Кострома
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Точка роста 2019
  • Абитуриент
  • Летний отдых
  • Костромской экономический форум
  • «Ты уехал в Петербург»: как бюджетно провести неделю в Питере


    «Ты уехал в Петербург»: как бюджетно провести неделю в Питере
    Санкт-Петербург. Фонтаны, старинные улочки и холодный ветерок с Невы. У вас впереди - отпуск, уик-энд или просто долгожданные выходные? Есть предложение провести их в Питере. Причем, наша задача сделать их максимально «бюджетными», то есть малозатратными для вашего кошелька.

    Шаг первый. Где остановиться?

    Как неплохой вариант - размещение в питерских хостелах. Например, хостел «Друзья». Сеть этих отелей расположена в самых центральных частях северной столицы: на Банковском переулке, на проспекте Грибоедова и на Невском, а также на площади Восстания. Все отели расположены в центре города, среди самых интересных памятников, музеев, ресторанов и кафе. Забронировать номер можно по телефону - 8 (812) 331-77-99 или на сайте www.friendsplace.ru. В сети отелей «Друзья» можно поселиться как в 2-местном, так и в 12-местном номере. Конечно, от этого напрямую будет зависеть стоимость номера. Кстати, в стоимость проживания в «Друзьях» входит завтрак: очень вкусный.

    В самом центре Петербурга есть еще один недорогой хостел «Планета Питер». Хостел находится прямо у станции метро «Сенная площадь». В распоряжении гостей - фен, утюг, оборудованная общая кухня с холодильником и микроволновой печью, бесплатный интернет. Цены в хостеле не фиксированные и оговариваются отдельно в каждом случае. Получить скидку можно в любой сезон, включая время летних белых ночей. Забронировать номер можно по телефону - 8 (812) 988-10-88 или по электронной почте info@planeta-piter.ru.

    В пяти минутах от Эрмитажа, Исаакиевского собора и Дворцовой площади расположился еще один из петербургских хостелов – «Локейшн хостел». Ванные и душевые комнаты хостела находятся в общем пользовании, однако они всегда чистые и теплые, на ресепшн можно докупить шампунь, мыло, гель, зубную пасту и стиральный экопорошок. Для студента или молодой семьи - это отличная возможность посетить Петербург за разумную цену. В хостеле протекает своя внутренняя жизнь - выставки, бесплатные уроки английского и испанского языков, посиделки. Забронировать номер можно по телефону - 8 (812) 490-64-29 или на сайте www.location-hostel.ru.

    Шаг второй. Где поесть?

    Гуляя по Питеру, рано или поздно все задаются вопросом: «А где бы мне вкусно и недорого поесть?». Большинство кафе и ресторанов, особенно в центральном районе, устанавливают высокие цены на свою продукцию, делая ставку именно на гостей Петербурга. В первую очередь стоит сказать, что по всему городу расположены всем известные рестораны сети кофеен, чайных и быстрого питания: «Кофе Хаус», «Чайникофф», «Чайная ложка», «Теремок», «KFC», «Subway» и многих других. Здесь средний счет составляет около 200-300 рублей.

    Но в городе много дешевых несетевых кафе и студенческих столовых, малоизвестных, но с прекрасным обслуживанием и большим ассортиментом. Некоторые из них находятся рядом с основными петербургскими достопримечательностями и открыты абсолютно для всех.

    Например, удобным вариантом для приезжающих на Московский вокзал станет ресторан быстрого обслуживания «Щелкунчик». Он находится непосредственно на площади Восстания в здании гостиницы «Октябрьская». Здесь стоимость завтрака будет не более 100 рублей, а бизнес-ланч (салат, суп, горячее и напиток) обойдется в 150 рублей.

    Сеть ресторанов быстрого обслуживания «Фрикадельки» представлена в шести точках города. Прогуливающиеся по Невскому проспекту туристы смогут зайти в ресторан на набережной канала Грибоедова. Он находится недалеко от Русского музея и храма Спаса-на-крови. «Фрикадельки» предлагают широкий ассортимент блюд разных типов: салаты, супы, горячие блюда, гарниры, закуски, напитки. Средний счет составляет 150-200 рублей.

    Очень распространена в Санкт-Петербурге сеть чайных «Чайная ложка». В городе расположено 50 ресторанов этой сети, и все они находятся в удобных местах: возле станций метро, вокзалов, крупных супермаркетов. «Чайная ложка» известна обилием сытных и сладких блинов, а также большим выбором чаев и салатов. Хорошо и плотно поесть здесь можно за 150-200 рублей.

