Кострома
  • Ремонт моста
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Удиви Деда Мороза
  • Мисс Старшеклассница
  • Новогодние рецепты
  • Вернуться назад / 03 Марта 2015, 17:30, K1NEWS.RU

    Месть за носки? Топ-5 самых неудачных подарков на 8 Марта

    В №7 «Народной газеты» от 18 февраля, в материале «Хуже не придумаешь», мы выясняли, чего не стоит дарить нашим защитникам Отечества на 23 февраля. Настала очередь милых дам высказаться. Корреспондент «Народной газеты» выяснила, какие подарки не порадуют представительниц прекрасной половины Костромы.

    В №7 «Народной газеты» от 18 февраля, в материале «Хуже не придумаешь», мы выясняли, чего не стоит дарить нашим защитникам Отечества на 23 февраля. Настала очередь милых дам высказаться. Корреспондент «Народной газеты» выяснила, какие подарки не порадуют представительниц прекрасной половины Костромы.

    Автор материала провела небольшое исследование, опросив 60 костромичек в возрасте от 16 до 70 лет. Итак…

    Пятое место: кухонная утварь и бытовая техника

    Количество проголосовавших: 8 костромичек

    Открывает «Топ-5 неудачных подарков» - кухонная утварь и бытовая техника. В этой категории неудачных подарков кастрюли, сковородки, миксеры, блендеры... Мужчины, поймите, не радуют нас, прекрасных дам, напоминания о домашних делах! Сковородка – это же как намек: «Молчи, женщина, твое место на кухне!» Остается только добавить: «И день твой – 8 Марта!» Обидно, честное слово.

    Опрошенные костромички, озвучившие вариант «кухонная утварь», особенно недобрым словом поминали кастрюли. «Было как-то, муж на Международный женский день принес огромную кастрюлищу, - обиженным голосом рассказывает мне прохожая. – А она ведь ни к селу ни к городу! Ну просто никуда! Я, естественно, такому подарку не обрадовалась. Лучше бы деньгами отдал!»

    Исключения. В принципе, данную категорию подарков можно дарить в двух случаях. Первый: если есть оригинальная подача. Моя знакомая с лучезарной улыбкой поведала мне, как однажды муж подарил ей сковородку. Казалось бы, чему радоваться?! Но воспоминания приносили ей такое удовольствие! А дело все в том, что муж не просто вручил ей сей предмет со словами: «Дорогая, на, с праздником!» Наталья с мужем тогда жили в общежитии, соседями у них были несколько молодых семей. Мужчины сгруппировались, купили одинаковые сковородки и подарили женам, устроив конкурс. Надо было испечь самый аккуратный блинчик в виде сердечка.

    Второй случай вручения подобных презентов: своим сюрпризом вы подчеркиваете, что стараетесь сделать жизнь вашей половинки легче, чтобы ей приходилось меньше времени тратить на домашние дела. Как-то мы с моим знакомым средних лет спорили о подарках: я с пеной у рта доказывала, что «бытовуху» какую-нибудь дарить не стоит. Тогда он серьезно посмотрел на меня и спросил: «То есть, по-твоему, покрытие на кухню (он сказал название, но я не запомнила) за 50 тысяч, которое легко моется, - плохой подарок?» Возражений у меня не возникло.

    Итог. Не так страшен черт, как его малюют. Если уж решили подарить своей драгоценной что-то из «домашне-дельного», пусть это будет действительно полезный подарок, который облегчит ей жизнь и сэкономит ее время. Но, заклинаю, пусть это будет не кастрюля.

    Четвертое место: аксессуары

    Количество проголосовавших: 9 костромичек

    В эту категорию подарков входят кошельки, дешевая бижутерия и прочее. Почему, собственно, дамам не нравятся такие подарки? Чем им кошельки да украшения не угодили? Ответ простой: с аксессуарами очень трудно угадать, по вкусу они будут новой владелице или нет. У женщин, как известно, вкусы непредсказуемые и переменчивые. Вещь, которая ей нравилась 20 минут, сейчас может вызывать у нее рвотные рефлексы. А если аксессуар мало того, что не нравится, так еще и выглядит дешево (а, поверьте, прекрасная половина за километр определяет дороговизну вещицы) – тут уж совсем! Увольте!

    Во время опроса автор получила немало ответов, которые ее удивили. Например, одна костромичка рассказала, что на 8 Марта близкий друг, который, скажем так, пытался за ней ухаживать, подарил кольцо не по размеру. «Я иногда вроде и хочу его надеть, хотя оно мне не очень нравится, да не могу», - вздыхает девушка. Другая костромичка высказала следующее: «Мне бы мой муж никогда на праздник не подарил золотое кольцо, - заметив мой непонимающий взгляд, девушка объяснила: - Это к разлуке!»

    Был и такой ответ: «Плохой подарок на 8 Марта – это колготки. Колготки для женщины – это как носки для мужчины на 23 февраля». А мы ведь помним, что носки – это самый неприятный презент для защитника?

    «Однажды мой кавалер подарил мне на Международный женский день кошелек, - рассказывает моя коллега. – Я просила эту вещь. Даже показала, какой именно кошелек мне нужен. Но, видимо, он меня не слушал, потому что подарил абсолютно другую модель. Я была разочарована, - и немного подумав, коллега ехидно добавляет: - Дьявол кроется в деталях».

    Также неудачными презентами дамы считают носовые платки и чехлы для телефонов.

    Исключение. Можно подарить аксессуар, который возлюбленная выберет сама и на который прямо укажет вам пальчиком. Кстати, многие мужчины уже давно практикуют этой способ выбирания подарков.

    Итог. В целом же, от такой категории подарков лучше отказаться. Тем более если нет времени долго ходить и выбирать аксессуар или украшение. А это дело, кстати, требует скрупулезности.

    Третье место: косметическо-гигиеническое

    Количество проголосовавших: 10 костромичек

    Особенно прекрасные респондентки отмечали нежелательность получения… крема от морщин! «Это же просто неприлично, дарить женщине такое», - возмущенно сказала одна костромичка. Да, действительно, и звучит не очень красиво: «Вот тебе крем от морщин! Будь всегда молода и прекрасна! С праздником!» Ужас. Но, видимо, прецеденты были.

    Также костромички признались, что не хотели бы получить на Международный женский день духи или шампунь.

    Итог. Невостребованность подобных подарков объясняется просто: все это очень индивидуально. Чтобы подобрать косметику в подарок, необходимо знать слишком много параметров. Тот же шампунь. Вроде, такая простая вещь. Ан нет: нужно, чтобы он подходил для определенного типа волос, возможно, был определенной фирмы и так далее и тому подобное. Уже сложновато, да?

    Второе место: всякая «милота»

    Количество проголосовавших: 13 костромичек

    Признаюсь, сначала я думала, что эта категория подарков займет первое место. Однако костромички оказались непредсказуемыми, и «всякая милота» оказалась на втором месте. Кстати, под эту категорию подпадают мягкие игрушки, статуэтки, рамки для фотографии и прочие милые безделушки, у которых, в принципе, нет никакого практического применения кроме занимания места и собирания пыли. Как вы уже поняли, сам автор материала крайне негативно относится к таким презентам, но вот опрошенные мною костромички оказались более лояльны. Хотя и попадались комментарии (и были они для меня, как бальзам на душу, вот ей-богу!) типа: «Ой, мягкие игрушки?! Кошмарный подарок! Пылесборники!» или «Не хотела бы я получить в подарок какую-нибудь бесполезную статуэтку. Их уже некуда ставить!»

    «Мне на один из праздников молодой человек подарил… глиняную копилку собачку, - вспоминает одна из опрошенных. – Признался, что у него не было времени искать мне подарок, и он купил эту вещь за 10 минут до прихода ко мне. Я ревела тогда. И долго после этого мы не провстречались. Хотя дело было вовсе не в копилке».

    Итог. «Пылесборники» - плохой подарок, но не для всех. Если вы уверены, что ваша дама – «прямо девочка-девочка» и она обожает «всякую милоту», покупайте подобный презент смело.

    Первое место: отсутствие подарка

    Количество проголосовавших: 14 костромичек

    Закрывает «Топ-5 неудачных подарков» - НИ-ЧЕ-ГО. Да-да. Оказывается, самым неприятным презентом для женщины является его отсутствие. «Любой подарок, даже какая-то милая бездулушка, которую в народе именуют «пылесборником», - это ведь внимание. А внимание – самая приятная и дорогая вещь на свете!» - отвечали мне многие костромички.

    «Я как-то мужу сказала: «Не дари мне ничего на 8 Марта». Ну, я часто так говорила накануне праздника. Но он всегда что-нибудь дарил. А тут взял и… действительно ничего мне не преподнес… Я его чуть не убила», - призналась моя знакомая.

    Итог. Так что, мужчины, даже если ваша дама сердца говорит: «Не дари мне ничего!» это не значит, что надо ее слушать. Это же провокация: не подарите – она расстроится.

    Особое мнение

    В своем опросе корреспондент «Народной газеты» также получила и ответы, скомпоновать которые нет возможности. Я определила их в раздел «другой ответ». Так вот, «особых мнений» по поводу самых неудачных подарков на 8 Марта у нас 6.

    Три костромички посчитали, что не стоит дарить сладости. Во-первых, их не все любят, а, во-вторых, дамы ведь почти всегда на диете, поэтому вкусняшки будут некстати. «Хотелось, чтобы мне подарили много-много «Рафаэлло», - рассказывает подруга. – Прошло 8 Марта, и у меня 6 разных коробок с рафаэллками и букет роз. Почему-то я была разочарована. Мне этого показалось мало».

    Двух костромичек не обрадовали бы цветы на Международный женский день. «Плохо, когда цветы дарят раз в год», - спокойно сказала одна. «Кому нужны эти цветочные букеты? – возмутилась другая. – Они постоят три дня и завянут. Лучше мне пусть деньгами такой подарок отдадут».

    И одна девушка просто поразила корреспондента «КНГ». Она сказала, что не хотела бы, чтобы в праздник… произошла ссора. Мол, ссора – вот худший подарок. Правда, что может стать причиной размолвки, костромичка не уточнила.

    Итоги

    Буду краткой. Во время своего исследования часто слышала, что дамы всех возрастов хотят получить в женский день… сюрприз. Они хотят удивиться. В этом-то вся и соль. Вроде, так просто. Но и сложно одновременно. Как и женская натура.

    Виктория СТОЦКАЯ

    Не указан элемент инфоблока.



    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.