Кострома
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Точка роста 2019
  • Абитуриент
  • Летний отдых
  • Костромской экономический форум
  • Гастрономический тур по Ярославлю

    Публикация 17.07.2015 | K1NEWS.RU

    Гастрономический тур по Ярославлю

    Для ценителей не только высокой кухни, но и литературы здесь открыты кофейня «Фрекенбокен», ресторан «Хэмингуэй» и «Барабас Бар».

    Бар «Барабас»



    В самом сердце Ярославля расположен экстравагантный и необычный бар. Найти его можно на улице Свободы. Путешественника здесь удивит интерьер в стиле взрослой интерпретации сказок про Буратино. Из меню попробовать стоит Wok-лапшу и если повезет, то можно застать концерт одной из местных музыкальных групп. Место замечательно подойдет тем, кто отправился в путешествие в шумной компании друзей.

    Ресторан «Белое солнце»


    Рядом с живописной улицей Кирова притаился аутентичный ресторанчик. Летом здесь работает красивая и удобная веранда. Меню порадует любителей мясных блюд разнообразием. В красиво оформленном ресторане можно устроить полноценную фотосессию. Заведение стилизовано под одноименный фильм. У входа в ресторан есть даже скульптуры жен из гарема Абдаллы в разноцветных чадрах. Обслуживание быстрое и заботливое, что не может не радовать.

    Кафе «Салат»


    Недалеко от Красной площади Ярославля, в необычном по архитектуре здании, расположилось молодежное кафе. Примечательно оно тем, что раньше оно было дорогим рестораном. А сейчас здесь по студенческому билету - внушительные скидки. Качество еды и интерьер остались от дорогого заведения, а вот цены очень изменились. Идеальный вариант для экономных студентов-туристов.

    Китайский ресторанчик «Чин Фэн»


    Найти «Чин Фэн» можно на улице Комсомольской. Пройти мимо не дадут стилизованные яркие двери. В заведении вас встретят приветливые официанты. В меню попробовать стоит японское мороженое, которое совершенно не сладкое и лапшу. Если закажете чай – не удивляйтесь, когда вам принесут вместе с чайничком большой термос. С кипятком, который находится внутри, можно проболтать до самого закрытия ресторана.

    Кофейня «Фрекенбокен»


    Ближе к проспекту Толбухина, между ярославским цирком и бесконечными бутиками, ищите кафе с необычным названием. Оно напомнит о Карлсоне и детстве. Меню разнообразно: от пиццы и картошки-фри до изысканных блюд. Подойдет тем, кто путешествует с семьей. Вкусную выпечку, которую продают в магазинчике при кофейне, обязательно захватите с собой.

    Тайм-кафе «Самое время»


    В Ярославле большую популярность имеют анти-кафе. «Самое время» отличается стильным интерьером и по-настоящему достойным кофе. Кроме того, здесь постоянно проходят творческие мастер-классы, тренинги и семинары. Анти-кафе расположено на улице Трефолева и идеально подойдет для любителей незаурядного отдыха.

    В Ярославле много ресторанов и кафе, куда стоит заглянуть. Например, местечко с названием «Багет, паштет и желтый плед» славится романтичной атмосферой. Ресторан «Хэмингуэй» и «Дудки Бар» - богемные места для тех, кто не прочь пообедать за соседними столиками с парочкой известных людей. 

    Автор- Екатерина Пуговкина
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.