Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Наши спецпроекты
  • Сырное меню
  • 
    
    

    Таиланд: вкусная еда, шоу слонов и много улыбок

    Публикация 23.10.2012 | K1NEWS.RU
    Нравится

    Таиланд: вкусная еда, шоу слонов и много улыбок
    Приближаются новогодние праздники, друзья. Понежиться под ласковым солнышком с бокалом вкусного коктейля в нынешние российские холода кажется раем. Но куда лучше поехать? Выбор стоит непростой. Поделюсь-ка я своим опытом: этой осенью я летала в Таиланд…




    Куда?

    Климат, как известно, в Азии особенный. При выходе из аэропорта на тебя словно обрушивается стена горячего воздуха. Первый час даже трудно просто дышать. Потом привыкаешь и начинаешь обращать внимание на то, что по сторонам. Природа – необыкновеннейшей красоты.

    7kvNlILyQs8.jpg

    Самые популярные и посещаемые курорты Таиланда – это городок Паттайя и остров Пхукет. Если вас интересует преимущественно белоснежный песок и лазурное море, то стоит отправиться на Пхукет. Паттайя же – для людей, выбирающих активный экскурсионный отдых. Паттайя – бесконечные ночные тусовки, песни в караоке-барах, которые слышны даже с балкона отеля на 10-м этаже, и знаменитая Walkingstreet, где вечерами гуляют травести и порочные девы.

    Стоит отметить, что море в Паттайе, мягко говоря, нестерильное, поэтому купаться лучше ездить на островки, расположенные неподалёку - всего полчаса на катере. В Пхукете – чистейшее море. Как в рекламе «Баунти».

    Сколько?

    Это слово – основное для русского в Тае. Один тайский бат примерно равен 1 рублю, так что арифметика здесь несложная. Доллары обменять можно на каждом шагу в банкоматах - к радости туристов, процент невелик.

    Первые пару дней буквально обалдеваешь от разнообразия товаров на местных улочках. Хочется скупить всё-всё-всё! В Таиланде на каждом шагу идёт бурная торговля одеждой, сувенирами, едой. Цены абсолютно разные. Есть и европейские бутики, где цены мало чем отличаются от наших, есть и палатки с копеечными сувенирами.

    mIgUtbPvnrI.jpg

    Всем туристам-барахольщикам советуют посетить знаменитый «ночной» рынок, он начинает работать с 10 вечера. Здесь можно урвать маечку за 50 бат, стильные джинсовые шорты за 100 бат, джинсы – за 250 и вполне приличного вида сумку за 200 бат.

    В Тае недорогая еда. И на каждом шагу. Вид, правда, не всегда презентабельный.Тайские коренные жители не готовят дома. Обычный «уличный» обед тайца стоит около 40-50 бат. Поэтому проще поесть на улице, чем покупать продукты и готовить дома. Скажу честно, я ни разу не рискнула что-то съесть на улице. Пользовалась «услугами» местных кафешек. Ни разу, кроме одного… Моим основным открытием стали роллы за 5 бат одна штука. Огромные, вкусные, из свежей качественной рыбы!

    Ещё в Таиланде есть «островок для русских», как мы его назвали. Магазин «7 Eleven» (крупнейшая сеть магазинов в 18 странах мира). Здесь есть практически всё, что понадобится для жизни: от зубной щётки до котлет. Цены как при коммунизме, честное слово. К примеру, литр сока с мякотью - с настоящей мякотью! - стоит около 20 бат, литр тайского виски – 300 бат. Всё свежее и доступное глазу покупателя!

    PezyMBhtqTI.jpg

    No spices!

    Эта фраза вам тоже несказанно пригодится в Таиланде. Пища здесь славится своей пикантностью и остротой. Это для тайцев. Для среднестатистического российского жителя пища ОЧЕНЬ ОСТРАЯ. Будьте осторожны с салатами, супами и рисом - это я поняла ещё в самолёте. Делая заказ, сразу говорите официанту эту фразу и делайте большие испуганные глаза. Проверено – пожалеет. Кстати, в качестве альтернативы тайской пище здесь можно встретить множество европейских кафешек.

    Если вас не пугают переперчённые блюда, то стоит непременно попробовать знаменитый тайский суп на кокосовом молоке с креветками, рисовую лапшу и рис с овощами и курочкой. Ещё в Таиланде очень вкусное мороженое, невероятной красоты выпечка и много вкусных сортов чая. Особенно всех европейцев вдохновляет зелёный тайский чай с молоком и льдом. Что касается алкоголя, то наиболее популярными напитками в Тае считаются пиво, виски и ром. Цены вас приятно удивят.

    u_vcNJofjQ8.jpg

    Чем заняться?

    Экскурсии вам будут предлагать на каждом шагу. Скажу честно: не стоит долго сомневаться и выбирать. Везде практически одно и то же - разница может быть только в условиях проживания, если ваша экскурсия предполагает ночёвку. Не жалейте денег, вы их всё равно здесь потратите.

    В Таиланде стоит посетить: крокодилью ферму, шоу слонов и обезьян, а также необитаемые острова - туда лучше ехать на пару дней, программа обширная, впечатлений получите массу, тропический сад Нонг Нуч, реку Квай, мини-Сиам - мини-скульптуры самых известных статуй и памятников мира и, конечно, шоу трансвеститов.

    Непременно стоит посетить столицу Таиланда – Бонгкок с его древними храмами и традициями. Ну и для экстремалов – можно прыгнуть с тарзанки в джунглях или на парашюте прямо в океана.

    Тропический сад Нонг Нуч.jpg

    Подарки

    Из Таиланда все везут слонов, статуэтки Будды и жемчуг. Конечно, финансовые возможности у всех разные. Но если вы хотите, чтобы эта поездка запомнилась, съездите на фабрику тайского шёлка и в магазины кожи. Купите себе невероятной красоты платье, шёлковую рубашку или постельное бельё.

    В магазинах Таиланда представлено множество кошельков, ремней, сумочек из крокодильей, змеиной кожи, а также кожи ската. Также советую прикупить побольше различных видов чая, что-нибудь из знаменитой тайской медицины – здесь действительно чудесные мази, настойки и порошки, косметические средства на кокосовом или ананасовом маслах.

    И, наконец…

    Таиланд – это «страна улыбок». Вас приятно удивит отношение к вам как обслуживающего персонала, так и простых прохожих тайцев. Не забывайте улыбаться в ответ. Кстати, это можно делать не только в Тайланде, но и в России! Удачи!

    Светлана ПУРГИНА.

    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.