Кострома
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Ремонт с Шансон
  • Гороскоп на 2019 год
  • Билеты в цирк
  • Вернуться назад / 10 Февраля 2015, 17:40, K1NEWS.RU

    Наши на «Главной сцене»

    Две наши землячки – Юлия Бойко и Ирина Олифер – прошли в следующий отборочный тур музыкального проекта «Главная сцена» на канале «Россия-1». Эфир, где реально зажгли костромские звезды, показали в пятницу, 6 февраля.

    Две наши землячки – Юлия Бойко и Ирина Олифер – прошли в следующий отборочный тур музыкального проекта «Главная сцена» на канале «Россия-1». Эфир, где реально зажгли костромские звезды, показали в пятницу, 6 февраля.

    Масштаб шоу действительно поражает: на конкурс было прислано более 10 тысяч заявок со всей России, из которых выбрали 150 претендентов. Участникам, прежде чем попасть на телевизионный кастинг проекта, пришлось пройти сложный многоступенчатый отбор. И 37-летняя Ирина Олифер, представляющая Вохму, и 23-летняя Юлия Бойко из Шарьи справились со всеми испытаниями.

    По правилам конкурса «Главная сцена» дальше проходит тот участник, за которого проголосовало большинство членов жюри. В жюри пригласили настоящих профессионалов, чьи имена уже давно считаются непререкаемыми авторитетами в музыке. Это певец и композитор, народный артист России Юрий Антонов; певица, заслуженная артистка России Жанна Рождественская; рок-музыкант, основатель команды «Чиж и Ко» Сергей Чиграков, продюсер, композитор, двукратный обладатель премии «Грэмми» Уолтер Афанасьев. Задача жюри: отобрать среди участников достойных кандидатов для наставников, которые уже вместе со своими командами будут делать из них настоящих артистов. Наставников, как и членов жюри, четверо: продюсер и композитор Макс Фадеев (он отвечает на проекте за направление «индиго мьюзик»); продюсер и композитор, заслуженный деятель искусств Украины Константин Меладзе (его музыкальное направление - «нео-классика»); продюсер и композитор, заслуженный артист России Виктор Дробыш (музыкальное направление «поп, поп-рок»); продюсер и композитор Игорь Матвиенко (музыкальное направление «фэшн»). Если мнения членов жюри делятся пополам (то есть половина голосует за то, что претендент проходит, половина – за то, что нет), решение о дальнейшей судьбе конкурсанта принимают наставники.

    На телевизионном кастинге, который показывали в пятницу на «России-1», Ирина Олифер выступала самая первая. Ирина родилась в Вохме, окончила там школу, затем училась на музыкально-педагогическом факультете КГУ им. Н.А. Некрасова, потом в Москве в институте культуры по специальности «эстрадный вокал». В последнее время она чаще работает и преподает в Москве. В шоу «Главная сцена» Ирина решила участвовать потому, что давно хотела попробовать что-то новое.

    «Давно хочу в проект и в процесс, который там происходит, когда тебе дают материал, который ты никогда не пел, - рассказывает Ирина. – Этот новый материал необходимо освоить в маленькие сроки. И ты думаешь, как это можно все сделать, чтобы не просто перепеть, а внести в песню что-то свое. Пройти на телевизионный кастинг было очень сложно. Я три года уже хожу по разным проектам. Мне повезло в том, что два года назад я участвовала в программе «Голос-2». Прошла до слепых прослушиваний, но спела плохо и никто из членов жюри ко мне не повернулся. В эфире меня не было. Так вот: проект «Главная сцена» снимает тот же самый продакшн, что и «Голос». И я оказалась у них в базе».

    На «Главной сцене» конкурсантку сразу встретили бурными аплодисментами. И Ирина выступила блестяще. Все судьи сказали да, споров у них не возникло. Юрий Антонов был в восхищении от вокала Ирины: «Поселок… Как называется? Вохма! Господа! В какой глубинке живут такие талантливые люди! Это надо поддерживать». Жанна Рождественская отметила голос нашей землячки: «Я говорю – да! Такое владение голосом – просто супер. И такой голосяра! Нашинский! Русский! Вот то, что надо». Уолтер Афанасьев ограничился словами «конечно, да», но по его лицу было видно, что выступление Ирины Олифер его впечатлило.

    Поразила членов жюри и Юлия Бойко из Шарьи. Девушка чувственно и проникновенно спела русскую народную песню. Юрий Антонов сказал, что Юля исполнила песню «очень тонко». Сергей Чиграков признался, что его выступление шарьинки «вставило». А Жанна Рождественская похвалила Юлию за профессионализм: «Я выросла на русских народных песнях, я знаю, что это такое. Великолепно! Просто обалденно!»

    Вот что написала Юлия Бойко на свой странице в «ВКонтакте»: «Мне тут написали, что у меня очень красиво ноздри расширяются! Такого я еще не слышала. Видимо, что-то в них есть, говорит моя любимая подруга. И еще... Все вырезали, но я не могу не сказать. На сцене говорили очень долго, и того, что мне говорил Уолтер, я не забуду. Он был восхищен и сказал, что давно мечтает работать с таким голосом и еще много чего... Со сцены я не ушла, а выпорхнула. Многого не показали, но все лучшее – впереди!»

    И Ирину, и Юлию активно поддерживают друзья, знакомые, земляки. «Поддержка огромная, - говорит Ирина Олифер. - Мне написали даже те, с кем когда-то неприятно расстались. И так стало хорошо, потому что теперь даже злиться не на кого».

    У наших землячек очень плотный график, репетиции практически каждый день. Подготовка к следующему выступлению идет полным ходом. Нам же остается болеть за них и не пропускать их выступления. Третий выпуск «Главной сцены» покажут 13 февраля.

    Анжелика ЧЕРНИГО

    Не указан элемент инфоблока.



    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.