По результатам экзит-пулов, которые представили агентства «Регион — Медиа» и ВЦИОМ, на выборах в губернаторы региона лидирует Сергей Ситников, в областную Думу проходят «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР.
По результатам экзит-пулов, которые представили агентства «Регион — Медиа» и ВЦИОМ, на выборах в губернаторы региона лидирует Сергей Ситников, в областную Думу проходят «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР.
Данные экзит — пулов сразу двух крупных исследовательских компаний ВЦИОМ и «Регион — Медиа» практически совпадают.
По результатам опросов, которые провели агентства, в Костромскую областную думу, преодолев 5% барьер, проходят партии «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР. Между тем, «Партия народной свободы», по данным опросов, сделанных на выходах с избирательных участков, набирает лишь 2% голосов избирателей.
По мнению большинства политологов и экспертов, эти итоги, пусть и предварительные, закономерны.
«Очень многие политические силы появились в Костромской области совсем недавно, поэтому те результаты, которые мы видим, абсолютно обоснованы и ожидаемы», — считает политолог, проректор Костромской сельскохозяйственной академии Владимир Смирнов.
Комментируя результаты экзит — пулов, председатель Костромской областной общественной палаты Юрий Цикунов подчеркнул, что жители области правильно понимают, кто и с какими целями пришел на Костромскую землю. «Я очень рад, что мы живем в области, где народ в очередной раз показал, что он умен», — отметил спикер.
Социолог и председатель областной общественной организации общества «Знание России» Александр Максименко отметил, что данные экзит-пуллов с выборных участков в Костромской области показывают, что доверие к политическим партиям не может сформироваться за несколько месяцев.
«Мы увидели, кто стал своим для костромичей и жителей Костромской области, а кто остался чужим. В основе электорального поведения всегда находится режим доверия», — подчеркнул спикер.
По мнению профессора КГУ им. Н.А. Некрасова Николая Рассадина, поддержку получили те кандидаты и партии, которые совершали реальные дела и активно работали для улучшения жизни жителей Костромской области. «Поддержку населения получили не технологии, а реальные дела, чаще всего хорошие и продуктивные. Только так и может формироваться реальный пул поддержки», — сказал Николай Рассадин.
Последние новости рубрики
Причиной он назвал переход на другую работу. 25 лет Журин возглавлял Думу города и выполнял представительские функции как градоначальник. О…
Как стало известно порталу K1NEWS.RU от источника в одной из оппозиционных фракций Думы Костромской области, 28 июля избирательная комиссия региона…
Разбираемся в том, что собой представляет предвыборное поле Костромской области за два месяца до Единого дня голосования… В сентябре 2025…