Кострома
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Точка роста 2019
  • Абитуриент
  • Летний отдых
  • Костромской экономический форум
  • Вернуться назад / 12 Ноября 2013, 11:23, K1NEWS.RU

    Зимний показ мод

    Зима не за горами, и костромичи активно утепляются. Однако представительницам прекрасного пола хочется, чтобы одежда была не просто теплой. Надо, чтобы она еще и была КМИ: красивой, модной, интересной. Корреспонденты «КНГ» узнали актуальные тенденции зимы 2013/14 года. Так сказать, модницам в помощь.

    Зима не за горами, и костромичи активно утепляются. Однако представительницам прекрасного пола хочется, чтобы одежда была не просто теплой. Надо, чтобы она еще и была КМИ: красивой, модной, интересной. Корреспонденты «КНГ» узнали актуальные тенденции зимы 2013/14 года. Так сказать, модницам в помощь.

    О подиумных сюрпризах нам рассказала дизайнер Екатерина ФОМИЧЁВА. Итак, зимой 2013/14 года в моде будут…

    …пальто

    Екатерина считает, что пальто в холодное время года – это единственная возможность для девушки показать свой стиль и индивидуальность. Ведь вся остальная одежда спрятана под ним. Поэтому, чтобы выглядеть красиво даже морозной зимой, к выбору пальто нужно отнестись как можно серьезнее.

    Модные материалы: шерсть, твид, кашемир, меховые отделки.

    Зимнее меховое пальто

    Зимнее меховое пальто в коллекциях 2013/14 года стоит в центре внимания. В такой вещице моднице будет тепло и уютно. Также в тренде остается меховая жилетка

    Пальто с объемными плечами

    Округлые плечи стали ультрамодной тенденцией в конце 2013-го начале 2014 года не только для пальто, но и для курток, и жакетов. Такая вещь идет немногим. Однако то, что пальто выглядит, будто с чужого плеча, является его фишкой, придает ему прелести. Явно преувеличенный объем верхней одежды позволит моднице надеть под такое трендовое пальто толстый уютный свитер. И даже не один. Видимо, зима все-таки будет очень холодной, раз дизайнеры подготовились к ней, выпустив подобные модели.

    народная-пальто.jpg

    Пальто в спортивном стиле

    Спортивная одежда не сковывает движения, она очень функциональна и прекрасно держит тепло даже в самые сильные морозы. Зимнее пальто с намеком на спорт согреет модницу в холода, ведь часто такие фасоны дополнены меховыми деталями, например, воротником, да и внутри имеют меховую подстежку.

    Трендовые цвета зимних пальто

    Какие цвета мы представляем себе, когда думаем о зимней одежде? Как правило, черные, серые и коричневые... Все они есть в модных коллекциях 2013/14 года, но разбавленными яркими вставками: желтым, синим, розовым, лавандовым, красным, голубым.

    Также популярны будут леопардовые расцветки, фантастические геометрические и тянущие обратно в лето цветочные принты. Пальто с ярким, необычным изображением не только согреет, но и поднимет настроение в холодную зимнюю пору.

    А самым настоящим писком моды станет клетка! Причем ведущие дизайнеры мира настаивают на том, чтобы клетка на пальто была преимущественно красной. На второй план уходят серые, коричневые и синие клетчатые осенние и зимние пальто. Рисунок может быть крупным и мелким.

    …пуховики

    Пуховики считаются наиболее универсальным вариантом верхней одежды в холодную погоду. Они сочетают в себе такие характеристики, как тепло, водонепроницаемость, немаркость. С каждым годом пуховики становятся всё более женственными и стильными.

    Стёганые пуховики

    В предстоящем зимнем сезоне на пике популярности – легкие, очаровательные и очень женственные стёганые пуховики. В новом сезоне они украшены различными геометрическими рисунками: ромбами, квадратами, треугольниками и так далее. Благодаря сочетанию стеганного и геометрического узоров пуховики приобретают эффект «дутости» и выглядят еще более ажурными.

    Модные цвета пуховиков

    Цветовая гамма данной зимней одежды очень разнообразна. Пуховики классических цветов, таких как тёмно-синий, чёрный, белый, коричневый, постепенно выходят из моды, уступая место более ярким и необычным оттенкам.

    В предстоящем сезоне модницам следует обратить внимание на такие цвета, как серый, розовый, фиолетовый, лайм, вишня, зелёный и жёлтый. Прекрасным выбором станут пуховики, сочетающие в себе несколько ярких цветов.

    народная-фото-пуховики-2.jpg

    Ещё одной актуальной тенденцией зимы 2013/14 является камуфляж. Зимний пуховик цвета хаки – это бесспорный хит сезона. Любительницам привлекать к себе внимание прекрасно подойдут пуховики с металлическим блеском под золото или серебро. Приветствуются также различные интересные принты, в том числе животные и геометрические.

    Модные детали и фасоны

    На пике популярности также находятся пуховики с широким поясом на талии, которые подчёркивают фигуру. Более того, такие модели, сами по себе очень теплые, идеально подходят для суровых зим, поскольку защищают от ветра.

