Кострома
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Точка роста 2019
  • Абитуриент
  • Летний отдых
  • Дегустация тортов
  • Вернуться назад / 03 Сентября 2013, 14:53, K1NEWS.RU

    УБИЛ ЖЕНУ НА СТАДИИ РАЗВОДА

    Новость об исчезновении 28-летней Елены К. получила огромный общественный резонанс в Костроме. А когда люди узнали, что молодую женщину убил её муж, военнослужащий, а тело закопал на полигоне в соседней Ярославской области, возмущению не было предела. Корреспондент «Народной газеты» попытался узнать подробности жуткого происшествия.

    Новость об исчезновении 28-летней Елены К. получила огромный общественный резонанс в Костроме. А когда люди узнали, что молодую женщину убил её муж, военнослужащий, а тело закопал на полигоне в соседней Ярославской области, возмущению не было предела. Корреспондент «Народной газеты» попытался узнать подробности жуткого происшествия.

    СЛЕДСТВИЕ

    Первоначально данное уголовное дело, возбужденное по статье 105 УК РФ (умышленное убийство), расследовалось в следственном управлении СКР по Костромской области, а затем было передано в военный следственный отдел СКР по Костромскому гарнизону. Здесь его принял к своему производству капитан, заместитель начальника этого отдела В.Ф. Шемонаев (на снимке). Из скупых данных, полученных от военного следователя, удалось составить первоначальную картину этой семейной трагедии.

    Итак, главные действующие лица – это 36-летний капитан-десантник Евгений К., занимавший в этой воинской части должность инженера, и его 28-летняя супруга Елена К., работавшая в соседнем детском саду нянечкой (на снимке). В семье, совсем недавно получившей в пользование в новехоньком доме на улице Профсоюзной служебную трехкомнатную квартиру, росли две девочки. В ночь с 7 на 8 июля 2013 года в этой семье между мужем и женой произошла ссора.

    В процессе этого конфликта, по словам супруга, Евгений толкнул Елену. Женщина упала, сильно ударившись, и умерла. Евгений убедился, что жена не дышит и не подает признаков жизни, после чего погрузил ее тело в свой автомобиль марки «Опель» и вывез его на военный полигон в районе деревни Песочное. Там он вырыл яму и закопал в нее труп Елены. Спустя некоторое время, а точнее 12 июля, капитан обратился в ОВД по Давыдовскому округу с заявлением о безвестном исчезновении своей жены. народная-фото  -следователь (1).JPG После этого начались поиски Елены, опросы соседей и знакомых семьи К. В процессе этой работы, как пояснил замруководителя военного следственного отдела В.Ф. Шемонаев, оперативным путем была получена информация о причастности Евгения к исчезновению Елены и о возможном убийстве мужем своей жены. В результате 6 августа капитан-десантник сначала был задержан, а спустя два дня на основании решения суда арестован. 16 августа Евгений наконец-то признался в убийстве Елены и нарисовал схему с обозначением места захоронения ее тела. А на следующий день труп несчастной женщины, пролежавший в земле, был эксгумирован и направлен на судебно-медицинскую экспертизу.

    По словам военного следователя В.Ф. Шемонаева, в настоящее время Евгений находится в шоковом состоянии, не дает показаний и не общается со следствием. До сих пор официально не установлена причина смерти Елены и способ ее убийства. Более того, в настоящее время достоверно даже еще не известно, действительно ли она в момент погружения ее тела в импровизированную могилу была мертва или после полученного удара находилась в глубокой отключке. Не получены от капитана-убийцы и показания о причинах семейного конфликта, ставшего горькой прелюдией для убийства мужем матери своих родных детей.

    Для того чтобы дополнить полученные скупые официальные сведения, полученные от военного следователя, я решил отправиться в дом, где до недавнего времени проживала эта ныне трагически разрушенная семья.

    СОСЕДИ

    Соседи по дому на улице Профсоюзной, где проживала семья К., значительно дополнили информацию, полученную в военном следственном отделе по Костромскому гарнизону. Все они, как один, твердили о том, что Елена была прекрасной матерью, заботилась и пеклась о своих девочках, не допуская, чтобы те хотя бы на минуту оставались вне поля ее зрения. Что касается Евгения, то, по словам соседей, он в основном находился на службе, и его видели мало.

    Впрочем, более близко знавшие семью К. лица рассказали о том, что здесь не все было в порядке, как могло показаться на первый взгляд. Конфликты начались еще до переезда в дом на Профсоюзную, когда семья К. проживала в офицерском общежитии в поселке Новый, более известном как городок Вертолетчиков. Случалось, что Евгений распускал руки, особенно когда замечал, что Елена тайком от него курит. Не нравилось ему и то, что, по его мнению, жена будто бы была полновата. Сам же он, как рассказала мне одна из соседок, имел связи на стороне и лишь искал повод, чтобы разорвать свой нынешний брачный союз и заключить новый с «москвичкой Юлей». народная-фото  -следователь (2).JPG Эти и другие обстоятельства стали основанием для уже начавшегося бракоразводного процесса, против которого, в отличие от Евгения, категорически была «против» Елена, которая, ради сохранения семьи, прощала своему строптивому супругу даже его похождения на стороне.

    Но самое удивительное мне рассказала соседка со второго этажа по имени Надежда, которая фактически стала свидетельницей по делу об убийстве Евгением своей жены. Нет, самой процедуры расправы она не видела. Но зато видела, как тот в ночь с 7 на 8 июля грузил в свой «Опель» огромный мешок. Было это где-то примерно от 0 часов и до 0.20. Тогда Надежда, стоявшая на балконе возле подъезда, конечно, еще не знала, что в том мешке, который загрузили в багажник сильно осевшего от этого автомобиля, находится тело несчастной Елены. Но уже потом, когда стало известно о безвестном исчезновении соседки, она сообразила, что в мешке, который ночью куда-то тайком повез Евгений, могло быть тело его убитой жены…

    КОЛЛЕГИ

    Детский сад, где работала Елена, находится в нескольких десятках метров от ее дома, и, собирая материал об этой печальной истории, я, конечно же, решил побеседовать с ее теперь уже бывшими коллегами по работе. Ведь кому как не им была хорошо знакома эта милая, добрая и приветливая женщина. Но, как оказалось, я ошибся в своих ожиданиях: те категорически отказались сказать что-либо хорошее о своей безжалостно убитой работнице! Сначала временно исполнявшая на тот момент обязанности заведующей женщина (имени которой я называть не буду) заявила мне, что она будто бы не имеет права в стенах муниципального заведения говорить «об этом» (интересно, кто же ее столь жестоко лишил этого права?). А потом это же формально-бюрократическим и бездушным тоном повторила мне во время нашего телефонного разговора еще одна, лично мне знакомая особа. Ну что ж, пусть это останется на совести тех, кто не пожелал отдать дань последнего уважения, сказав хоть несколько теплых слов о той, кто уже никогда больше не придет в детскую группу, не увидит детсадовскую детвору. И, самое главное, своих горячо любимых и обожаемых девчушек, заботу о воспитании которых теперь на себя взяло государство.

    В этой жестокой истории окончательную точку ставить пока рано. Следствие продолжается, идут назначенные следователем экспертизы, а сам виновник смерти Елены (интересы которого представляют аж четыре (!) адвоката), пока еще не дал подробных показаний по поводу своей семейной трагедии. Поэтому не исключено, что впереди, по мере расследования данного уголовного дела, нас ожидают пусть и печальные, но, все-таки, новые подробности и даже сенсации.

    Александр ЗАЙЦЕВ.

    Материал подготовлен при помощи

    военного следственного отдела СКР по Костромскому гарнизону.

    Не указан элемент инфоблока.



    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.