однако суд пытается переложить на сервис ответственность тех перевозчиков, которые не оформили разрешение на таксомоторные перевозки, и, соответственно, органов власти, которые обязаны это контролировать. Надеемся, что суд высшей инстанции объективно разберется в ситуации и отменит незаконное решение., - рассказала специалист отдела по связям с общественностью сервиса заказа такси «Максим» Мария ПУХОВА.

    В настоящее время сервис продолжает работать в штатном режиме. 
    Контакты
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru