Кострома
Погода в Костроме
Погода в Костроме
-2
пасмурно,
снег
  • Сегодня в кино
  • Актуально
  • Работа
  • Лица
  • Конкурс Корпоратив
  • Новогодние корпоративы
  • Конкурс «Концерт МАКSИМ»
  • 
      
    
    
    
    1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 27 Июня 2012, 17:03, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Продажу земли санатория «Костромской» признали незаконной

    Коллегия областного суда отменила решение Димитровского суда.

    Фото:
    Коллегия областного суда отменила решение Димитровского суда.

    Сегодня областной суд поставил точку в многолетнем конфликте вокруг земельного участка, принадлежащего санаторию «Костромской». Как сообщает областная прокуратура, коллегия приняла решение, что продажа участка размером 17,6 гектара была незаконной и должна быть аннулирована.

    Напомним, после того, как санаторий был закрыт, как нерентабельный, областные власти продали землю вокруг «Костромского» - оказалось, что участок, на котором находятся ценные минеральные источники, даже не считается особо охраняемой природной территорией.

    При этом землю в перспективном месте продали всего за 600 тысяч рублей – стоимость половины самой дешевой однокомнатной квартиры в Костроме. Такое решение вызвало неоднозначную реакцию в городе, а местные экологи написали жалобы в ряд инстанций.

    В итоге в дело вмешалась прокуратура, которая посчитала, что участок вообще не имели права продавать, так как он является особо охраняемым. Тем не менее весной Димитровский суд признал сделку законной. Прокуратура подала апелляцию, в которой потребовала признать договор купли-продажи недействительным. И сегодня областной суд встал на ее сторону. Он отменил решение Димитровского суда и решил, что участок не мог быть продан, так как является особо охраняемой территорией. Теперь земля вернется в областную собственность.

    «Вы не представляете, как мы счастливы, - прокомментировала порталу R1NEWS.RU эколог, председатель комиссии экологии и природных ресурсов общественной городской палаты при думе г. Костромы Валентина ЯМЩИКОВА. - Мы бились за это решение полтора года. Я считаю, что оно принято во многом потому, что у нас сменился губернатор. Новый стоит на позициях закона. Вы даже не представляете, что было на прошлых судах, когда представители департамента государственного имущества и культурного наследия просто нагло врали. Теперь они, к счастью, все-таки сказали правду. Участок является особо охраняемой территорией и его не могут продать в частные руки!»

    Новости партнера 24СМИ

    Контакты
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru