Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • Хочу меняться 5
  • 
    
    

    Путешествие в Париж

    Публикация 22.05.2014 | K1NEWS.RU
    Нравится

    Путешествие в Париж
    Ездили в майские праздники с дочкой, впечатления... впечатления противоречивые, не кидайте в меня тапками, выскажу сугубо свое субъективное мнение.

    Фразу: "увидеть Париж и умереть" я в полной мере не поддерживаю. Во-первых, Париж город баснословно дорогой, даже не оправданно, пожалуй. Во-вторых, достаточно грязный, переполнен иммигрантами (из-за которых в безопасности себя не чувствуешь). Гостиница: отель TIMHOTEL MONTMARTRE 3*. Как и во всех гостиницах Парижа, номера крохотные, но за расположение (отель расположен в доме, где жил Пикассо) и вкусные завтраки все им прощаю и всем его советую.

    01.jpg

    Где мы были: первое и самое главное - Эйфелева башня. Вот это полный восторг, В общем-то она нереальная, просто неописуемой красоты и могущества строение. На неё не поднимались, гуляли рядом. Высоты я боюсь и очередь человек этак 400.

    Гулять рядом с ней одно удовольствие, кстати, рядом парк, травка (на которой все сидят и отдыхают) и вай-фай . Елисейские поля: мы пробежались, здорово там, можно покататься с извозчиком, мы не успели, но если будете там - обязательно воспользуйтесь!

    Нотр-Дам: э то чудесное сооружение! Мы были внутри. Храм с интересной архитектурой. Не удержалась, чтобы не прикоснуться к его стенам, величественное здание! Машинально ищешь горбуна на крыше. Сказкой от него пахнет....

    02.jpg

    Диснейлэнд: ради этого, собственно, затевалась поездка. Что хочу сказать: если везете туда деток, то советую селиться в гостиницах рядом с ним. Есть соответствующие туры, живя там, можно ходить в Дисней в любое время, что очень ОЧЕНЬ важно! Мы добирались до него из центра на метро с пересадками, потом электричка РЭР с пересадками, в общем, устали еще не успев в него зайти. В очереди внутри на каждую карусель космические! Лучше приходить ближе к концу работы парка, именно тогда народа почти нет и очередей соответственно тоже. На территории множество магазинчиков фирменных и разных кафешек. Естественно, как и все в Париже, дорого! Билеты, кстати, мы купили заранее в магазине на елисейских полях, хоть на входе очередь стоять не пришлось. Деткам, безусловно, там будет интересно. Но я тётя циничная. Меня он не вдохновил.

    03.jpg

    Лувр: чтобы купить билеты, отстояли ооооооогромную очередь, но все ради неё, ради Джаконды!!!! Теперь с гордостью могу сказать, что я ее видела. Это как прикоснуться к вечному, к загадочному, к неповторимому. Но отношение к экспонатам в Лувре просто варварское. Картины никак не огорожены, каждый на них дышит, чихает, пальчиком поковырять может. При мне вообще один китаец поставил ноут на колону 16 го века, напечатал что-то и дальше пошел. Никаких бабушек на стульях, как в нашем Эрмитаже, тапочек при входе. Но экспонатов множество, сам он огромный и, чтобы увидеть все, нужна неделя минимум.

    Парижский зоопарк: товарищи, это просто ужас! Бетон, много бетона и асфальта... депрессивные животные , у которых травиночки и кустика в вольерах не найдешь, а чего стоят фламинго... представьте: бетонно-стеклянная коробка, в которой в грязной маленькой лужице пасутся эти неописуемой красоты птицы… люди, я плакала. вот и все, что хочется сказать о их зоопарке.

    Я думаю, что все-таки есть и другая Франция: Лазурный берег, Прованс, Марсель... но в Париж, если и ехать, то на пару дней и без детей. Такое вот ощущение у меня сложилось. Улочки милые, маленькие и грязные, увы. Сами французы (коих я встретила немного, одни эмигранты) люди не особо дружелюбные, достаточно смурные и слегка депрессивные.

    Вот такой краткий критичный отзыв о путешествии в Париж получился. за одно хочу сказать ему особое спасибо - за пережитую гамму чувств от всего мной съеденного. Вкусно все: от круасанов и багетов до заправки в цезаре.

    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.