Яндекс.Погода
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Знай наших
  • Доп. образование
  • Новогодние корпоративы
  • Еда на заказ
  • 
    
    

    Диетические рецепты на Пасху

    Публикация 13.04.2012 | K1NEWS.RU
    Нравится

    Диетические рецепты на Пасху

    Пасха всегда ассоциируется у людей с теплой семейной атмосферой, красивыми традициями, вкусными блюдами на столе и уж явно не с диетой. Однако после длинного поста диетологи все-таки советуют постепенно переходить на нормальную пищу. А многие люди, готовясь к летнему сезону, уже начинают садиться на диеты, желая сохранить или подкорректировать фигуру. Специально для них мы подготовили подборку диетических пасхальных блюд.

    Диетическая пасха

    Ингредиенты:
    • 1 пачка обезжиренного творога,
    • 2 ст.л. фруктозы,
    • 200 гр кураги,
    • 200 гр орехов,
    • 100 гр ряженки,
    • 200 гр не жирной сметаны,
    • 100 гр сахарной пудры
    Приготовление:

    Довести до кипения стакан воды, затем в кипящую воду высыпать курагу и проварить 5 минут. Затем вынимаем курагу и вместе с орехами измельчаем в блендере. Смешать творог, фруктозу, смесь кураги и орехов, ряженку и сметану, до образования густой тестообразной консистенции. По желанию можно добавить мёд. В формочку для Пасхи выложить полученную смесь. Поставить в холодильник на 12 часов. Вынуть из формы и посыпать орехами.

    Кулич заварной

    Ингредиенты:
    • 0,5 стакана молока (1%),
    • 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
    • 5 яиц,
    • 3 ст. ложки сахара,
    • 2-3 стакана муки, изюм, курага.
    Приготовление:

    Вскипятить молоко и заварить в нем 1/3 стакана муки. Растереть полученное тесто, чтобы не было комочков. Развести дрожжи в небольшом количестве молока, затем добавь их в заваренное тесто. Затем нужно тщательно перемешать и дай настояться. Тем временем перемешать желтки с сахаром. 4 белка взбить в пену. Вылить все это в тесто и перемешать.

    Полученное тесто оставить на 2 часа в теплом месте, чтобы поднялось. Затем добавить растопленное масло, высыпать измельченную курагу и изюм, оставшуюся муку и тщательно перемешать. Разделив тесто на куски, выложи их в формы и выпекай при 180-200°С. Готовый кулич нужно полить глазурью. Ее можно сделать из оставшегося белка.

    Для тех, кто все-таки хочет дать себе послабление и полакомится в Пасху чем-нибудь по настоящему вкусным и новым, можно приготовить Итальянскую пасхальную косу.

    Ингредиенты:
    • 500 гр муки,
    • 25 гр. живых дрожжей,
    • 100 гр. зелёных оливок без косточек,
    • 50 гр варёной ветчины кубиками,
    • 5 шт. яиц,
    • 200 гр. молока,
    • 30 гр. оливкового масла,
    • соль, кунжут или мак.
    Способ приготовления:

    Муку просеять. Развести дрожжи в половине стакана тёплого молока с 1 ч.л. сахара. Оливки и ветчину мелко порубить.

    В миску высыпать просеянную муку, добавить 1 ч.л. соли, оливки и ветчину, размешать и влить разведенные дрожжи. Замесить тесто, постепенно добавляя масло и тёплое молоко, пока тесто не станет эластичным. Делим тесто на 3 части, из каждой раскатываем жгут.

    Сплести из частей теста косу, соединить ее в кольцо, которое поместить в большую разъёмную форму, смазанную маслом. Накрыть полотенцем и поставить подойти в тёплое место минут на 40.

    Разогреть духовку до 210-220 градусов С. Сварить вкрутую 4 яйца. 1 яйцо немного взбить с 1 стол. лож. молока, смазать косу, посыпать маком или кунжутом и симметрично вдавить сверху в косу 4 сваренных яйца. Выпекать 40-45 минут. В середину косы можно поставить горшочек или маленькую формочку, чтобы сохранилось центральное отверстие. Перед подачей смазать сливочным маслом, слегка охладить.

    Екатерина ПУГОВКИНА
    По материалам Интернет

    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.