Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • Хочу меняться 5
  • Вернуться назад / 08 Мая 2018, 10:52, K1NEWS.RU

    Помогите, люди добрые! или На халяву и уксус сладкий

    Костромичи зачастую охотно готовы прийти на помощь. Не верите? Вот зря! Люди готовы отдать совершенно безвозмездно многое. В социальных сетях невероятной популярностью пользуется рубрика «Приму в дар». Интересно узнать, в чем же так сильно нуждаются костромичи?

    Отдам реально нуждающемуся человеку

    Рукастые костромичи рады принять в дар любую сломанную технику. Так, Сергей ищет на запчасти (детали) разную сломанную электронную технику: компьютеры, ноутбуки, мониторы, планшеты, телефоны и многое другое. Он готов взять все, что другим не нужно. Более того, мужчина даже предлагает помочь с ремонтом, причем недорого. Мол, если уж вещь вам так дорога…

     Кроме того, за отдельные вещи мастер даже готов предложить немного денег - по договоренности. (Ну, или бартер).

    Немаловажно, что Сергей, в свою очередь, тоже всегда готов чем-то поделиться. Принцип незамысловат: забирает первый, кто попросит (спросит). И это – не простые слова. Так, мужчина и сам отдает сканер А4 формата.  «Берите, кому нужен!» – пишет он.
     Кроме того, добрый человек дарит и простой телефон–звонилку. Его Сергей  отдает реально нуждающемуся человеку.

    Самое невероятное - желающих отдать ненужную сломанную технику пруд пруди. Костромичи предлагают забрать у них сканер, цветной советский телевизор, который до сих пор работает. Вот как делали раньше – на совесть!

    Кроме того, мужчину спрашивают - случайно вам не нужен нерабочий ИБП? Честно говоря, я даже не знаю, что же это такое…

    Ну, далеко не все так бескорыстны! Так, дама предлагает сломанный ЖК-монитор, но исключительно за большую шоколадку.

    Да уж, чего только не хранят годами костромичи. Типа и выкинуть жалко, и самим не нужно. Например, цифровой фотоаппарат «Canon». Работает, но не убирается объектив. Или водонагреватель большой. Не работает, но ремонтировать и не пробовали. Сотовые телефоны когда-то дарили детишкам или бабушкам. Сегодня они есть буквально у всех. Кто-то старые телефоны попросту выкидывает, но некоторые «плюшкины» их хранят годами. Вот и Сереге добрые люди предложили парочку телефонов без аккумулятора и задней крышки. Даже не знаю, зачем они могут кому-то понадобиться.

     

    Все в дом!

    Хозяйственные костромичи готовы принять задаром буквально все, что угодно! Все в дом! Так, один мужчина пишет – «заберу ваш ненужный, но работающий унитаз». И никто ведь даже не откликнулся! Ну что за жадные люди…

    Гораздо больше откликов получило скромное объявление о том, что примут холодильники, газовые плиты и газовые колонки как работающие, так и в нерабочем состоянии. Мол, своя машина – приеду и заберу на запчасти. Костромичи тут же предложили и старые плиты, и даже холодильники, причем работающие, но находящиеся в пригороде. Немало откликов было и на такое объявление: «С большой благодарностью приму в дар для пожилого человека диван или кровать. В любом состоянии, лишь бы можно было спать. Может, кто переезжает или меняет мебель.
    Желательно в Заволжском районе». 
    Заранее спасибо.

    Костромичи незамедлительно предложили как диваны, так и кровати.

     Также люди готовы принять в дар ванну чугунную любого размера. Любопытно, что по их словам «чугунку» не отправят на металлолом, а используют как предмет  интерьера. Но желающих презентовать ванну почему-то не обнаружилось. Хотя один парень любезно предложил свою, но с условием - если поменяют ему на новую ванну.

    Чаще почему-то люди давали ненужные советы. Типа - да элементарно по спальным районам проехаться, по контейнерным площадкам,  не так давно в Черноречье стояла «чугунка» 1,5-метровая, недолго простояла, правда.  

    Впрочем, было одно-единственное предложение - в ближайшее время планируют менять старую полутораметровую чугунную ванну, отдам вам, если сможете сами демонтировать и вывезти.

    Но не сложилось! Причина банальна – костромич побоялся. Мол, не смогу взяться за демонтаж. Боюсь повредить ваше имущество.

    Кроме того, нуждаются костромичи и в любых стульях со спинкой, причем сиденья почему-то значения не имеют. Во как!

     

    Подари, подари!

    Большим спросом в Костроме пользуются и комнатные цветы. Явное предпочтение костромички отдают орхидеям и фиалкам. Также берут в дар цветы и кустарники для дачи. Тут не привередничают – возьмут любые растения, более того, могут и поменять на что-то свое.

    Так, костромичка решала облагородить территорию возле подъезда.
    «C благодарностью приму в дар садовые многолетние цветы и кустарники», - попросила она.  
    Ей подарили лилейники, ирисы, нарциссы и наперстянку.

