Кострома
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Точка роста 2019
  • Абитуриент
  • Летний отдых
  • Костромской экономический форум
  • Где костромские мужчины ищут женщин для серьезных отношений?

    24 Марта, 10:29 K1NEWS.RU
    Рассказать в:
    Фото:

    Многие мужчины не раз задавались вопросом: Как найти вторую половинку? Особенно в наш прагматичный век. На этот счет есть расхожее красивое мнение. Мол, настоящая любовь сама тебя отыщет. Но шибко сомневаюсь, что лежа на диване вдруг услышишь звонок в дверь. И на вопрос: "Кто там?", раздастся многообещающее: "Твое счастье..."

    Поэтому более актуален другой постулат: под лежачий камень вода не течет. А где она течет в наших костромских просторах? Да всюду! Вариантов - море.

    Лично я встретил свою первую жену в общественном транспорте. Поздно вечером, возвращаясь домой из кинотеатра "Дружба", приметил в троллейбусе очаровательную одинокую девушку. Точнее, приметил ее еще в зале. Так что предложение поделиться мнением о мелодраме наглым приставанием не выглядело. Слово за слово, познакомились, разговорились. Благо, путь до Черноречья не близкий. И даже получил заветный номер телефона.

    Сегодня можно мобильные координаты и не спрашивать. Достаточно имени и фамилии девушки. Наверняка она есть в соцсетях. Продолжение разговора через монитор укрепит знакомство.

    Кстати, интернет-переписка на первый взгляд - самый простой способ наладить амурную связь. Все данные есть. Фото тоже. Словом, о человеке уже изначально есть определенное мнение. Но для более качественного знакомства желательно глянуть, на кого учится потенциально избранный объект или кем работает. Увлечения также немаловажны. И тогда реально можно подстроиться под волну, заинтересовать.

    Некоторые мобильные операторы предлагают знакомиться без прямого звонка, а через смс-пароль. Вот здесь внимание! Женские анкеты начинаются зачастую красочно: "Симпатичная, самостоятельная, романтичная." Наяву же образ, мягко говоря, не всегда совпадает с реальным.

    Кстати, при таком контакте опасности подстерегают и дам. Поскольку нередко сентиментальные мужские излияния исходят из мест не столь отдаленных. Допускаю, что Дон Жуанам в робах, действительно, грустно. Поражает другое. Практически у каждого сидельца есть мобильный телефон! Судите сами: зеки круглые сутки сидят и на зоне, и в чате, и в Интернете. Сердцеедством занимаются.

    Раскручивать хрупкие женские души арестанты большие мастера! И все же одна моя знакомая такую виртуальную связь умудрилась превратить в брачную. Хочется верить, что влюбленного уголовника больше опасная трясина не засосет. А углубится он в более безобидные семейные хлопоты.

    При знакомствах вживую, конечно, есть свои плюсы. Человек видит глаза, чувствует энергетику. Да и внешний вид немаловажен. Но помните - на первую визуальную оценку уходит семь секунд. И если не успели за это время произвести положительное впечатление, то вряд ли мимолетное рандеву получит развитие.

    знакомство2.jpg

    Вводят в заблуждение при визуальной оценке и зимние одежды, если, конечно, небезразлична фигура новой пассии. Спешу успокоить:крепитесь, люди, скоро лето! Дамы (как, впрочем, и мужчины) откроются по максимуму. Не говорю уж о пляже! Там, весь "товар" не только лицом.

    Для подобных целей желательно посещать костромской центральный пляж. Поскольку при большом скоплении отдыхающих женщины, не тревожась, идут на контакт. Лично мне, журналисту и поэту, в этом плане вообще красота! Главное, чтобы возле млеющей с книгой дивы не было сандалий отлучившегося понырять здоровенного качка. Остальное - дело техники: "Девушка, книжки любите? А я их пишу! " Хотя, согласен, далеко не все у нас поэты и писатели. Но проявите смекалку, в конце концов! Другое дело, пляж - понятие сезонное.

