Кострома
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Точка роста 2019
  • Абитуриент
  • Летний отдых
  • Костромской экономический форум
  • Здравствуй, 1 курс! Вчерашние школьники рассказали о поступлении в вузы

    18 Августа, 11:26 K1NEWS.RU
    Рассказать в:
    Фото:

    Экзамены сданы, заявления на зачисление подписаны, все страхи вчерашних школьников, кажется, позади. Как готовились, туда ли поступили, куда лежала душа, помогли ли репетиторы, что ждут ребята от студенческой жизни, что думают о том страшном ЕГЭ, корреспондент портала K1NEWS.RU узнал у новоиспеченных студентов.


    ангелина.jpg

    Ангелина ИСАЕВА, студентка первого курса факультета иностранных языков  КГУ, рассказывает:

    Я поступила именно туда, куда хотела. Мне всегда нравились иностранные языки, у меня к ним страсть, я бы так сказала. К моему великому сожалению, я не поступила на бюджет, но мои родители сказали, что это не самое главное. Репетиторы – это отдельная тема, они мне очень помогли. Да, я готовилась к экзаменам усердно и очень сильно переживала, мне казалось, что все это немыслимо. К тому же, я попала в больницу на месяц и ещё месяц дома лежала из-за того, что порвала связки и начались проблемы с ногами, это случилось незадолго до экзаменов, но даже это не помешало мне. Сейчас понимаю, что ещё бы сто раз сдала этот ЕГЭ. Чего  жду от студенческой жизни? Думаю, она самая лучшая, самая весёлая и самая запоминающаяся. Я безумно хочу пережить это все: новые эмоции, новые знакомства, друзья. Пока не могу сказать, какой я вижу себя, закончив институт, думаю, это придёт чуть позже, когда я вольюсь в студенческую атмосферу.


    даниил.jpg

    Даниил ИСАЕВ сразу признается, что на самом деле мечтал стать актером, но поступил на журналистику.

    Я хотел, конечно, хотел быть журналистом, но это было в 7 классе. Денег не жалко на учебу, саморазвитие. К экзаменам я готовился по мере возможности, потому что работал. Рассматривал очень много вузов, например МХАТ, ГИТИС, ВГИК, ЯГТИ, МГИК, МГУК и, конечно же, КГУ. От студенческой жизни я жду новых друзей, новых приключений и запоминающихся моментов. Я считаю, что если я захочу, то я буду востребованным журналистом и не только в Костроме.


    яна.jpg

    Яна РОЖКОВА долго сомневалась, но в итоге выбрала юридическое направление.

    В этом году я, как и многие выпускники, оказалась перед выбором института. Лично я долго сомневалась, куда поступить, но в итоге осталась в своём родном городе, поступила в КГУ. Специальность была выбрана мной не спонтанно. Я долго к этому шла, но не знала, какой именно институт ближе мне. Большую роль в этом вопросе сыграли мои близкие: я поняла, что не смогу уехать. Конечно, как и большинство, от экзаменов я ожидала результата лучше, чем он оказался на самом деле. К экзаменам я готовилась усердно, понимала, что все зависит от меня и моих стараний. Денежных средств, потраченных на репетиторов, естественно жаль. Наверное, это связано с тем, что они были заработаны родителями, а не лично мной. Но с другой стороны, именно репетиторы дали мне те знания, которые пригодились на ЕГЭ. На данный момент ЕГЭ - это уже пройденный этап, нас ждёт что-то новое и неизвестное - студенческая жизнь. Я надеюсь, что смогу преодолеть все трудности, а также считаю, что именно здесь приобрету нечто новое, что пригодится мне в дальнейшем. После института планирую работать по специальности.


    колян.jpg

    И еще один журналист – будущий коллега. А хотел стать кинологом:

    Я Колька Кущик. Поступил в «кгушечку» на журналиста, не совсем на тот факультет, который хотел. У репетиторов не занимался, ведь я слишком самоуверен, сдал экзамены не очень хорошо, что и повлияло на коммерческую основу. Подготовка к экзаменам, если, конечно, это можно назвать подготовкой…у меня проходила далеко не за учебниками и зубрежкой материала, я ограничился лишь редким повторением пройденного на уроках. Конечно, на экзаменах я был уверен в себе, как никогда, но потом убедился: мои наполеоновские планы медленно угасают. Моих баллов не хватило, чтобы поступить на кинолога, о чем я мечтал. Стал думать и выбрал журналистику. Мои друзья и родители выбор одобрили – сказали, профессия подходит по характеру. Закончив институт, рассчитываю работать по специальности.


    катя.jpg

    Екатерине БАХТИНОЙ всего 16, но она тоже студентка КГУ. Девочка пошла в школу в 5(!!!) лет.

    Соглашусь, звучит немного странно, в 16 лет и университет, но все же это так. Поступила я на информационную безопасность. Хотела ли я туда? Скажите мне год назад, что я буду поступать не на журналистику или педагогику, я бы очень удивилась. Но в начале 11 класса я решила, что мне интереснее точные науки. Да, сложнее. Но интереснее. Родители, учителя, друзья - все были в шоке. Областные конкурсы сочинений, художественная и музыкальная школы, «Катя, ты же прирожденный гуманитарий». Не люблю, когда вешают такие ярлыки. Многие не верили в меня, но сейчас я вижу свою фамилию в списках на бюджет, и это главное. Усилия не пропали даром. Что касается репетиторов, то у меня был всего один - по математике. По остальным предметам было достаточно курсов в школе. Потом ЕГЭ, стресс... Но все это позади, и меня ждет студенческая жизнь. Очень надеюсь на яркие впечатления и новые знакомства. Уверена, что меня ждут не только экзамены и зачеты. Если честно, немного переживаю из-за того, что придется вливаться в новый коллектив: девочек мало, мальчиков много. Но в то же время меня не покидает мысль о том, что все будет хорошо. У студентов по-другому и быть не может, ведь так? Я ничуть не жалею о своем выборе, профессия востребованная, да и мне интересна. Какой я вижу себя после окончания института... Повзрослевшей, самодостаточной и успешной. Верю в то, что на практике меня заметят и проблем с трудоустройством не будет. В будущем хочу быть крутым специалистом: программистом или инженером. Мечтать ведь не вредно? Не вредно. Я иду к своей цели уверенными шагами, чего и вам желаю!


    лина.jpg

    Лина БОГДАНОВА тоже выбрала журналистику.

    В этом году мне посчастливилось сдать этот всеми нелюбимый ЕГЭ и поступить на факультет журналистики КГУ. Поначалу родители отговаривали от этой профессии , но всё же поддержали меня . Сразу скажу - поступила на бюджетную основу и это мне далось несложно, поскольку в школе училась довольно неплохо плюс посещала репетиторов. Если честно, готовилась я не так усердно, как могла, но нисколько не жалею о поступлении в своем городе. Что касается ожиданий сдачи и реальных результатов, в принципе, все совпало, конечно, балл по литературе хотелось немного выше, но и этого хватило, чтобы быть третьей в списке на бюджет. Если честно , давно мечтала о студенческой жизни, я надеюсь, что обучение в вузе принесет очень много положительных эмоций, ведь даже взрослые частенько вспоминают свои студенческие годы.

    Подготовила Арзу ИБРАГИМОВА.


    Рассказать в:
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.