Кострома
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Точка роста 2019
  • Абитуриент
  • Летний отдых
  • Костромской экономический форум
  • Что посмотреть в день всех влюбленных?

    13 Февраля, 13:57 K1NEWS.RU
    Рассказать в:
    Фото:

    Предположим, что вы уже приняли всевозможные поздравления с 14 февраля, и пожелали всем неземной любви, а теперь хотите просто отдохнуть и посмотреть пару хороших романтичных сюжетов вместе со своей второй половинкой. Подойдет эта подборка и тем, кто вовсе не отмечает 14 февраля. К разряду этих людей относит себя и корреспонденты портала K1NEWS.RU. Но хорошее кино мы все же любим. Наверное вы знаете, что хороших фильмов в принципе не так много, а хороших фильмов о любви – еще меньше. Мы хотим сэкономить ваше драгоценное время, и специально для этого сделали подборку «неизбитых» и нетривиальных картин. 

    «Анна Каренина», реж. Д. Райт

    каренина.jpg

    Наверное, сейчас вы подумали: «Мы это еще в школе проходили. Не могли что-нибудь поинтересней предложить? И вообще, там в конце поезд – ничего себе, «позитивчик» на день влюбленных И все-таки, давайте попробуем переосмыслить давно знакомую историю. Песня-то ведь о любви, и о какой: добродетельная жена важного чиновника влюбляется в офицера-сердцееда Вронского. На фоне их чувств режиссёр безжалостно выворачивает перед нами нутро высшего петербургского общества, переполненное моралистами, сплетниками, и завистниками. Пару ждут жестокие испытания, в конце которых главная героиня не выдерживает осуждения, и, как вам известно, бросается под поезд. Что ее погубило? Любовь, окружение, она сама? Назовём еще пару аргументов в пользу фильма: исключительно красивая картинка и искренняя игра актеров.

    «Три цвета», реж. К. Кеслёвский

    3 цвета.jpg

    Это трилогия. В нее входят фильмы «Три цвета: Синий», «Три цвета: Белый», «Три цвета: Красный». Каждая из этих картин помимо любви затрагивает множество побочных тем. Там говорится о богатстве, исцеляющей силе музыки, мести, старости и красоте. Если вы человек с философским складом ума, эти фильмы – как раз то, что доктор прописал. После просмотра будет, о чем поразмыслить. Плюсом ко всему особую атмосферу создает проникновенное музыкальное сопровождение за авторством З. Прайснера.

    3 цвета кра.jpg

    «Лолита», реж. Э. Лайн

    «Лолита, свет моей жизни, огонь моихчресел. Грех мой, душа моя» - эти слова произносит главный герой фильма Гумберт. Все начинается с того, что он приезжает  преподавать в провинциальный английский городок, и  снимает квартиру у 35-летней вдовы Шарлотты, мамы  12-летней девочки по имени Лолита. Между учителем и Лолой возникает грешное, болезненное чувство, влечение, именуемое любовью. Конечно, сейчас вы можете воззвать к морали, или отпустить пару сальных шуточек, но примечательно то, что не смотря на контекст, фильм начисто лишен пошлости. Разумеется, история Гумберта и Лолиты не заканчивается хэппи-эндом, но оставляет после себя  чувство светлой грусти и легчайшую меланхолию. 

    «Двойная жизнь Вероники», реж. К. Кеслёвский

    Полумистическая история о молодости, любви, и жизни. На планете Земля живут две девушки с одинаковыми именами, очень похожие друг на друга, но не знакомые между собой. Одна живет в Польше и занимается вокалом, другая наслаждается жизнью и любовью во Франции. Когда одна из них умирает, жизнь другой девушки продолжает ее историю. Кроме того, во всей этой истории участвует третий – загадочный кукловод, показывающий спектакли с марионетками.

    «Вам и не снилось», реж. И. Фрэз

    вам и не сниломь.jpg

    История первой любви двух подростков – Кати и Ромы.  Добрый, немного печальный  фильм. Это экранизация повести «Роман и Юлька», написанной Галиной Щербаковой.

    Когда-то отец Ромы любил маму Кати, но та отвергла его любовь. Теперь, когда подростки ни на минуту не расстаются, мама Ромы боится, что Катя точно так же разобьет сердце ее сыну, и старается разлучить влюбленных. Но, как бы не старался мир развести их в разные стороны, первая любовь сможет преодолеть все преграды.

    «Вожделение», реж. Э. Ли

    Место действия - Шанхай. Вторая мировая. Несколько студентов вступают в сговор и дают клятву убить влиятельного политика Мистера И, агентом для этого задания назначают молодую девушку Ван, миссия которой – влюбить его в себя, и убить при первой возможности. Казалось бы, все идет по намеченному плану, но отношения между агентом и жертвой заходят дальше, чем нужно. Страсть, опасность, интрига – прекрасные составляющие для остросюжетного фильма.

    вожделение.jpg

    «Лучшее предложение», реж.  Д. Торнаторе

    Картина для эстетов. Никогда не поздно еще раз задуматься об искусстве и любви. Фильм расскажет про управляющего директора крупного аукционного дома, который хранит у себя дома огромную коллекцию произведений искусства, и крайне острожен в общении с окружающими. Но однажды ему поручают продать семейные ценности таинственной женщины, в которую он впоследствии влюбляется. Сумеет ли антиквар отличить настоящую любовь от подделки?

    «Черная кошка, белый кот», реж. Э. Кустурица

    кошка.jpg

    Добрейшая комедия от прекрасного режиссера. Две цыганские семьи хотят насильно поженить своих наследников, однако молодые люди готовы пойти против воли родителей, так как совершенно не любят друг друга. Забавные персонажи, погоня за невестой, страсть, ограбления – все это расцвечивает фильм, придавая ему необыкновенный колорит. Не переживайте,  все для всех закончится хорошо. Это точно.

    «Серж Гинсбург. Любовь хулигана», реж. Ж.Сфар

    Генсбур -  известный поэт, шансонье, актер, и блистательный соблазнитель дам. В этой картине рассказывается история его жизни с самого детства, большое внимание уделено роману  с сумасбродной красавицей Брижит Бардо. Красочный фильм изобилует аллегориями: так, на протяжении фильма героя преследует демон – искуситель «Рожа», который в каком то смысле является продолжением  «темной» стороны самого Генсбура. Красивые кадры, увлеченная игра актеров: ценителям прекрасного этот фильм точно придется по вкусу.

    «Любовники Кафе де Флор», реж. Коэн

    Фильм повествует об отношениях двух ярких французских философах: Сартре и Симоне Бовуар. Симона – умная девушка, строящая карьеру профессионального философа, Сартр уже известен в  своих профессиональных кругах. Сартр становится первой любовью Симоны, но привычная форма любви невозможна, если оба – философы. Он предлагает девушке свободные отношения, это принесет ей немало боли, но сформирует ее как личность, и вдохновит на создание многих научных трудов.

    кафе.jpg

    «Она», реж. Спайк Джонс

    Теодор - одинокий писатель, покупает новую техническую разработку - операционную систему, призванную исполнять любое желание пользователя. К удивлению Теодора, вскоре между ним и операционной системой возникает роман. Как это вообще возможно? - спросите вы. Отвечать не будем: просто посмотрите этот замечательный фильм.

    Рассказать в:
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.