Кострома
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Точка роста 2019
  • Абитуриент
  • Летний отдых
  • Дегустация тортов
  • Вернуться назад / 11 Сентября 2013, 12:17, K1NEWS.RU

    Король красоты, или о боже, какой мужчина!

    9 сентября отмечается Международный день красоты. Данный материал посвящается этому прекрасному празднику. Корреспонденты «КНГ» провели мини-исследование и «нарисовали» идеальный мужской образ костромских дам.

    9 сентября отмечается Международный день красоты. Данный материал посвящается этому прекрасному празднику. Корреспонденты «КНГ» провели мини-исследование и «нарисовали» идеальный мужской образ костромских дам.  

    Мы опросили 50 прохожих на «сковородке»: девушек и женщин в возрасте от 17 лет. Вопрос звучал так: «Как выглядит ваш идеальный мужчина?» Поясним, просили описывать подробно: цвет волос и глаз, рост и телосложение. Для удобства мы составили графики.

    Брюнеты против блондинов

    Как видно из графика, основное сражение разгорелось между тёмненькими и светленькими. И вот, миф о том, что идеал любой женщины – загадочный блондин, на костромской земле разлетелся в пух и прах. Не блондины, а брюнеты – в дамских мечтах! С чем это связано? Да кто ж знает! Может быть, в темноволосых шарма больше? Или женщины просто устали от белокурых стереотипов? Обидно, что никто не назвал рыжеволосых. Наверно, актер Руперт Гринт, сыгравший Рона Уизли в «Гарри Поттере», по-настоящему огорчился бы, увидев результаты.

    волосы.jpg


    Сероглазый король

    О сероглазом короле писала еще Анна Ахматова. Судя по ее произведениям, именно такой цвет глаз у мужчин нравился великой поэтессе больше всего. Костромички тоже предпочитают голубоглазых или сероглазых. Немало и тех, кто предпочитает кареглазых. 14 человек ответили, что им, в принципе, все равно, главное, чтобы человек был хороший, с добрым взглядом.

    глаза.jpg


    Ниже ростом только Губин

    «Ниже ростом только Губин, о-е, только дело не в размере…» - пел выпускник «Фабрики звезд-4» Антон Зацепин. Кстати, сам певец блондин, его рост - 168 см. А Андрей Губин всего на 2 см ниже… Но суть не в этом. Дело-то как раз в размере! Из графика видно, что костромички предпочитают высоких – от 180 и выше. Вероятно, дамы хотят, чтобы их спутник был выше их. А еще важно, чтобы его было видно издалека.

    рост.jpg


    Спорт – это жизнь

    Мужчины со спортивным телосложением лидируют. Это понятно: спортивный, подкачанный, значит, сильный. А какая женщина не хочет, чтобы ее носили на руках? Хотя немало дам ответили, что строение тела не имеет никакого значения.

    телосложение.jpg


    Итоги

       Таким образом, идеальный мужчина по представлениям 50 опрошенных нами костромичек выглядит так: это высокий голубоглазый брюнет с красивым подкачанным телом. В общем, «тигр, а не котик» - как поется в одной современной песне.
     

    Хотя, нужно отдать должное нашим женщинам. Многие (очень многие!) говорили, что внешность – абсолютно не важный показатель. Главное, что у человека внутри. Его характер, стремления, моральные принципы. Отмечали, что мужчина должен быть веселым, умным и добрым. И чтобы любил свою женщину и уважал ее. А блондин он, брюнет или рыжий – не принципиально. В конце концов, ради любимой ведь и перекраситься можно? Но это мы так, шутим, конечно.

    Интересные ответы

    Все-таки слушать рассуждения об идеалах мужской красоты – сплошное удовольствие. Корреспонденты «КНГ» делятся с читателями наиболее интересными ответами, которые они получили, проводя опрос.

    Так Любовь Юрьевна, индивидуальный предприниматель, услышав вопрос, сразу определилась со своими предпочтениями: «Идеал мужской красоты? Леонид Филатов, Никита Михалков. В общем, высокий, с усами. Обязательно с усами».

    Костромичка Оксана работает в детском саду. Тема нашего опроса немного озадачила ее. «Как такового идеала нет, - наконец призналась она. - У меня муж темненький: у него темные глаза, черные ресницы. Думаю, что именно такие мужчины мне и нравятся. Но, вообще, смотрю на другие качества. Главное, чтобы мужчина был внимательным, нежным. Где-то романтиком, если такое вообще возможно, чтобы десантник был романтиком. Чтобы любил, конечно… И главное, чтобы детей любил».

    Продавец-консультант Татьяна рассказала следующее: «Мне нравятся кареглазые брюнеты. Высокие, спортивного телосложения. Хотя… муж у меня совсем не такой… Он у меня худенький, правда, высокий, но не брюнет и не кареглазый, а светло-русый с голубыми глазами. А почему я назвала именно такой образ, не знаю… Это какая-то ассоциация с мужественностью. Может быть, у меня первый молодой человек такой был. И в сознании образ остался. В принципе, внешность-то не имеет значения. Нравятся просто веселые, сильные, где-то жестковатые…»

    Студентка Юлия немного поразмышляла над вопросом, а потом выдала: «Он высокий, 180 где-то, потому что я сама высокая. Брюнет с синими, карими или серыми глазами. Чуть накачанный, в форме. Сейчас большинство девушек любят, чтобы у молодого человека были кубики на прессе. Но это необязательно. А так, в принципе, внешняя красота не важна. Главное, красота душевная. Мне кажется, что важно, чтобы в характере молодого человека присутствовала смелость. Чтобы он мог первым подойти и познакомиться. И еще важно, чтобы парень любил девушку, уважал ее и ценил». Юля призналась, что идеальный образ у нее срисован с ее папы.

    Костромичка Марина Валентиновна тоже поделилась своими размышлениями. «Разницы не имеет, брюнет или блондин. Самое главное, чтобы мужчина был не страшнее обезьяны. И чтобы характер у него был покладистый. И чтобы он добрый был, относился хорошо ко мне и к моим детям. Не пил и не курил, – немного подумав, добавила: – Хотя, вообще, я, конечно, темненьких люблю, брюнетов».

    «Мне нравятся блондины с серыми глазами, - заявила Альбина. - Это, наверно, из-за того, что я смотрю много разных фильмов и сериалов и мои любимые герои, в основном, - это высокие, худощавые блондины с холодными серыми глазами».

    Лала, инженер, искренне рассмеялась, услышав вопрос. «На самом деле, какой мужчина масти это, наверно, не самое главное, - ответила она. – Важно, чтобы он соответствовал гордому и красивому понятию «мужчина». Чтобы он уважал женщин, любил детей. Был добрым, нежным, ласковым. А блондин он, брюнет или рыжий – совершенно все равно. Хотя у меня муж – брюнет, поэтому, безусловно, брюнеты мне нравятся. Спортивного телосложения, высокие. С зелеными глазами. Это я вам сейчас мужа своего описываю».

    «Почему внешность не главное? – удивляется Ирина Валерьевна, кондуктор. - Мне, например, толстые мужчины не нравятся. Мне нравится, чтобы худощавый был. Брюнет, конечно. С голубыми глазами. Среднего роста – 165-170. В общем, мой идеал – мой муж».

    «Идеальный мужчина? Джонни Депп, конечно, - сообщает Елена. - Брюнет, кареглазый, загорелая кожа, спортивного телосложение, - в этот момент ее перебивает подруга, которая говорит, что Джонни Депп худощавый. - Ты не видела его голым, - заявляет Елена, обращаясь к подруге. - У него такие бицепсы! Я на фотографии видела».

    «Мне нравится Джордж Клуни, но он не является моим мужским идеалом, - говорит Светлана. - Я не фиксируюсь на внешнем облике. Вообще, когда человек харизматичный и умеет завлечь, быть интересным, постепенно перестаешь обращать внимание на его внешность и видишь в нем человека».

    Кстати

    Международный день красоты появился по инициативе Международного комитета эстетики и косметологии СИДЕСКО. Международный комитет эстетики и косметологии СИДЕСКО — главная международная ассоциация терапии красоты в мире – был основан в Брюсселе в 1946 году и с тех пор формировался тысячами врачей по всему миру, благодаря работе 33 отделений во многих странах. С 1995 года 9 сентября в мире особенно приветствуется все красивое, прекрасное, что доставляет эстетическое и нравственное наслаждение. Поэтому во многих городах и странах именно в этот день повсеместно проводятся конкурсы красоты. Первый в истории конкурс красоты прошел в Бельгии в сентябре 1888 года, а первый конкурс красоты «Мисс Мира» состоялся в Лондоне в апреле 1951 года.

    Виктория СТОЦКАЯ.

    Не указан элемент инфоблока.



    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.