Кострома
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Точка роста 2019
  • Абитуриент
  • Летний отдых
  • Костромской экономический форум
  • Вернуться назад / 14 Марта 2017, 11:44, K1NEWS.RU

    Зачем костромичи ездят в Нею?

    В костромской глубинке вновь появился экстрасенс! Однако штурмуют нейскую ведунью исключительно приезжие. Как мне пояснили местные аборигены, дама эта не местная, посему к ней все еще приглядываются. Да и очень изумляются на невиданные в глубинке настоящие толпы страждущих.

    Стало много целителей и экстрасенсов всех мастей

    Медицина становится все более недоступной. Так, дочка к нужному специалисту не может давненько записаться! Говорит, с пяти утра люди очередь занимают. Конечно, можно без проблем попасть на платный прием, но стоимость зашкаливает – свыше десяти тысяч рублей, и это  только на самые необходимые исследования. Стоит ли особо удивляться, что в последнее время вновь стало много целителей и экстрасенсов всех мастей. Надежда умирает последней…

    Да и цены провинциальные спецы особо не гнут, хотя и у них все дорожает, а что поделаешь-то – инфляция! Так, если в прошлом году от алкоголизма в Нее кодировали за три тысячи «деревянных», то теперь цена выросла на семьсот рублей. Однако желающих вести трезвую жизнь это ничуть не отпугивает. В Костроме стоимость примерно такая же, однако местные кодировщики настоятельно требуют как минимум три дня полнейшей трезвости. Некоторые и вовсе рекомендуют воздерживаться от спиртного две недели. Для сильно пьющего человек это зачастую просто нереально.

    Нейская экстрасенс советует пару денечков трезвой жизни. Однако не отказывает и тем, кому это совсем не под силу. Так, моя хорошая знакомая прошлым летом возила к ней сына. Он пил чуть ли не до полуночи, а в восемь утра уже попал к ней на сеанс. С тех пор его полностью отвернуло от спиртного. Причем все его коллеги тоже уже посетили Нею…

    Все мы немножко порченые?

    Разумеется, мне захотелось просто увидеть необычную целительницу из глубинки. И вот недавно такой случай представился. Родственнику необходимо было срочно закодироваться. Иначе он влегкую мог потерять работу, поскольку ушел в длительнейший запой. Разыскала телефон, но звонить надо было в строго указанное время. Не удержалась – звякнула на часок пораньше. Приятный женский голос спросил, откуда мы, и назначил встречу на завтра – на десять утра. С собой необходимо было захватить полтора литра хорошей воды, желательно колодезной. Причем магиня с ходу поинтересовалась, а не надо ли нам снять порчу или сглаз? Услыхав отрицательный ответ, быстренько так попрощалась.

    И вот чуть свет на машине рванули в Нею. Приехали на место минута в минуту. Отзвонились, как и было условлено.

    - Бегу! – коротко сказала нейская экстрасенс.

    И в самом деле, через пару минут к нам подошла средних лет дама в шубке.  Мы поднялись на второй этаж в обычную «хрущевку».

    - Кодировать буду только на один год, так как он еще вчера выпивал, - острые глаза экстрасенса, казалось, пронизывают насквозь.

    Любопытно, что мою дочь она назвала домашним именем, о котором далеко не все знают. Мол, она сказала Машеньке, чтобы та машину переставила. У них здесь все ставят автомобили на свои места, так что скандал мог произойти.

    В тесной прихожей разделись, родственник прошел в комнату, а я осталась ждать в прихожей, где предусмотрительно были поставлены старенькие стулья. Обстановка не впечатляла: старенькие обои в цветочек, совдеповская мебель и самотканые половички. Меня в комнату, где и происходил сеанс, увы, не пустили. А жаль!

    - Ой, давняя порча на тебе, да еще и с заклятиями. Сделана в застойные года, - невольно услышала я, поскольку слышимость была преотличная.

    Чему тут особо удивляться – все-то мы немножко порченые. Потом негромко зазвучала необычная музыка,  весьма ритмичная, что-то с барабанами. Голос магини был уже едва слышен, мне разобрать ничегошеньки не удалось.  Весь сеанс продолжался всего-навсего несколько минут. Однако мужчина почему-то с огромным трудом вышел из комнаты, заметно шатаясь. Он был белый, как мел…

    В ногу со временем идут даже целители из глубинки

    - Все! Скорей на улицу! – бодро скомандовала женщина, накидывая шубу.

    В подъезде она пояснила, что успела сделать все самое необходимое: снять порчу, сделать УЗИ, поставить код на удачу, и закодировать от алкоголя. Причем закодированому посоветовала немедленно купить безалкогольное пиво, а мне - хорошенько покормить его. Также были вручены письменные рекомендации. Это – не устраивать месяца три в доме застолий, также не присутствовать там, где распивают спиртные напитки. Нельзя принимать препараты, настоянные на спирту, и даже делать спиртовые компрессы на горло и уши. Более того, не рекомендуется даже растираться до пояса спиртовыми растворами. Ни в коем случае нельзя заниматься самогоноварением. Не следует пить и квас, приготовленный на дрожжах.

    Более того, на любом торжестве необходимо проверять содержимое напитков – мол, недоброжелатели вполне могут и нарочно подлить спиртное. Нельзя работать в местах, связанных  с розливом алкоголя. Однако одеколоном и дезодорантами пользоваться можно! Из успокаивающих разрешены травы и таблетки валерианы и пустырника. 

    Немаловажно, что код снимается и подкрепляется прямо по телефону. Вот они – современные технологии! Вот так – в ногу со временем идут даже целители из глубинки. Однако нарушенный код по телефону снять невозможно, нужно приезжать вновь. Причем при нарушенном коде, предупреждает дама, будут не только сильные головные боли, но и ломка костей. Да и выйти из запоя практически невозможно. Я ей почему-то сразу поверила, да и умные глаза собеседницы, казалось, видят человека до самого донышка.

    Верим в чудеса!

    Нашего «заколдованного» родственника после сеанса кодирования сильно «колбасило». Его всего колотило, по его словам, болело буквально все! Он с трудом глотал даже некогда любимое безалкогольное пиво. Пришлось делать частые остановки, мужчина нервно курил. Долго искали в Нее столовую, нашли, но как-то она нам не приглянулась. Пошли в кафе, расположенное рядом, но оно, увы, не работало. Так и пришлось пить кофе в придорожном кафе, около которого «толпились» фуры.

    Два дня родич отходил от кодировки. На третий ему стало наконец-то заметно полегче. Узнав об этом, решила съездить в Нею и моя подруга. Вот так и живем – верим в чудеса.

    - Прямая речь -

    Исповедь «заколдованного»

    - Ну, привык я снимать стресс алкоголем. Выпьешь, и вроде что-то отпустило. На душе полегче. Вот только остановиться иной раз трудно. Ну не знаю я свою норму, что тут поделаешь? Остановиться в последнее время без кодировки никак не получается! Да, бывал у многих костромских кодировщиков. Некоторые работают, как настоящие фашисты. Помню, один раз чуть не сдох на приеме – откачали и домой полуживого отправили. В экстрасенсов раньше не особо верил. Просто три дня полной трезвости никак в последнее время не получалось. От полной безысходности и рванул в Нею.

    Теперь не могу не верить в чудеса. Силищи в хрупкой на вид женщине просто немеряно! Ведь чуть не сдох по дороге домой, да и потом три дня влежку. Ну, что сказать – мне помогло, сейчас к алкоголю даже не тянет. 

    Арина МАРИНИНА.

    P.S. Телефонов и адресов экстрасенсов в редакции нет! Материал не является рекламным! 

     

    № 11  от  15 
    марта  2017  года 
    «Народная  газета»

    Не указан элемент инфоблока.



    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.