    Умельцы с огромным удовольствием примут в дар фаянсовые и керамические заварочные чайники для чая, вазочки, горшочки в любом состоянии для поделок (с трещинами, отколотые). Говорят, нельзя дома хранить посуду с какими-либо дефектами – примета плохая. Но костромичи, как выяснилось, люди несуеверные. Хранят и не такое. Вот и на последнее объявление незамедлительно откликнулись, предложив два  чайничка с маленькими дефектами.

    Некоторые объявления похожи на крик души. Например: «Приму в дар!!! Простую в обиходе швейную машинку! С моим количеством мужиков все иголки затупились. Подарите!» Сразу почему-то захотелось узнать, сколько же у костромички мужиков? И почему элементарно не поменять иголки? Тем более что желающих расстаться со швейной машинкой в нашем городе днем с огнем не сыщешь.

    Люди, как ни странно, очень многое хотят заполучить исключительно на халяву. Так, просят подарить велосипед. Причем обязательно с рамой, но согласны и на старый. И никто почему-то не дарит. Одна девушка ищет шапочку для плавания. Она стоит-то рублей сто, так неужели так трудно ее просто купить?

    Готовы принять в дар и белые обои. Согласны не только на остатки, но и на обои, где обратная сторона белая. Хозяйственная дама просит в дар ненужные скатерти, покрывала - любой текстиль для дома. И ведь ей крупно повезло – тут же предложили новехонькую скатерть, с салфетками. Одно «но» - забирать только из дома, а живет даритель за Волгой…

     

    Может, кто отдаст?

    В дар готовы принять буквально все. Например, одежду для беременных. Рост костромички 178 сантиметров. Сами понимаете, выше среднего. Может, поэтому и откликов не было. Очень много просят детской одежды и всего необходимого для малышей. Так, требуется стульчик для кормления. Молодая мама просит поделиться одеждой для годовалой дочки и двухгодовалого сыночка. Люди незамедлительно откликнулись. Женщине подарили целый пакет вещей для девочки. Кроме того, предложили «новые бодик, штанишки и кофточку».

    Детские вещи сейчас стоят дорого, а ребенок растёт быстро, поэтому детскими вещичками костромичи делятся охотно. Некоторые за хорошие вещи даже готовы немного отблагодарить. Так, женщина написала, что примет в дар детские вещи от годика до трех лет на мальчика. 
    «Можно за небольшие деньги или шоколадку, семена», - добавила она. 
    Огромным спросом пользуется детская обувка. Так, юному костромичу обувь нужна (сандалии, ботинки) размеры 22-27.

    Также примут в дар маленькие, дополнительные колесики к двухколесному велосипеду. Но, увы, лишних ни у кого не оказалось…

    Костромичка не откажется от кроватки детской.

    «Может, кто отдаёт, большое спасибо», - заранее благодарит она.

     

    Готов делиться видюшками сумасбродств

    Читаешь подобные рубрики и диву даешься – ну, чего только люди не просят! Например, любые ниточки. Оказывается, костромичке хочется связать детишкам вещичек зимних да коврик большой в детскую комнату.

    «Детишки у меня любят на ковриках самосвязанных играть», - поясняет женщина. Но больше всего удивил любитель сумасбродств, которому для "поэкспериментировать" нужен нагнетатель воздуха, идеально с регулировкой не только подачи воздуха, но и температуры.

    «Для этих целей подходит фен, любой, что домашний, что строительный, в любом, рабочем, полурабочем или нерабочем состоянии. За это готов делиться «видюшками» моих сумасбродств», - написал костромич.

    Также людям требуются статуэтки и магнитики на холодильник. Причем у добрых людей с ходу нашлось подобное «добро». Зато кружевом делиться никто не пожелал, а девушке позарез необходимы обрезки кружева, любого размера и цвета. Она даже готова к равноценному обмену.

     

    Где ж вы раньше были?

    Ничуть не стесняются люди выпрашивать даже еду: примем с огромной благодарностью домашние заготовки. И ведь никто не поделился.  Некоторые и вовсе просят конкретное.

    «Может, есть у кого варенье из зелёной смородины.  Поменялась бы на что-то или за символическую плату куплю», - написала женщина.

    Коллекционеры тоже обожают рубрику «Приму в дар». Так, костромич ищет бутылки исключительно зеленого цвета. Причем ему еще и фото необходимо предоставить, так  как коллекция бутылей у него не маленькая. Просят и DVD-плеер: «Может, у кого лежит без дела, а так бы еще послужил на благо».

    Самое невероятное – кому-то нужны даже разбитые елочные игрушки.

    «Праздники закончились, все убирают ёлки, и у кого-то могут разбиться игрушки при уборке. Приму их с удовольствием, не выбрасывайте  их, подарите им новую жизнь», - предлагает костромич, показывая, что он смастерил из старых елочных игрушек.

    «Где ж вы раньше были? У меня  елка упала, и все, что было нажито непосильным трудом, было разбито», - ответила ему девушка.

    Ну, и самое смешное объявление – «ищу манекен: голову лысую». Хочется надеяться, что найдется и такое…

      

    Марина Андреева.

     

     

    Не указан элемент инфоблока.



    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.