    На небольших улицах города вы найдете множество пышечных - как известно, Питер особенно славится своими пышками, а также пельменных. В них можно выпить чай или кофе (от 10 рублей) и наесться пышек (в среднем по 15 рублей за штуку). Особенно хочется отметить пышечную на Большой Конюшенной улице. Она здесь находится уже 50 лет и раньше была известна как "пышечная у ДЛТ на Желябова". С 1960-х годов прошлого столетия здесь не изменился ни вкус изделий, ни атмосфера.

    Невозможно не сказать об уже достаточно знаменитой сети «Столовая № 1». Самая ближайшая к центру столовая находится по адресу: Невский пр., 25. Все заведения сети выполнены в советском стиле. На стенах помимо стандартных плазменных телевизоров можно увидеть советские плакаты. Посетители столовой отзываются о ней, как об уютном, бюджетном месте на главной улице города. Средний чек на завтрак - 60 рублей, на обед – 150 рублей. Также в меню есть комплексные обеды от 100 рублей.

    Шаг третий. Где погулять?

    Санкт-Петербург – один из самых величественных и красивых городов мира. Сюда можно приезжать не только для того, чтобы посмотреть достопримечательности или совершить незабываемую прогулку, а за настроением и ощущениями, которые может подарить только этот город.

    Конечно, все памятники истории и культуры, музеи, концертные залы и театры, обойти не удастся. Но, приехав в Питер на несколько дней, можно выбрать самые «сливки» города. В первую очередь, понятно, стоит посетить Зимний Дворец и Эрмитаж. Они находятся на Дворцовой площади, так что больше половины дня на это не потребуется.

    В центре города нужно обязательно пройтись по Невскому проспекту. Вечером здесь можно послушать местных музыкантов и зайти в уютное заведение. А утром, здесь можно посмотреть на старые дома в лучиках света на фоне городской суеты.

    Еще одна достопримечательность – Исаакиевская площадь. Она не оставит равнодушными гостей города. На ней расположен прекрасный памятник Александру Второму, а также широкий Синий Мост. Фотографии на этой площади будут просто незабываемыми.

    Стрелка Васильевского острова – тоже известная достопримечательность Питера. Виды на Неву и Петропавловскую крепость покорят с первого взгляда. А здание Адмиралтейства заставит биться сердце сильнее. Летом здесь особенно красиво.

    Легендарный крейсер «Аврора», сыгравший свою роль в истории России, ежедневно принимает посетителей. Все желающие имеют возможность побродить по палубам и представить себя участником военных действий. Среди городских храмов и соборов самыми известными являются Александро-Невская Лавра, Казанский собор, собор Спаса-на-крови, Исаакиевский собор, Смольный собор.

    Кроме всего перечисленного, для прогулок как нельзя лучше подойдут здешние парки и сады. Самые популярные расположены в Александровском, Летнем и Михайловском садах. Непременно посетите Ботанический и Таврический сады, а также Центральный парк культуры и отдыха. Каждый из них имеет свою интереснейшую историю.

    Своеобразие и неповторимую красоту городу придают множество каналов и рек разных размеров: Нева, канал Грибоедова, Зимняя канавка, Мойка, Фонтанка, Обводный канал и другие. Благодаря им город имеет большое количество мостов. У каждого есть свое название и история. Это те места, где погулять в Питере особенно приятно. Здесь всегда много влюбленных пар. Их привлекает сюда возможность прокатиться на катере, полюбоваться на развод мостов и потрясающий ночной пейзаж. Полученные впечатления надолго сохранятся в памяти.

    10 вещей, которые необходимо сделать в Питере летом:

    1. Посетить самые знаковые места «северной столицы»: Эрмитаж, Русский музей, Петропавловскую крепость, Кунсткамеру, крейсер Аврору, стрелку Васильевского острова, Медного всадника.

    2. Подняться на колонаду Исаакиевского собора, чтобы увидеть город с высоты птичьего полета.

    3. Покататься по рекам и каналам на теплоходе, а потом – кинуть монетку Чижику-Пыжику на Фонтанке.

    4. Заглянуть в знаменитые петербургские дворы-колодцы.

    5. Познакомиться с современным искусством в арт-центрах «Лофт Проект ЭТАЖИ», «Эрарта», «Пушкинская, 10».

    6. Сходить в Мариинский театр, Александрийский театр, Театр Ленсовета, Театр музыкальной комедии, Филармонию джазовой музыки.

    7. Выпить кофе со взбитыми сливками в Литературном кафе, съесть пышек в пышечной на Большой Конюшенной и попробовать жареную корюшку.

    8. Съездить «за город»: в Пушкин, Павловск, Петродворец, Кронштадт.

    9. Посмотреть на развод мостов.

    10. И, наконец, поцеловаться на Поцелуевом мосту.

    По Санкт-Петербургу гуляла

    Светлана ПУРГИНА


    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.