    Еще вариант. Можно, посещая магазин, приударить за понравившейся кассиршей. Но тоже с умом. Раз, получая сдачу, оставил ей ненавязчиво шоколадку, другой... Обязательно с чеком. Поскольку продавцов по окончании смены проверяют на предмет товара, который у них в сумках. После нескольких необременительных десертных презентов, сделайте "контрольную закупку". Аккурат перед закрытием магазина. Очарованная девушка наверняка не будет  против прогулки до остановки. Если, конечно, ее не явится встречать ревнивый ухажер.

    А вот с официантами такая схема не работает. Вежливы и улыбчивы они потому, что профессия обязывает. Да и чаевые воспринимают не как подарок, а как должное. Если же оставите больше принятого, вообще все смажете. Официантка решит, что вы непрактичный кутила. В лучшем случае. В худшем - примет за сумасшедшего.

    Многие годы в бывшем кинотеатре "Россия" проводятся еженедельные вечера отдыха. Раньше они назывались: "Кому за..." Посещал как-то, действительно, классно. Хиты о любви, приглушенный свет, душевно сервированные столики. Там никто никого и не стесняется. Даже наоборот. Сдружились настолько, что ходят просто отдохнуть. Короче, ничего там не поймаешь.

    Знаменитая фраза вечного кинолюбовника Александра Черного: "Девушка, где находится нофелет?" давно утратила актуальность по известной причине -  телефонные будки приказали долго жить. Выуживать у обаятельных костромичек адрес библиотеки тоже дело безнадежное.

    Правда, можно зарулить самому в бывшую "крупскую". Читальный зал там большой. Вот только студенточек с хлопающими ресницами маловато. Да и не будешь же рассыпаться комплиментами в полной тишине.

    билиотека.jpg

    То ли дело гром музыки! После концерта в "Губернском" вполне реально найти общий язык с поклонницей только что отзажигавшего кумира.

    Теряют бдительность костромички и во время массовых гуляний. На Масленницу, в День города. Оно и понятно - от выступлений глаза разбегаются. Ничего предрассудительного не будет, если подрулите к пританцовывающей землячке или даже к группе возбужденных подружек: "Девчонки, да ну эти народные пляски! Недалеко от каланчи у меня друзья рок шпарят!" Наверняка заинтересуете. А если музыканты, действительно, настоящие друзья, то непременно во время паузы дадут вам наилучшую характеристику.  Тут уж все карты в руки.

    Итак. Если удалось завязать знакомство, сразу не звоните. Дайте пару-тройку дней девушке дозреть. Затем, ближе к выходным, без всяких идиотских: "Узнала?" пригласите погулять. Хоть у природы и нет плохой погоды, всегда можно заметить: ветрено (сыро, влажно). Это - реальный предлог посидеть  в пиццерии. Ресторанным размахом на первом свидании можно только отпугнуть. Рваться в ближайший цветочный магазин за охапкой лилий и плюшевой игрушкой - тоже моветон. Лучше, заглянув в свой стильный портфель, достать компактную коробочку "Рафаэлло", забавный брелок или индийские палочки. Романтично, просто и со вкусом.

    Когда заканчивать трапезу, девушка подскажет сама, глянув на часы. Вот тут жадничать не стоит! Смело заказывайте ей такси, даже если будет смущаться. Заодно узнаете адрес. Самому садиться в салон не рекомендую. Хотите, чтобы у дамы осталось приятное послевкусие? Тогда галантно раскройте перед ней дверь и, тихонько уточнив у водителя стоимость поездки, заранее расплатитесь. Уверяю, эти едва заметные кавалерские детали сработают на сто процентов.

    В общем, дорогие одинокие сердца, действуйте! Ах, вам сейчас не до амурных впечатлений? ОК. Но имейте в виду - любовь может нечаянно нагрянуть. Именно тогда, когда ее совсем не ждешь.

    Дмитрий ТИШИНКОВ.

     

    Рассказать в:
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.