Яндекс.Погода
  • Лица
  • Наши спецпроекты
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент 2020
  • Летний отдых
  • Коронавирус
  • Доставка еды
  • Чухломские пельмени:таёжная вкуснота

    0 голосов
    Инструкция голосования

    Их предприятию - всего два года, но за этот срок с переработки 10-15 килограммов мяса втроем они "подросли" до 600 - вшестером. Теперь Чухломские полуфабрикаты уже по полторы тонны продукции в месяц отгружают. Без складов и запасов, - свежие пельмени, котлеты, тефтели, фрикадельки, чебуреки. Всё из проверенного, местного мяса, без вредных добавок. Хозяйствуют на предприятии Светлана Владимировна и Всеволод Львович Садовниковы, свое дело они называют семейным. Идея производить пельмени, и не какие-нибудь, а ручной работы, пришла в голову главе семейства - большому любителю готовить.

    IMG_6376.JPG

    В здешних краях пельмени в домах лепили всегда. Рецепты свои хозяйки не меняют. В них только тесто, мясо и пряности. Отсюда и стопроцентный результат. Блюдо получается и праздничное, и повседневное, и согревающее в холодную пору, и семейное. Взяться и налепить запас на месяц вперёд - задача для целой команды, собрать которую теперь не в каждом доме можно. Поэтому когда в Чухломе задумали производство полуфабрикатов, "велосипед" изобретать не стали. Обратились к проверенному ГОСТовскому рецепту 1957 года. С ним местным хозяйкам и угодили.

    На оборудовании пельмени делать пробовали, но получались они какие-то "не душевные", поэтому окончательно и бесповоротно в работе остановились на двух пунктах: руками и только из настоящего мяса. Продукцию премиум-класса не только в самой Чухломе признали, но и в Галиче и Судиславле полюбили. А в Костроме и в Ярославле продают в сетевых магазинах.

    За смену лепщицы успевают изготовить от 30 до 40 килограммов продукта. Пельмешки по-домашнему получаются ровненькие, с не толстым слоем теста, заполнены только что прокрученным фаршем из смеси говядины и свинины. Вкуснота.

    IMG_6387.JPG

    Сам Всеволод Львович тоже сноровку не теряет и к делу любимому не остывает. В выходные, когда ждут они в гости внуков, утром может легко штук по тридцать чебуреков налепить или пирогов напечь. 

    "А вот гвозди меня забивать не просите, - смеётся он, - в такой деятельности у меня только контроль хорошо получается. И на застолье можете на меня рассчитывать: тосты тоже мой конёк". 

    Родом Всеволод Львович из Иванова, был строителем,  имеет большой опыт руководящей работы. Теперь вот реализовал в дело свою любовь к приготовлению еды. Хорошей, для всех. В своей жизни Садовниковы придерживаются именно такой идеи. Если каждый вокруг себя что-то хорошее сделает, и митинговать не придётся, и мир сам изменится в лучшую сторону. Важно, чтоб каждый и в меру своих сил.

    Начинали своими руками, на одной идее произвести продукт "как раньше". Пельменей и полуфабрикатов кругом полно, а вот чтобы есть их с удовольствием - это ещё поискать надо. Теперь встали на ноги, осмотрелись и замечтали о деликатесах.

    IMG_6353.JPG

    Точнее, не просто замечтали, начали производить: сыровяленное мясо и колбасу, процесс созревания которых осуществляется при особом температурном режиме и влажности, что позволяет использовать минимальное количество соли. Получили положительный отклик  от клиентов, но финансового потенциала на производство пока не хватило. Конечно, ведь, например, хамон, сыровяленный свинной окорок, три года готовится, до окупаемости в него вкладывать и вкладывать.  Развивается производство без дотаций.

    Чтобы сделать этот шаг вперёд ещё раз, в Чухломе решили ещё поднабраться сил и финансов. Готовятся производить тушеное мясо в стеклянных банках. Проходят длинную цепочку получения разрешений.

    В минувшем году Чухломские пельмени стали победителями  в конкурсе "Лучший продукт года" в категории "Полуфабрикаты". Торговый знак Чухломских пельменей и полуфабрикатов - яркая зелёно-красная полосатая упаковка с надписью "Чухломские продукты".

    IMG_6346.JPG

     Многие костромичи, бывающие в "Десяточке","Губернском" и "Доме мясника" уже знают, что под ней - настоящее мясо. Исключение делается только для постных вареников с картошкой. Но это уже совсем другая песня, цена и производятся они на автоматической линии. 

    Так что, дорогие читатели, если вы любите "помяснее", продукт из пакетов, похожих на "матрасики", как говорит их хозяин, вам точно стоит распробовать.

     

    ИП Садовникова Светлана Владимировна,

    Костромская область, г. Чухлома, ул. Октября, д. 40

    https://chmeat.ru

    Поделиться:
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.