Главным «атрибутом» Масленицы считаются, конечно же, блины. Ароматные, с начинкой и без, испеченные на костре или дома на плите. Блин олицетворяет солнце, которое с приближением весны начинает светить ярче и дольше, а также все больше дарит тепла людям.

Мы решили собрать рецепты самых вкусных блинов.

6. Нежные блинчики на кефире

Для приготовления таких блинов вам понадобится:

·        2 яйца

·        1 столовая ложка сахара

·        щепотка соли

·        1 стакан горячей воды

·        1 стакан муки

·        2 стакана кефира

·        растительное масло для выпекания

Для начала в большой миске взбейте яйца с солью и сахаром, затем, не прекращая взбивать, влейте в яичную смесь горячую воду. Масса должна удвоиться. После этого добавьте кефир и муку и продолжайте взбивать до получения однородного теста. Теперь смесь можно порционно выливать на сковороду и приступать к выпеканию.

Особенно хороша будет к таким блинам сметана или домашнее варенье.

кефир.jpg

5. Блинчики «Привет из детства»

Почему они так называются? Ответ нужно найти в собственном детстве. Вспомните, какие блинчики вам больше всего нравились? Нам – со сгущенкой! Рецепт теста для блинов в данном случае вы можете взять из предыдущего примера, а сгущенку купить в магазине. Если больше вам нравится вареная сгущенка, то сварить ее можете дома.

Еще один неплохой вариант для начинки – «Nutella».

сгуха.jpg

4. Для тех, кто привык поститься

Вкуснейшие постные блины с припеком готовить чуть сложнее.

Ингредиенты:

·        2 стакана муки

·        500–600 миллилитров газированной минеральной воды

·        3 столовые  ложки растительного масла + еще для жарения

·        1,5 чайные ложки разрыхлителя

·        щепотка соды,

·        1 столовая ложка сахара

·        1 чайная ложка соли

Для припека:

·        2 вареные картофелины в мундире

·        1 большая луковица и растительное масло

Смешайте муку с солью, разрыхлителем и содой. Добавьте газированную воду, сахар, мучную смесь и размешайте до однородности. Затем добавьте растительное масло и снова размешайте. Дайте тесту постоять 30 минут.

Для припека картофель нужно очистить и нарезать кубиками. Лук тоже очистить и нарезать. Лук обжаривать 10 минут в разогретой заранее сковороде. Отдельно пожарить до золотистой корочки картофель, потом смешать его с луком и посолить.

Теперь припек порционно выложить на сковороду и залить тестом.

с припеком.jpg

3. Блинчики сырные

Кто сказал, что начинку обязательно заворачивать в уже готовый блин? Можно уже на первом этапе смешать ее с тестом! Предлагаем вам рецепт сырных блинчиков.

Для этого вам понадобится:

·        мука — 2,5 стакана

·        яйца — 5 штук

·        сахар — 100 граммов

·        масло 200 граммов

·        молоко — 3 стакана

·        соль — 3/4 чайной ложки

·        сыр — 300 граммов

На мелкой терке натереть сыр. Отделить яичные желтки от белков. Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль.

Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто. Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. Блины лучше делать небольшого диаметра.

сыр.jpg

2. Блины с икрой «Радость желудка»

Для них понадобится:

·        3  куриных яйца

·        ½ чайной ложки соли

·        50 граммов сахарного песка

·        500 миллилитров молока

·        250 граммов пшеничной муки

·        60 миллилитров растительного масла.

·        Икра для начинки.

Яйца смешиваем с солью, сахаром и половиной нормы молока, перемешиваем и добавляем муку. Вливаем остальное молоко для получения нужной консистенции и добавляем растительное масло. Обжариваем блинчики и затем добавляем в них начинку. Можно складывать блин уголком, а можно сворачивать трубочкой.

1. Ореховые блины

Для приготовления этих блинов нужно:

·        творог — 250 граммов

·        молоко — 220 миллилитров

·        лимон — 1 штука

·        сахарная пудра — 1-2 столовые ложки

·        свежезамороженная малина — 200 граммов

·        белки — 2

·        желтки — 2

·        крахмал — 50 граммов

·        мука — 100 граммов

·        молотые орехи — 3 столовые ложки

·        сахар — 3 столовых ложки

·        соль

·        растительное масло

Перемешать творог и 2 столовые ложки молока. Натереть цедру лимона и добавить ее к творогу. Выжать сок из лимона и добавить в массу. Посыпать сахарной пудрой.

Разморозить малину, белки взбить. Замешать тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 миллилитров молока. Перемешать с взбитыми белками. Печем блинчики. После этого мы делаем своеобразные сэндвичи – половину блинов покрываем творогом и малиной, а сверху накрываем еще одним блином.

ореховые.jpg

Катерина АЛФЕРЬЕВА.

 

Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...