Кострома
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Точка роста 2019
  • Абитуриент
  • Летний отдых
  • Костромской экономический форум
  • ТОП-6 рецептов вкуснейших блинов к широкой Масленице

    22 Февраля, 11:18 K1NEWS.RU
    Рассказать в:
    Фото:

    Главным «атрибутом» Масленицы считаются, конечно же, блины. Ароматные, с начинкой и без, испеченные на костре или дома на плите. Блин олицетворяет солнце, которое с приближением весны начинает светить ярче и дольше, а также все больше дарит тепла людям.

    Мы решили собрать рецепты самых вкусных блинов.

    6. Нежные блинчики на кефире

    Для приготовления таких блинов вам понадобится:

    ·        2 яйца

    ·        1 столовая ложка сахара

    ·        щепотка соли

    ·        1 стакан горячей воды

    ·        1 стакан муки

    ·        2 стакана кефира

    ·        растительное масло для выпекания

    Для начала в большой миске взбейте яйца с солью и сахаром, затем, не прекращая взбивать, влейте в яичную смесь горячую воду. Масса должна удвоиться. После этого добавьте кефир и муку и продолжайте взбивать до получения однородного теста. Теперь смесь можно порционно выливать на сковороду и приступать к выпеканию.

    Особенно хороша будет к таким блинам сметана или домашнее варенье.

    кефир.jpg

    5. Блинчики «Привет из детства»

    Почему они так называются? Ответ нужно найти в собственном детстве. Вспомните, какие блинчики вам больше всего нравились? Нам – со сгущенкой! Рецепт теста для блинов в данном случае вы можете взять из предыдущего примера, а сгущенку купить в магазине. Если больше вам нравится вареная сгущенка, то сварить ее можете дома.

    Еще один неплохой вариант для начинки – «Nutella».

    сгуха.jpg

    4. Для тех, кто привык поститься

    Вкуснейшие постные блины с припеком готовить чуть сложнее.

    Ингредиенты:

    ·        2 стакана муки

    ·        500–600 миллилитров газированной минеральной воды

    ·        3 столовые  ложки растительного масла + еще для жарения

    ·        1,5 чайные ложки разрыхлителя

    ·        щепотка соды,

    ·        1 столовая ложка сахара

    ·        1 чайная ложка соли

    Для припека:

    ·        2 вареные картофелины в мундире

    ·        1 большая луковица и растительное масло

    Смешайте муку с солью, разрыхлителем и содой. Добавьте газированную воду, сахар, мучную смесь и размешайте до однородности. Затем добавьте растительное масло и снова размешайте. Дайте тесту постоять 30 минут.

    Для припека картофель нужно очистить и нарезать кубиками. Лук тоже очистить и нарезать. Лук обжаривать 10 минут в разогретой заранее сковороде. Отдельно пожарить до золотистой корочки картофель, потом смешать его с луком и посолить.

    Теперь припек порционно выложить на сковороду и залить тестом.

    с припеком.jpg

    3. Блинчики сырные

    Кто сказал, что начинку обязательно заворачивать в уже готовый блин? Можно уже на первом этапе смешать ее с тестом! Предлагаем вам рецепт сырных блинчиков.

    Для этого вам понадобится:

    ·        мука - 2,5 стакана

    ·        яйца - 5 штук

    ·        сахар - 100 граммов

    ·        масло 200 граммов

    ·        молоко - 3 стакана

    ·        соль - 3/4 чайной ложки

    ·        сыр - 300 граммов

    На мелкой терке натереть сыр. Отделить яичные желтки от белков. Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль.

    Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто. Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. Блины лучше делать небольшого диаметра.

    сыр.jpg

    2. Блины с икрой «Радость желудка»

    Для них понадобится:

    ·        3  куриных яйца

    ·        ½ чайной ложки соли

    ·        50 граммов сахарного песка

    ·        500 миллилитров молока

    ·        250 граммов пшеничной муки

    ·        60 миллилитров растительного масла.

    ·        Икра для начинки.

    Яйца смешиваем с солью, сахаром и половиной нормы молока, перемешиваем и добавляем муку. Вливаем остальное молоко для получения нужной консистенции и добавляем растительное масло. Обжариваем блинчики и затем добавляем в них начинку. Можно складывать блин уголком, а можно сворачивать трубочкой.

    1. Ореховые блины

    Для приготовления этих блинов нужно:

    ·        творог - 250 граммов

    ·        молоко - 220 миллилитров

    ·        лимон - 1 штука

    ·        сахарная пудра - 1-2 столовые ложки

    ·        свежезамороженная малина - 200 граммов

    ·        белки - 2

    ·        желтки - 2

    ·        крахмал - 50 граммов

    ·        мука - 100 граммов

    ·        молотые орехи - 3 столовые ложки

    ·        сахар - 3 столовых ложки

    ·        соль

    ·        растительное масло

    Перемешать творог и 2 столовые ложки молока. Натереть цедру лимона и добавить ее к творогу. Выжать сок из лимона и добавить в массу. Посыпать сахарной пудрой.

    Разморозить малину, белки взбить. Замешать тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 миллилитров молока. Перемешать с взбитыми белками. Печем блинчики. После этого мы делаем своеобразные сэндвичи – половину блинов покрываем творогом и малиной, а сверху накрываем еще одним блином.

    ореховые.jpg

    Катерина АЛФЕРЬЕВА.

     

    Рассказать в:
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.