Кострома
Погода в Костроме
Погода в Костроме
-7
пасмурно,
без осадков
  • Сегодня в кино
  • Актуально
  • Работа
  • Лица
  • Конкурс Корпоратив
  • Новогодние корпоративы
  • /upload/iblock/903/903363222074080a41346c212fc61f32.jpg
    1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 10 Сентября 2012, 11:17, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Дождь погубил весь урожай

    Может погибнуть половина картофеля, а зерно убирать вообще становится невыгодно.

    Фото:
    Может погибнуть половина картофеля, а зерно убирать вообще становится невыгодно.

    В регионе сложилась критическая ситуация с уборкой урожая, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Об этом сегодня заявили представители департамента агропромышленного комплекса на оперативном совещании при губернаторе. Из-за постоянных дождей уборочная проходит в экстремальной ситуации – пока убрали только 46 процентов урожая. В частности, планировалось, что в закромах окажется 120 тысяч тонн фуражного зерна, а убрали пока 29 тысяч тонн. Лен, большую часть которого успели вырвать из почвы, лежит и мокнет под дождем, а 50 процентов картофеля, скорее всего, будут поражены вирусами.

    «Если погода не изменится, то экономические затраты на уборку и сушку зерна могут привести к повышению себестоимости произведенного фуражного зерна выше среднего рыночного уровня», - прокомментировал директор департамента АПК Владимир ЧЕРНОВ. Иными словами, продолжать уборочную становится экономически невыгодно. По прогнозу, относительно нормальная погода продержится еще 5-6 дней, далее – только дожди.

    Ни один из сельхозпроизводителей не застраховал урожай, следовательно, итогом уборочной-2012 может стать коллапс сельского хозяйства области.

    «Возникает впечатление, что мы доклад департамента статистики заслушивали, вы констатируете факты, а предложений нет», - заявил губернатор Сергей СИТНИКОВ, выслушав отчет о ситуации.

    Глава области потребовал в течение суток предоставить ему реальные предложения по выходу из ситуации. Некоторые меры уже известны: глав районов заставят помочь предприятиям в уборочной, областной бюджет окажет селу финансовую помощь – в частности, вернет 18 миллионов долгов, которые можно направить на закупку топлива, чтобы использовать его для сушки зерна.

    Тем не менее, в областной администрации настроены весьма мрачно: по сути, переломить ситуацию уже нельзя, а нехватка кормового зерна автоматически приведет к резкому снижению поголовья скота, следовательно – фактически к развалу тех сельхозпредприятий, которые в регионе еще остались.

    Новости партнера 24СМИ

    Контакты
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru