Кострома
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Ремонт с Шансон
  • Гороскоп на 2019 год
  • Билеты в цирк
  • Вернуться назад / 17 Февраля 2015, 10:50, K1NEWS.RU

    Топ-5 самых неудачных подарков на 23 февраля

    До 23 февраля остались считанные денечки. В День защитников Отечества уже давно поздравляют не только тех, кто служит или служил. 23 февраля воспринимают как всемужской праздник. И женщины готовят своим мужчинам подарки. Корреспондент «Народной газеты» провела небольшое исследование, опросив 60 костромичей в возрасте от 18 до 70 лет, и выяснила, что не стоит дарить своему защитнику.

    До 23 февраля остались считанные денечки. В День защитников Отечества уже давно поздравляют не только тех, кто служит или служил. 23 февраля воспринимают как всемужской праздник. И женщины готовят своим мужчинам подарки. Корреспондент «Народной газеты» провела небольшое исследование, опросив 60 костромичей в возрасте от 18 до 70 лет, и выяснила, что не стоит дарить своему защитнику.

    Пятое место: цветы

    Количество проголосовавших: 7 мужчин

    Открывает «Топ-5 неудачных подарков» - букет цветов. На вопрос: «А чем вам цветы не угодили?» костромичи недоуменно пожимали плечами: «А зачем они мне? Что я с ними делать буду? В вазу поставлю? Цветы – это подарок для женщин».

    Итог. Вообще мужчинам уместно дарить цветочные букеты. Например, если это актер или певец: ему вручают цветы после выступления или концерта. Адекватным считается подарить цветы мужчине на день рождения. Но на День защитников Отечества – это перебор. Хотя… если они будут, к примеру, цвета хаки или съедобными… Из картошки, допустим.

    Четвертое место: трусы

    Количество проголосовавших: 8 мужчин

    Честно говоря, я ожидала, что трусы будут либо на первом месте, либо на втором, уступив пальму первенства носкам. Но по итогам опроса такой необходимый предмет одежды оказался аж на четвертой позиции. Порой мужчины непредсказуемы. Правда, чем им не приглянулась данная вещь, костромичи не объяснили. Только один рассказал такую историю.

    - На 23 февраля мне девушка подарила розовые трусы в виде слоника с хоботом, сами догадайтесь для чего, - смущенно улыбнувшись, поведал парень. - А сзади они сделаны стрингами… Я не обрадовался. Как носить эту штуку, я не знаю. Да и не буду, если честно. Они теперь валяются где-то…

    Итог. Возможно, нижнее мужское белье – не такой уж и плохой подарок на 23 февраля. Но тут, сделал корреспондент «Народной» для себя вывод, надо не выпендриваться и меру знать. Видимо, в этой категории подарков безбашенная оригинальность не приветствуется.

    Третье место: отсутствие подарка

    Количество проголосовавших: 9 мужчин

    Попались мне и непритязательные мужчины, которые рады и носкам, и бритвам, и гелям для душа… Больше всего этих девятерых индивидов огорчил бы не сам подарок, а его отсутствие.

    Все опрошенные мотивировали этот ответ одинаково: «Вы поймите, любой подарок – это же внимание! Значит, человек не забыл, хотел сделать вам приятное. Внимание – это всегда ценно».

    Итог. На нет, как говорится, и суда нет. Но не зря существует поверье (появилось оно не так давно): «Кто не дарит подарки на 23 февраля, тот ничего не получает на 8 Марта».

    Второе место: принадлежности для бритья

    Количество проголосовавших: 11 мужчин

    Здесь ассортимент намного богаче: респонденты называли и станки для бритья, и пены, и гели, и лосьоны.

    - Как-то на День защитников Отечества мне подарили… одноразовые станки! Это очень плохой подарок, согласитесь? Ладно бы, бритву хорошую, но станки… - сетует костромич лет 30.

    И автор материала не смогла с ним не согласиться.

    Исключения. В принципе, спасти этот провальный подарок сможет оригинальная подача. Например, моя подруга, купившая своему мужу на 23 февраля весь комплект бритвенных принадлежностей, сделала вот что. Она поместила все это в красивый подарочный пакет и спрятала. А своему возлюбленному предложила поиграть в игру «Найди сокровище». По подсказкам, которые молодой человек находил в самых неожиданных местах (например, в холодильнике или в своем грязном носке), парень отыскал сюрприз.

    Внимание! Здесь тоже нужно быть очень осторожной. Некоторые мужчины не любят игры-бродилки, особенно, когда они пришли уставшие с работы. И сюрприз может закончиться нехилой ссорой: «Да я для тебя старалась! А ты!..» Если знаете, что возлюбленный будет злой, не в настроении, не доводите до греха. Воздержитесь.

    Итог. Все это настолько обычные, даже бытовые вещи, что считать их подарком может только уж совсем не искушенный в презентах мужчина. Как правило, принадлежности для бритья представители сильной половины человечества могут и сами себе купить. Если же вы уже приобрели для любимого папы/мужа/брата/зятя (нужное подчеркнуть) очередную бритвенную лабуду, просто отдайте ему ее прямо сейчас, поцелуйте и скажите, что купили ему это просто так, потому что заметили, что у него пена/гель/лосьон почти закончились. Мужчине такое проявление заботы в непраздничный день будет вдвойне приятнее.

    Первое место: носки

    Количество проголосовавших: 17 мужчин

    Закрывают «Топ-5 неудачных подарков» - носки. Для многих представителей сильного пола одежда вообще не является подарком. Что уж говорить о носках? Да и чем руководствуются дамы, покупая очередную пару? Мол, лишними не будут? Или вспоминают о том, что любимый каждое утро ищет второй носок, который бесследно исчез за ночь, и не могут найти? А вот тебе, дорогой, новая пара…

    Опрошенные костромичи аргументировали свой выбор тем, что носков и так уже целая куча и их некуда складывать. Да… лучше бы они терялись.

    Исключения. Однако из этого пункта есть исключение. Некоторые представители сильной половины человечества совершенно не против получить в подарок… оригинальные носки. Этот факт очень удивил корреспондента «Народной газеты», и она сразу же представила себе Добби, эльфа-домовика из саги о мальчике-волшебнике Гарри Поттере. Добби так любил разноцветные носочки! И всегда носил носки от разных пар абсолютно несочетаемых цветов. Надеюсь, наши мужчины на такие эксперименты не идут – это, конечно, забавно, но совсем не эстетично.

    Ясность про оригинальность в носках появилась, когда одна моя знакомая рассказала, какую чудесную пару она подарила своему молодому человеку на День защитников Отечества. Парень тогда «болел» рок-группой «Люмен». И любимая девушка сама связала ему носки с надписью-названием этой группы! Да, вот это подарок, что сказать, от души. Думаю, писать о том, что защитник был доволен, не стоит.

    Итог. В целом же, носки – плохой подарок. Ваш друг, любимый, муж, папа, брат, - не домой эльф из «Гарри Поттера», и при виде новой пары он не будет кричать: «Ура! Теперь Добби свободен!» Хотя… это был бы оригинальный способ, например, расстаться со своим молодым человеком…

    Особое мнение

    В своем опросе корреспондент «Народной газеты» также получила и ответы, скомпоновать которые нет возможности. Я определила их в раздел «другой ответ». Так вот, особых мнений по поводу самых неудачных подарков на 23 февраля у нас 8.

    Двое костромичей не обрадовались бы туалетной воде. Мужчины считают, что парфюм они должны выбирать либо сами, либо руководя дарительницей. Женский принцип: «Пусть от него пахнет, как мне нравится» наших защитников откровенно бесит.

    Один костромич назвал самым неудачным подарком на 23 февраля – гель для душа. В принципе, в эту же категорию входит и дезодорант. День защитников Отечества в шутку еще называют «День дезодоранта». Дамы, будьте осторожны, чтобы после такого подарка 8 Марта не превратилось в «День мести за дезодорант». Один костромич средних лет мне вообще сказал: «Мужская косметика – это прямо беда!»

    По одному голосу получили такие подарки, как галстук, нож, расческа, чай. Моему знакомому на 23 февраля как-то торжественно вручили галстук… оранжево-синий, широкий, до колен. Ну, во-первых, мой знакомый не носит галстуки вообще. Во-вторых, такие и подавно.

    Итоги

    В целом, можно сделать следующий вывод: главное – внимание. Мужчине будет приятен сам факт подарка. А если подойти к нему еще и творчески, привнести в него изюминку, то на 8 Марта есть шанс получить… например, новый телефон или ювелирное украшение.

    Но с оригинальностью все-таки надо быть осторожнее. Мне коллега рассказал, как ему девушка на 23 февраля подарила деревянную расписанную под хохлому… ложку! «Там как раз День защитников Отечества с Масленицей пересекался. Вот она и вручила мне ложку со словами: «С праздником!» Я теперь и не знаю даже, где она».

    Полотенце с оленями тоже дарить не стоит. Это вы можете считать, что олени довольно милые, а мужчина может воспринять это как намек…

    Виктория СТОЦКАЯ.

    Не указан элемент инфоблока.



    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.