Кострома
Погода в Костроме
Погода в Костроме
+4
пасмурно,
дождь
  • Сегодня в кино
  • Актуально
  • Абитуриент
  • Работа
  • Лица
  • Мой активный ребенок - 2
  • Конкурс Мясной Гурман
  • Киноконкурс Z
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 17 Февраля 2017, 15:15, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Удивительные истории с разницей в 100 лет: Кострома с высоты птичьего полета

    Павел Навоев создал карту Костромы, а его правнучатый племянник снял город с помощью дрона.

    Все чаще в последнее время звучит в Костроме имя Станислава Навоева, который представляет наш регион на конкурсе «Россия глазами дронов», сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

    В состязании костромич представил свой ролик о Костроме, снятой с высоты птичьего полета. Станислав рассказал удивительную историю о своем предке, который, по сути, занимался тем же. Конечно, современных технологий тогда не было, тем не менее, это не помешало Павлу Навоеву создать подробную карту Костромы.

    Это было в 1913 году. Павел Ефимович Навоев составил подробную карту Костромы и посвятил ее 300-летию дома Романовых.

    Кострома. сост Навоев.jpg

    «Точные даты рождения и смерти Павла Ефимовича неизвестны, но, опираясь на исторические события, в которых он принимал участие, можно сказать, что родился он примерно в 1870-х или 1880-х годах. Прославил он наш город не только тем, что составил карту к юбилею царского дома, но и написал множество книг, среди которых «Кострома: юбилейный иллюстрированный путеводитель», - поделился Станислав НАВОЕВ.

    Павел Ефимович Навоев родился в Костроме и служил в Санкт-Петербурге в генеральном штабе в должности штабс-капитана, принимал участие в Русско-Японской и Первой Мировой войнах. В 1914 году Павел прислал родным с фронта фотографию, на которой он запечатлен с Государем Императором Николаем II.

    николай.JPG

    Гордый и счастливый капитан стоит, улыбаясь, во втором ряду (пятый слева от Николая).

    коллективное.JPG

    «Журналист нашего управления капитан Навоев — горячая голова, составитель «патриотических» брошюр о героях  войны, раненый в японскую кампанию, бодрый, красивый, добродушный, детски наивный; он получает большие деньги за свою литературу, чем вызывает зависть других», - писал в своих заметках историк и журналист Михаил ЛЕМКЕ.

    навоев п.е..jpg

    Сейчас четыре юбилейные брошюры, созданные Павлом Навоевым и приуроченные  к 300-летию Дома Романовых, хранятся в областной научной библиотеке.

    Потомок Павла Навоева Станислав в каком-то смысле продолжил дело своего предка. Он тоже запечатлел Кострому с птичьего полета и использовал для этого дрон.

    Станислав готов достойно представить наш город и регион на конкурсе «Россия глазами дронов». Он  нуждается в поддержке земляков. Отдать свой голос за работу Станислава вы можете здесь. Его ролик можно легко узнать по золотым куполам.



    купола.jpg

    Контакты
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru