Кострома
Погода в Костроме
Погода в Костроме
+21
малооблачно,
без осадков
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Абитуриент
  • Работа в Костроме
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 23 Декабря 2016, 11:00, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Мантурово официально признали моногородом

    Теперь это его официальный статус.

    Фото: из открытых источников.

    Мантурово получил статус моногорода, претендующего на господдержку, сообщает «ГТРК Кострома».

    Моногород – это населенный пункт, экономическая деятельность в котором тесно связана с единственным предприятием или группой тесно интегрированных между собой предприятий. Такое предприятие называют градообразующим. Что это даст городу в обоз­ри­мом бу­дущем в эко­номи­чес­кой и со­ци­аль­ной сфе­рах? Об этом го­вори­ли пред­ста­вите­ли ад­ми­нис­тра­ции Ман­ту­рова на встре­че с жи­теля­ми.

    Что зна­чит за­висеть от од­но­го пред­при­ятия, Ман­ту­рово ис­пы­тало на се­бе в 2009-м. Тог­да на фа­нер­ном ком­би­нате, где про­из­во­дит­ся 80% всей ман­ту­ров­ской про­дук­ции, слу­чил­ся по­жар. Ли­нии вста­ли. Без­ра­боти­ца в го­роде под­ско­чила в пол­то­ра ра­за. Бла­го – вос­ста­нови­ли за­вод быс­тро. Эту за­виси­мость мо­ного­родов от единс­твен­но­го круп­но­го пред­при­ятия ре­шили ми­ними­зиро­вать на фе­дераль­ном уров­не. Пер­вый шаг – стать учас­тни­ком гос­прог­раммы ре­ги­ональ­ные и мес­тные влас­ти сде­лали. Те­перь го­роду пред­сто­ит раз­ра­ботать и за­щитить ком­плексную прог­рамму раз­ви­тия.

    «С это­го го­да та­кие го­рода, как Ман­ту­рово, объ­яв­ле­ны Пре­зиден­том Рос­сии как при­ори­тет­ные для раз­ви­тия на фе­дераль­ном уров­не. На­ша за­дача сей­час и с об­щес­твен­ностью, и с эк­спер­та­ми – мы на ба­зе ака­демии на­род­но­го хо­зяй­ства эту прог­рамму за­щища­ем – до­бить­ся то­го, что­бы она бы­ла дей­стви­тель­но ком­плексная, и что­бы она ре­шала те проб­ле­мы, те вы­зовы, ко­торые у нас су­щес­тву­ют в го­роде», - прокомментировал Ми­ха­ил БЛИНОВ, гла­ва го­рода.

    Глав­ных за­дач – три. Пер­вая, ко­неч­но, соз­да­ние но­вых ра­бочих мест. Вне гра­до­об­ра­зу­юще­го пред­при­ятия, на но­вых про­из­водс­твах. Здесь и дол­жна по­мочь под­дер­жка «Фон­да раз­ви­тия мо­ного­родов». У ин­весто­ров, же­ла­ющих от­крыть про­из­водс­тва в Ман­ту­рове, есть воз­можность по­лучить длин­ный кре­дит под 5% го­довых. И вот уже есть ре­аль­ные пла­ны от­крыть в го­роде но­вый за­вод по про­из­водс­тву плит OSB. А это поч­ти мил­ли­ард ин­вести­ций и 200 ра­бочих мест.

    «Ус­ло­вия для раз­ви­тия ин­вест­про­ек­тов бы­ли не из луч­ших. А сей­час по прог­рамме раз­ви­тия мо­ного­родов впол­не ре­аль­но ре­али­зовать этот про­ект. У нас есть все – мно­го де­шево­го сырья, под­дер­жка ре­ги­она и фе­дера­ции, и прог­рамма, с по­мощью ко­торой мож­но все это воп­ло­тить в жизнь», - рассказал Алек­сандр МИЗГИРЕВ, по­тен­ци­аль­ный ин­вестор.

    Вто­рая цель - раз­ви­тие здра­во­ох­ра­нения. В бли­жай­шие 2 го­да здесь на­мере­ны мо­дер­ни­зиро­вать ре­гис­тра­туры по­лик­ли­ник и об­но­вить зве­но не­от­ложной по­мощи. В пла­нах стро­итель­ство ле­чеб­но­го ком­плек­са с ис­поль­зо­вани­ем це­леб­ных ман­ту­ров­ских вод. А  тре­тий при­ори­тет – раз­ви­тие го­род­ской сре­ды. Здесь пла­ниру­ют серь­ез­но об­но­вить при­вок­заль­ную пло­щадь, ре­мон­ти­ровать до­роги и под­держи­вать ТО­Сы.

    Об­щи­ми уси­ли­ями влас­тей, го­рожан, пред­при­нима­телей и фон­да раз­ви­тия мо­ного­родов в Ман­ту­рове на­мере­ны од­новре­мен­но улуч­шить биз­нес-кли­мат и соз­дать со­об­щес­тво жи­телей, чьи идеи и де­ла пос­по­собс­тву­ют даль­ней­ше­му раз­ви­тию.

    Контакты
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru