Кострома
Погода в Костроме
Погода в Костроме
-15
малооблачно,
без осадков
  • Сегодня в кино
  • Актуально
  • Работа
  • Лица
  • Конкурс Корпоратив
  • Новогодние корпоративы
  • Конкурс «Концерт МАКSИМ»
  • 
      
    
    
    
    1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 13 Апреля 2012, 23:18, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Игорь СЛЮНЯЕВ пять лет назад: «Пусть напишут: жил, работал, оставил добрый след».

    Портал K1NEWS.RU напоминает, о чем Игоря Слюняева спрашивали 5 лет назад, и что он отвечал. Сейчас некоторые ответы звучат очень выразительно.

    Фото:
    Портал K1NEWS.RU напоминает, о чем Игоря Слюняева спрашивали 5 лет назад, и что он отвечал. Сейчас некоторые ответы звучат очень выразительно. Интервью было подготовлено в ноябре 2007 года, через месяц после его вступления в должность.

    - Вы только что совершили первый "марш-бросок" по районам области. Вас что-то поразило?

    - Меня поразило обилие красивых зданий в Буе, Судиславле, Галиче и их ветхость. Остальные ожидания были оправданны - и бедность наша, и люди, позитивно настроенные, которые поддержали мои первые шаги.

    - Никогда не хотелось оценить ситуацию в регионе, который вам достался на… скажем так, на простом устном русском языке?

    - Я когда-то давно ругался, конечно. Мог крепкое слово вставить. Но уже давно нет.

    - Кстати, а вы за цензуру?

    - Против. Я - за самоограничение. Я, когда выходил на форум джедаев поставил несколько ограничений: я не буду отвечать на хамские выпады и я уйду с форума, если там будут звучать нецензурные выражения. Если кто-то хочет поговорить на чистом русском языке без купюр - пожалуйста, без участия губернатора. Все остальное - нормально, люди должны общаться.

    - По поводу общения: а вы совсем один когда-нибудь бываете?

    (вздыхает) - Это одна из проблем. Потом что в одиночестве удается побывать только поздно вечером с книгой. Я поэтому и еду на Афон - там большую часть времени ты молчишь - никто тебе не надоедает ни вопросами, ни расспросами, ни поручениями. Там же, на Афоне, у меня был опыт молитвенный, в течение 10 дней я практически не открывал рта. Но это, наверное, предельный срок (улыбается).

    - Говорят, императрица Екатерина Великая, чтобы выслушать доклад подчиненных и не наорать на них, набирала перед аудиенцией в рот воды.

    - Меня раздражают не подчиненные, меня раздражает ситуация - не адекватная реакция на поручения, когда они не выполняются, когда люди не желают следовать в фарватере линии губернатора. У меня есть одна проблема - хорошо поставленный голос, почти командирский, его иногда воспринимают как повышенный тон. Это не так, это специфика голоса.

    - Вот вы против цензуры и запретов в интернете, а там уже стишки разместили сатирические, о вашем стиле работы.

    - Возможно, в моей работе бывают какие-то перегибы, но это необходимо сегодня. Если не менять ничего вокруг себя, ничего и не изменится. Мне один чиновник на нашем корпоративе (имеется в виду празднование нового года в областной администрации. - Авт.) сказал: когда вы стали работать, нам, извиняюсь, показалось, что в болото бросили бомбу.

    - А вы, когда узнали, что станете губернатором Костромской области, поинтересовались, какая у вас будет зарплата?

    - Если честно, период накопления первичного и вторичного капитала я прошел очень давно. У меня хороший уровень доходов, я обеспеченный человек. Не богатый, я думаю, но на хлеб с маслом я заработал давно. Я знал уровень оплаты госслужащих, зарплата губернатора немного ниже, чем у члена Совета Федерации, но она достаточно высокая, поэтому и спрос с чиновников должен быть жесткий.

    - Всех интересует - почему вы иногда говорите о себе в первом лице - "я", а иногда в третьем - "губернатор"?

    - Мне действительно приходится разделять свои должностные положение и какие-то личностные качества. Губернатор Игорь Слюняев и просто Игорь Слюняев - это два разных человека. У них, наверное, общий подход, но Игорь Слюняев как человек не наделен государственно-властными полномочиями, он может себе позволить ходить в джинсах, анекдоты рассказывать в компании. А губернатор должен вести себя иначе. И мне очень хочется донести до подчиненных эту идеологию.

    - Костромские историки работают над энциклопедией всех костромских губернаторов за 200 лет. В гипотетической статье о деятельности губернатора Слюняева, что бы вы хотели прочитать?

    - Жил, работал, оставил добрый след. У меня мании величия нет.

    Беседовал Кирилл РУБАНКОВ
    для «Костромской народной газеты».

    Новости партнера 24СМИ

    Контакты
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru