Кострома
Погода в Костроме
Погода в Костроме
+15
малооблачно,
без осадков
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Актуально
  • Абитуриент
  • Работа в Костроме
  • Лица
  • Туризм
  • Архив конкурсов
  • МегаФон.ТВ
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 19 Июня 2017, 08:15, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Дом ужасов под номером 13: жильцы аварийного дома на Лагерной рискуют своей жизнью каждый день

    Дом 13 "б" по улице Лагерной был признан аварийным и непригодным для проживания ещё в 2010 году.

    Фото: K1NEWS
    Прогнившие потолочные перекрытия и пол. Покосившиеся оконные рамы. Стены, которые того гляди рухнут на жильцов. Выгребная яма с нечистотами, подмывающая фундамент. Дом 13 "б" по улице Лагерной был признан аварийным и непригодным для проживания ещё в 2010 году. Тогда, по рассказам жильцов, власти пообещали расселить все 8 квартир, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

    Однако уже в 2016 стало понятно, что никаких новых квартир людям предоставлять не собираются. И тогда они обратились с исковыми заявлениями в суд. И...проиграли.

    До этого, я ещё в 2015 году судилась с администрацией города. И суд постановил - предоставить моей семье квартиру вне очереди. Однако, городские власти это решение опротестовали, подали апелляцию. И суд встал на сторону администрации. Судья нам тогда пояснил, что мы не предоставили доказательств того, что в доме опасно находиться. Мы были удивлены. Экспертиза есть. В ней чёрным по белому написано, что дом аварийный и непригодный для проживания. Какие доказательства ещё? Надо, чтобы кого то балкой убило? Это будет доказательством? - сокрушается Диана БАЛАСАНЯН, проживающая в этом доме с 11-летней дочерью.
    дом4.png

    Сегодня в аварийном двухэтажном доме, кроме взрослых, живёт 9 детей. Из всех удобств только холодная вода. Туалет, и тот один, на целый этаж. Правда и туалетом это место сложно назвать - дырка в полу с выгребной ямой, которая зимой просто замерзает. Правда, и с такими удобствами повезло не всем. У Пенсионерки Галины Сухоревой отдельный вход в свою квартиру. Где, простите, санузел, вообще не предусмотрен.

    Я здесь живу уже почти 50 лет. Этот дом 1895 года. И он изначально не предполагался быть жилым. Здесь был военкомат раньше, потом какие то административные помещения.  А потом поселили нас сюда. Когда последний раз ремонтировали туалеты в том крыле, где общий вход, я спросила про мою квартиру. Мне сказали, чтобы я ходила туда и ни чем мне помочь не могут. А я хожу плохо, только с палочкой. Вот так вот и живу - каждый день с вёдрами, - рассказывает Галина Яковлевна.
    дом2.png

    За годы борьбы за справедливость, жители аварийного дома с улицы Лагерной обращались и к депутатам, и в жилищную инспекцию. Даже просили помощи у Президента. Но, как говорится, воз и ныне там. Свои квартиры люди стараются поддерживать в более или менее нормальном состоянии - укрепляют стены, клеят обои, делают новые полы. Этого недостаточно - дом продолжает трещать по швам. Поэтому к решению проблемы уже подключились правозащитники, которым, возможно, удастся добиться расселения аварийного дома.
    Контакты
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru