Кострома
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Точка роста 2019
  • Абитуриент
  • Летний отдых
  • Костромской экономический форум
  • Вернуться назад / 20 Августа 2015, 12:50, K1NEWS.RU

    Рагу из куриных сердец

    Любая костромичка может проснуться знаменитой. Для этого не нужно покорять Голливуд или выступать на Евровидении. Даже из дома выходить не придется. Достаточно лишь попасть в паблик «Курицы Костромы». Вот только известность эта будет, скорее всего, печальной. Зато отбоя от мужчин не будет.

    Любая костромичка может проснуться знаменитой. Для этого не нужно покорять Голливуд или выступать на Евровидении. Даже из дома выходить не придется. Достаточно лишь попасть в паблик «Курицы Костромы». Вот только известность эта будет, скорее всего, печальной. Зато отбоя от мужчин не будет.

    КУРИЦЫ КОСТРОМЫ

    Таким печальным образом и я проснулась знаменитой. Утром, как обычно, зашла в «Вконтакте», чтобы пролистать новости, и обомлела: 8 новых сообщений от неизвестных мужчин. Кто-то просто написал «привет», кто-то опустил сальный комплимент, кто-то вполне галантно предложил познакомиться. Причем отказы эти джентльмены не принимали ни в какую. Ниже привожу один из диалогов (орфография и пунктуация сохранены):

    Сергей: Очаровашка. Замужем?

    Я: А почему решили мне написать?

    Сергей: Просто понравилась, рискнул написать. Не правильно это да?

    Я: Я не знаю, просто странно.

    Сергей: Судьба всегда странности преподносит))) чем занимаешься по жизни? Замужем?

    Я: Нет, не замужем.

    Сергей: Может встретимся?

    Я: Прошу прощения, но я не ищу никаких знакомств.

    Сергей: Почему?

    Я: Просто потому, что мне это неинтересно.

    Сергей: А вдруг я судьба твоя?

    Я: Нет, в судьбу я не верю, не ищу никаких отношений и ни с кем не знакомлюсь.

    Сергей: Можно свободные отношения.

    Я: Не интересует.

    И эта беседа была не единственной. Некоторым гениям «съема» ради смеха я, все-таки, отвечала. А потом вскрылась страшная правда: мой друг сообщил мне, что я попала в группу «Курицы Костромы», и отправил мне скрины из этого самого паблика. Там красовались мои фотографии, взятые со странички в «Вконтакте», а под ними обитатели группы могли оставить обо мне свои отзывы. Кстати, там было и голосование: Знакома? И варианты ответов: «Да, хороша», «Да, фея еще та», «Незнакома». Около трехсот человек выбрали последний вариант. Ну, а фея – значит хорошая, приятная дама, привлекательная.

    Я не знаю, кто выложил без спроса мои фотографии и надеялся узнать грязные истории обо мне. Невозможно понять, кто опубликовал тот или иной пост, ведь в группе соблюдается анонимность. Все тайны знает только администратор.

    Я перебрала своих знакомых мужского пола и вспомнила одного паренька, который пытался за мной приударить. Несколько дней подряд писал комплименты, приглашал на свидания. Я в то время была очень занята из-за работы. Однажды вечером он позвонил и вновь предложил встретиться. Я ответила, что еще не закончила свои дела. Вечером меня ждало интересное сообщение: этот парень послал меня далеко и надолго. К слову, мы с этим магистром вежливости вообще ни разу не виделись. Но обиделся он жутко и, видимо, решил отомстить…

    Несколько недель после моего блистательного появления на аллее звезд «Куриц Костромы» десятки друзей писали мне: «Ой, а ты знаешь, что ты есть в «Курицах?» Причем среди них были и девушки. Как они об этом узнали – загадка, ведь представительницам прекрасного пола в группу вход закрыт. А мне еще долгое время казалось, что мужчины смотрят мне вслед, как будто знают о моем секрете. Хотя, может, они и знали: все-таки, в паблике «Курицы Костромы» состоит больше 10 тысяч 800 земляков. С некоторыми я знакома. Мои бывшие одноклассники, однокурсники, товарищи – порядочные, вроде бы, мужчины. Вот примерный семьянин, вот довольно известный бизнесмен… Полным-полно там и школьников, которым и 18 еще не исполнилось. В свободное от учебы время юноши опускают нелестные комментарии о знакомых девушках, о которых в реальности им можно только мечтать. Ну и что? В Интернете-то они настоящие альфа-самцы. Стоит отметить, что стать одним из этих интернет-мачо не так-то просто.

    Кострому часто называют большой деревней. «В таком маленьком городке, как наш, есть риск наткнуться на девушку легкого поведения. Собственно, я буду этому очень рад, - довольно откровенно рассказывает 27-летний Дмитрий. - Серьезных отношений я не ищу. От парней из группы я могу узнать, какая из девушек точно согласится на секс. А затем в группе можно и обсудить, как это было».

    Не спорю, девушки бывают разные. Кто-то может «уломаться» на первом свидании, кто-то будет «динамить» долгие месяцы. Чтобы понять, кто есть кто, мужчины и делятся сведениями. Они обсуждают в мельчайших подробностях то, что у них было с той или иной девушкой (даже если этого на самом деле не было, мужчины – те еще сплетники). Я думаю, какая бы ни была девушка, публично называть ее проституткой и выкладывать на общее обозрение ее интимные фотографии – это перебор. Во-первых, это не по-мужски. Во-вторых, за это можно поплатиться по закону.

    «Я состою в этой группе из простого любопытства, может, увижу кого-то из своих знакомых, - кокетливо объясняет мой знакомый Саша, у которого уже есть маленький ребенок. - Да и фотографии там иногда интересные попадаются… Симпатичные девчонки с хорошей фигурой…»

    «Одна такая симпатичная девчонка с хорошей фигурой оказалась моей девушкой! От других людей я узнал о ней много интересного, чего сама она, разумеется, о себе никогда не рассказывала! - написал мне еще один мой знакомый, который попросил не называть имени. - О том, что она мне изменяет, я узнал от посторонних мужиков. После этого у нас состоялся откровенный разговор. Девушка все отрицала. В итоге мы расстались». Вероятно, это не единственная печальная история. Сколько сердец разбилось «благодаря» «Курицам», страшно представить. Но недаром же в народе говорят: «меньше знаешь – крепче спишь». Хотя, мне кажется, лучше все-таки знать правду, какой бы горькой она ни была. И в этом контексте в «Курицах», если рассуждать по современным меркам, есть какой-никакой плюс…

    Другой мой товарищ к группе «Курицы Костромы» относится просто ужасно. «Я удалил из друзей всех парней, которые в ней состоят. Обсуждать такие темы – низко и подло. Думаю, у этих людей нет никаких моральных ценностей, если они смакуют такие подробности!»

    ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯД

    «Один раз я зашла в эту группу и наткнулась на фото своей обнаженной знакомой… Я видела фотографии голых девушек. Все снимки с именами и фамилиями. Там были даже данные несовершеннолетних! Кто-то разместил видео про восьмиклассницу из Шарьи, где её по скайпу развели снять лифчик… Это кошмар, как можно быть такими жестокими и тупыми…»

    А вот другое девичье мнение: «Я захожу в группу со страницы своего парня. Хочу видеть, оставляет ли он там комментарии и ставит ли лайки. Если да, то у нас с ним будет серьезный разговор! Зачем обсуждать других, если есть своя!» Так высказались мои знакомые девушки, которые бывали в «Курицах» в качестве посетителей.

    Другая моя подруга была бы рада попасть в «Курицы». Просто чтобы посмеяться и посмотреть, что о ней скажут мужчины. Девушке с хорошей репутацией, вроде бы, бояться нечего. Хотя я уверена, что найдутся и любители приукрасить действительность…

    ПЕТУХИ КОСТРОМЫ

    Обиженные девушки в ответ на «Куриц» создали свое сообщество – «Петухи Костромы». И оно пользуется популярностью – в группе состоит больше девяти тысяч девушек. У дам тоже есть свои правила. Они также написаны на главной странице.

    Когда я читала эти правила, меня просто распирало от смеха. Вы только представьте: эти наивные девочки хотят собрать подробную информацию о каждом (!!!) парне в Костромской области! Супершпионки! А как вам вот эта фраза: «выкладка его прошлого»? Выкладка…

    У этой группы есть свой администратор. Скрывается этот человек под именем «Фемида Костромская», а в графе «родной город» указана Москва. А вдруг оба паблика ведет один и тот же человек, просто под разными никами? Очень уж смущает одна и та же фраза с ошибкой: «при подачи»… Хотя, может, и списали друг у друга.

    Среди девяти тысяч участниц группы, как и в «Курицах», я нашла немало своих знакомых. О чем же могут писать милые барышни в таком сообществе?

    «У нас там все очень даже мило, - рассказала мне моя знакомая Наташа. - Ну, может, пару раз писали про семейные пары... Про парня какого-то, который бросил девушку с ребенком… Там выкладывают каких-то гопников или малолеток, я почти никого не знаю. Ну, кидали несколько раз фотки парней, в чем мать родила, но это было очень давно. Такой жести, как у мальчиков в группе, у нас нет».

    Девушки, точно так же, как и парни, благодаря этой группе, имеют возможность оградить себя от бабников, которые, как говорится, «поматросят и бросят». Предложил встречаться – пробила информацию в группе – пишут, что хороший, – надо брать. А если отзывы плохие – пусть идет лесом.

    МУЖСКОЙ ВЗГЛЯД

    Кстати, в «Петухах и козлах» отзывы о многих парнях очень даже хорошие. «Я бы хотел, чтобы обо мне написали в этой группе! Интересно, что думают девчонки», - рассказал мне по секрету один товарищ.

    «Нет никакой разницы, кто ведет эту группу, мужчины или женщины. На такое могут пойти только подлые люди, не имеющие представления о настоящих чувствах. Сплетничать с подружками – еще куда ни шло, но выкладывать интимные фотографии и обсуждать самые личные моменты – низко. Тем более что это видят и читают 10 тысяч человек. А потом еще и рассказывают своим знакомым, которые не состоят в этой группе. Лично мне просто противно», - рассуждает костромич Максим.

    Один мой знакомый поделился со мной по секрету, что и его фотография красовалась в женском сообществе. Скорее всего, информацию о нем там разместила бывшая девушка, с которой он плохо расстался: «Мы встречались примерно полгода, но мне пришлось порвать с ней. Было очень много причин. На меня вылили тонну грязи. Написали кучу гадостей девушки, которых я даже не знаю! У меня с ними даже общих знакомых нет. Они все выдумали. Сделали свои выводы, не зная реальной ситуации. Ведут себя, простите, как настоящие курицы…»

    Группы наподобие костромских «Куриц» и «Петухов» есть практически в каждом городе. Да и в Костроме аналогов так называемых официальных сообществ – десятки. Такие паблики есть даже у нескольких городских школ. Там дети обсуждают своих сверстников. Как выяснилось, даже на многих школьников есть компромат. Что уж говорить о взрослых. Так что будьте осторожнее и скромнее в своих поступках. Возможно, что в «Курицах» и «Петухах» говорят именно о вас. Однако активным пользователям этих сообществ стоит помнить, что им может грозить уголовная ответственность. Да и сами они однажды могут оказаться на месте тех, кого с таким удовольствием поливают грязью. Но, как говорят, не суди, да не судим будешь… С надеждой на это я заканчиваю. Хватит сплетничать, дамы и господа.

    Вера СТРЕЛЬЦОВА.



    Цитата

    На странице черным по белому написаны правила вступления в группу «КУРИЦЫ КОСТРОМЫ» (орфография и пунктуация сохранены):

    «Ты должен быть реальным (фейки, страницы без друзей и фото не принимаются!) Администрация страницы «Курицы Костромы» доводит до сведения подписчиков и вольных читателей, что мнение администрации может не совпадать с мнением тех, кто присылает для публикации свои сообщения. Все присылаемые сообщения целиком принадлежат авторам, и размещаются исключительно под ответственность автора. Соответственно, администрация не несет ответственность за ущерб репутации и нанесения вреда чести и достоинству. Однако, принимая во внимание все вышеизложенное, администрация приносит личные извинения каждому, чьи чувства будут прямо или косвенно задеты или оскорблены. При подачи на вступление в группу Вы подтверждаете, что вам есть 18 лет! Эта группа чисто МУЖСКАЯ. Обсуждаем и выкладываем фотографии всех тех, кто заслуживает быть в этой группе. Поможем нам мужчинам, сделать правильный выбор. Куриц Костромы надо знать в лицо... ВНИМАНИЕ! ДЕВУШКИ ПОДАВШИЕ ЗАЯВКУ НА ВСТУПЛЕНИЕ В ГРУППУ, АВТОМАТИЧЕСКИ ПОПАДАЮТ НА ОБСУЖДЕНИЕ С ПОМЕТКОЙ «ОПОЗНАНИЕ». В группе ведётся ежедневное наблюдение. Администраторы занимаются распознанием фейков, а также делают чистку раз в неделю. Мы, как правило, обращаем внимание, на то, как вы активно ведёте обсуждения между собой. Если же ты не активен, автоматически удаляешься из группы. Вся информация носит развлекательный характер. Любые персонажи и события, даже подкреплённые фото и видео материалами, являются больной фантазией авторов и не имеют связи с реальной жизнью. НИ ПРИ КАКИХ
    ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ АДМИНИСТРАЦИЯ ГРУППЫ ИЛИ ЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ НЕ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЕРЕД ЛЮБЫМИ ТРЕТЬИМИ ЛИЦАМИ ЗА ЛЮБОЙ КОСВЕННЫЙ, СЛУЧАЙНЫЙ, НЕУМЫШЛЕННЫЙ УЩЕРБ, ВКЛЮЧАЯ УПУЩЕННУЮ ВЫГОДУ ИЛИ ВРЕД ЧЕСТИ, ДОСТОИНСТВУ ЛИБО ДЕЛОВОЙ РЕПУТАЦИИ, ВЫЗВАННЫЙ В СВЯЗИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГРУППЫ, СОДЕРЖИМОГО ГРУППЫ ИЛИ ИНЫХ МАТЕРИАЛОВ, К КОТОРЫМ ВЫ ИЛИ ИНЫЕ ЛИЦА ПОЛУЧИЛИ ДОСТУП С ПОМОЩЬЮ ГРУППЫ».
    Все истории присланы участниками. Администрация группы не несет ответственность за присылаемые истории, описания, фото, и заведомо не знает, являются ли они чьей-либо семейной тайной, частной жизнью, клеветой или оскорблениями. Так же Администрация группы не нарушает условий ст.ст.: ст. 137 УК РФ, Статья 152.1 ГК РФ».

    ЛИКБЕЗ по интернет-сленгу:

    Аватарка – фотография пользователя в профиле социальной сети.

    Админ – администратор сообщества в социальной сети.

    Бан – один из способов контроля над действиями пользователей. Заключается в лишении или ограничении каких-либо прав пользователя (на создание/отправление новых сообщений или новых тем).

    Личка – личные сообщения.

    Паблик – сообщество в социальной сети, в которое могут вступить зарегистрированные в ней пользователи.

    Пост – отдельное сообщение.

    Репост – это повторная публикация какого-либо сообщения в пределах одного ресурса.

    Скрин (скриншот) – снимок экрана. Изображение, полученное устройством и показывающее в точности то, что видит пользователь на экране монитора или смартфона.

    Фейк – подделка; ненастоящая страница человека в социальной сети.

    Цитата (орфография и пунктуация сохранены)

    «ВНИМАНИЕ ПРОЧИТАТЬ ВСЕМ:

    При подачи на вступление в группу « ПЕТУХИ КОСТРОМЫ» вы подтверждаете, что вам есть 18 лет.

    1. Администрация группы не несет ответственности за размещение фотографий и видео, за размещение фотографии несут ответственность лица направившее данную фотографию или видеозапись в группу, администрация так же не несет ответственность и за комментарии участников группы. Данные комментарии это личные мнения участников группы и мнение администрации группы может не совпадать с мнениями участников.

    2. Если вы не согласны с комментариями не надо писать админам в личку, кроме случая если вы видите явное нарушение закона, тогда оставляйте сообщение со ссылкой на личке администратора по юридическим вопросам.

    3. Прошу воздержаться от непроверенных высказываний, и не выражаться в грубой форме!

    4. Если у администратора появляются сомнения в честности того или иного человека, то он оставляет за собой право исключить человека из группы или не добавлять его в группу не объясняя причин! Поэтому не стоит выпрашивать почему не добавили или удалили из группы!

    В ЭТОЙ ГРУППЕ МОЖНО:

    1) Выложить фото своего парня или бывшего и посмотреть, что про него напишут! 2) Активное обсуждение каждого парня, выкладка его прошлого. 3) Собрать всю подробную инфу про каждого парня живущего в Костроме и ее области!

    В ЭТОЙ ГРУППЕ НЕЛЬЗЯ:

    1) Оскорблять участников!

    2) Клеветать на парней, чьи фото (запросы) размещаются.

    3) Реклама несанкционированная, БАН!

    4) Сливать информацию из группы БАН!!!»

    В тему

    Администратор группы скрывается под ником «Куриный Суп». Кто этот человек, никто не знает. Этакий Зорро. Или Робин Гуд. Помогает бедным костромичам «стучать» на девушек, которые каким-то образом задели их мужское достоинство… Хотя это еще большой вопрос, есть ли оно у мужчин, которые позволяют себе выкладывать интимные фотографии знакомых дам. Да-да, и обнаженка в «Курицах» тоже есть». «Такие фотки выкладывают в группу, если баба просто ненормальная, - рассказал мне мой друг Иван. - Также допускается выкинуть в паблик переписку с этой девушкой. Это доказательство ее легкого поведения».

    Несмотря на то, что администраторы группы открестились от уголовного кодекса и административной ответственности, ходят слухи, что таковая их все же настигла. Об этом обитатели «Куриц» узнали от самого Куриного Супа: «Я как и обещал скидываю приговор сюда, тем кто верил и не верил. Дали 20 000 штрафа, повезло с амнистией не получил условку, рад что так получилось!!! Тем кто хотел поддержать Супчика! Номер кошелька Яндекс денег ….»

    Не знаю, нашлись ли желающие помочь Супчику материально. Ну, все-таки, он дает им пищу для «ума» и невероятно интеллектуальных бесед… Могли бы и поддержать…

    -слово закона-

    Прокуратура: за распространение интимных фотографий – уголовная ответственность

    Как нам пояснила прокурор отдела по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов Наталия Жадовская, «за оскорбление в сети Интернет” предусмотрена административная ответственность. Гражданам – от одной до трех тысяч рублей. Кроме того, в Федеральном законе №149 «Об информации» сказано, что сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. Сам гражданин может предъявить в суд иск о защите права на частную жизнь и взыскать компенсацию за моральный ущерб в связи с распространением этих данных. Если речь идет об информации порнографического содержания, можно говорить о предъявлении исковых заявлений о признании указанной информации запрещенной для распространения на территории Российской Федерации. Кроме возмещения морального вреда, гражданин вправе требовать, чтобы информация была удалена.

    Человеку, который распространяет интимные фотографии, может грозить и уголовная ответственность! Нарушителям грозит штраф до двухсот тысяч рублей, либо обязательные, исправительные или принудительные работы, либо лишение свободы на срок до двух лет…

    Не указан элемент инфоблока.



    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.