    Также новой интересной тенденцией являются пуховики с короткими рукавами. Их рекомендуется сочетать с длинными тёплыми перчатками. Внешний вид таких моделей довольно необычен. Они, в основном, предназначены для творческих и неординарных личностей

    Очень популярны будут укороченные пуховики. Они идеально подойдут невысоким дамам. Также зимой 2013/14 года станут актуальными короткие облегающие модели и пуховики свободного покроя с резинкой на уровне бёдер. Такую одежду, как правило, предпочитают носить молодые девушки, не желающие скрывать свои стройные ноги даже в холодное время года. Стилисты советуют сочетать укороченные модели пуховиков с брюками-дудочками, узкими джинсами, а также с различными юбками.

    Любительницам активного образа жизни следует обратить внимание на модели в спортивном стиле, отличительной особенностью которых является функциональность, яркие цвета и минимум декоративных элементов.

    В качестве аксессуара к укороченному пуховику рекомендуется подобрать модную шапочку. Наиболее подходящими станут шапки ушанки в спортивном стиле.

    …шапки

    Сколько раз в детстве мы слышали от мамы: «Шапку надень!» Но редко кто, в самом деле, головной убор надевал. Стеснялись. Сейчас шапки – это не просто средство защиты от холода. Это важный аксессуар, способный добавить последний штрих к образу настоящей модницы.

    Женские трикотажные шапки, по-прежнему, в тренде. В дополнение к традиционным спортивным моделям, в предстоящем сезоне предлагаются оригинальные женские шапочки в стиле ретро.

    Так же в коллекциях дизайнеров присутствуют как меховые шапки-ушанки, так и аккуратные колпачки. Даже можно обнаружить всамделишные меховые шлемы. В предстоящем сезоне актуален любой вид меха: от пушистой лисы до каракуля.

    Кроме того, популярными в новом сезоне будут трикотажные и меховые береты, а также модели, выполненные из драпа, шерсти, бархата и комбинации различных материалов.

    Трендовые цвета

    В предстоящем сезоне цветовая гамма шапок особенно широка. Она включает в себя оттенки от белого и бледно-розового до бордового и ярко-синего. Еще в моде меховые шапки натуральных цветов. Среди трикотажных шапок есть пёстрые расцветки и шапки с орнаментом.

    …шарфы

    Шарф используют как яркий аксессуар. Им можно дополнить любой образ. В новом сезоне актуальны платки и шарфы из тонкой шерсти, которые помогают в создании дополнительного объёма.

    …сапоги

    В предстоящем сезоне будут актуальны ботильоны, короткие сапожки до колена и ботфорты. И если все три силуэта уже давно знакомы модницам и любимы ими, то современные тенденции позволяют взглянуть на данную обувь под другим углом.

    Мощно заявляют о себе облегающие длинные ботфорты. Будут модными ботфорты черного цвета, изготовленные из натуральной кожи, и ботфорты с широкими голенищами. Каблук – невысокий, широкий и удобный. Впрочем, это не исключает ботфорты на высоком устойчивом каблуке, на шпильке, на платформе, а также на «сплошной подошве», где каблук сливается с платформой. Изящные линии и причудливые элегантные вырезы делают такую обувь невероятно стильной.

    Элегантно выглядит текстильная отделка на кожаных сапогах, например, в верхней части голенища. Меховая оторочка придает сапожкам весьма привлекательный и аристократический вид.

    Модными будут сапоги с ярко акцентированными крупными деталями в виде пряжек, замочков-молний, крючков. В тренде зимы 2013/14 года сапоги на шнуровке. Причем шнуровка проходит от верха сапога до самого носка.

    Модные материалы: кожа, замша, нубук. Они свободно комбинируются с текстилем и мехом. Особое внимание дизайнеры обращают на детали в отделке обуви: оригинальная фурнитура, замочки, пряжки, декоративная отделка принтами и инкрустациями – все это не просто модно, но еще и красиво, и женственно.

    Трендовые цвета обуви

    Супермодными в предстоящем сезоне будут принты и различные инкрустации на обуви, украшения ботильонов, сапог и ботфортов вышивками, пайетками, стразами, искусственным жемчугом, бисером. «Боевая раскраска» обуви может быть практически любой: от анималистических узоров, имитирующих окраску животных – леопардов, рептилий, - до цветочных, этно-фольклорных орнаментов и графических рисунков с разнообразной смысловой символикой. Эти модели смотрятся очень нарядно и способны сами по себе создать эксклюзивный стиль, даже если одежда модницы будет украшена более скромно.

    Модная обувь допускает самые неожиданные комбинации материалов, пикантное совмещение деталей из разных стилей. Цветовые решения разнообразны. В одной паре обуви можно сочетать контрастные цвета. Кстати, контраст цвета – еще одна модная фишка сезона.

    Вот такие они, тенденции предстоящей зимы 2013/14. Конечно, ярко, дерзко, необычно. Но кто сказал, что так нельзя? Самое главное, чтобы наряд был подобран со вкусом.

    Виктория СТОЦКАЯ.

    Не указан элемент инфоблока.



    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.