Кострома
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Точка роста 2019
  • Абитуриент
  • Летний отдых
  • Костромской экономический форум
  • Вернуться назад / 22 Августа 2017, 14:17, K1NEWS.RU

    И хочется, и колется

    Что костромичи бесплатно отдают другим?

    Мы нередко жалуемся на жизнь. Наверное, зря! Ведь для счастья надо так немного. Во всяком случае, одежду, мебель, лекарства и даже еду добрые люди зачастую просто отдают даром. Не верите? Зайдите на популярные местные форумы и выберите то, что же вам так нужно…

    Разбирают все!

    Спросом пользуется буквально все. Так, отдают перепелиный помет, четыре пакета примерно по десять литров. От вас требуется  – всего-то четыре пакета б/у с ручками (майки). От желающих завладеть пометом отбоя нет, оно и понятно – навоз нынче чуть ли не золотой, ведь за тракторную тележку садоводы отдают несколько тысяч рублей, а тут - на халяву.

    Предлагают иной раз даже лекарства. Но, увы, зачастую просроченные! Так, сроки годности у предложенного активированного угля, горчичников и миндального масла вышли. Тем не менее желающие их взять нашлись. Ведь бесплатно же! Впрочем, можно найти и вполне пригодные таблеточки. Так, «Эреспал» и «Веторон» годны до августа-октября 2017 года. Жаль, что их-то совсем мало осталось.

    Кроме того, добрые люди готовы отдать пятьдесят  таблеток «Допегит 250 мг» (упаковка не вскрыта), годность аж до 12.2020. Ну, просто лечись – не хочу! Нашлись желающие и на другие лекарства. Так, молодая мама отдала «Аквадетрим». Она указала, что упаковка вскрыта. Давала малышу три недели с ложки, но не подошёл - аллергия.

    Влет уходит и картон! У кого-то регулярно образуется определенное количество картона (от 20 до 80 кг) в неделю.
    Отдают за регулярный самовывоз один-два раза в неделю.

    Кстати, в конце лета зачастую бесплатно отдают и учебники, чем умные родители и пользуются.

    Кому мебель?

    Нередко отдают и вполне пригодную мебель. Конечно, далеко не новую, но еще вполне способную украсить дачу. Например, костромичка отдала детскую кроватку с ортопедическим матрасом, б/у. Причем она честно призналась, что состояние среднее, но это ничуть не отпугнуло желающих ее взять. Немаловажно, что кроватка была собрана. Кто-то совсем недавно обзавелся парочкой навесных шкафов, но – за шоколадку. Один шкаф - 120х80х30, второй - 57х100х30. Никого не смутило, что цвет разный. Ведь дареному коню в зубы не смотрят, не так ли? Большим спросом пользуются и столы. Так, совсем не залежался стол письменный советского образца, состояние удовлетворительное. Размеры 115*65, высота 75 см.

    Впрочем, умные люди считают, что легче и проще старые и абсолютно не нужные вещи кому-то отдать, чем избавляться от них самостоятельно, платить за  их вывоз, стаскивать иногда аж с пятого этажа да в доме без лифта. Так, отдавали шкаф трехстворчатый советский и старый диван. Все в разобранном виде. Абсолютно бесплатно, так и написано: «С вас - самовывоз и вынос с 5-го этажа…»

    Даже телевизоры нынче дарят! Вот до чего дожили, однако «Панасоник» предстоит еще ремонтировать, так как когда его включаешь, гаснет экран. Но ведь умельцев у нас – пруд пруди, и телик ушел мгновенно.

    Все лучшее – детям?

    Очень много отдают детского, и ведь все-все мгновенно разбирают! Так, кому-то повезло ухватить практически целую упаковку безмолочной рисовой каши «Fleur Alpine». Упаковка вскрыта, но не хватает всего-навсего пары столовых ложек. Выяснилось, что молодая мама «попробовала дать ребенку, но ребенок отказывается ее есть. Буду рада любой фруктовой пюрешке ребенку».

    Еще «добрые» люди отдают целый пакет кукол. Изумила приписка: «есть целые». Выяснилось, что имеются куклы без ручки или без ножки. Интересно, кто такими игрушками играть-то будет?! Неужели нормальные родители купятся на такую жуткую халяву? Реально жаль малышей, которым придется играть монстрами без рук или ног…

    Впрочем, отдают и весьма необходимые вещи. Например, детский горшок. Причем, он пластмассовый и в хорошем состоянии. Наверняка не залежится…

    Иногда пишут, что отдадут только в хорошие руки. Любопытно, как же люди это проверят? Так, костромичи готовы подарить  большую мягкую игрушку. Выяснилось, что ее подарили ребенку, она ему очень нравилась. Но ребенок вырос, а игрушка в квартире занимает слишком много места. Размеры: длина - 145 см; ширина - 96 см; высота - 110 см.
    Отдают даже подгузники, но чересчур привередливые родители еще и выясняют – какие изделия? Мол, если трусиками, то возьмем. Взяли, хотя подгузники – самые обычные, просто малыш слишком уж быстро вырос.

    Кому-то крупно повезло ухватить детский велосипед в отличном состоянии – для ребенка до трех лет.  Есть же в Костроме такие счастливчики! Встретились мне и яйца от киндер-сюрпризов, причем много. Вот уж повезет кому-то!

     

    Где обувают?

    Люди пытаются заниматься и благотворительностью. Так иногда пишут, что отдадут детские вещи исключительно сильно нуждающимся. Неужели справки требуют? Например, «отдам нуждающимся детские вещи для девочки. Возраст примерно от года до 2,5. Зимний костюм, размер 92, на сменку (состояние хорошее, только цвет выгорел), футболки, водолазка, два платья, сандальки. Может, еще что найду».

    Отдают и одежду целыми пакетами, и обувь, иной раз, по слухам,  вполне приличную. Так, предлагали кроссовки 35 размера, балетки 32  и ходунки…

    Востребовано буквально все! И темно-серые брюки из плотной ткани. Покрой - клёш с отворотами. И на поделки - огромная дубленка зеленая.  Даже целое пальто зеленое, состояние нормальное, но без пуговиц.

    Нередко отдают вещи для беременных, которые износить до дыр просто невозможно. Так, «ушли» теплые штаны с начесом, две  рубашки, трикотажная кофточка. Размер 44-48.

    Можно попробовать на халяву-то

    Такое впечатление, что в наши дни чуть ли  не все нужное, а зачастую и не очень, можно влегкую найти в Интернете. Так, бурное обсуждение вызвала почему-то тема, где девушка предложила пластыри для похудения. Бдительные форумчане заподозрили даже скрытую рекламу.
    Оказалось, что предлагается вскрытая упаковка, так как
    какое-то количество уже использовано. Пластырь оказался у костромички по случаю, и она ничего не знает о его результативности.
    - Но с учетом того, что новый он стоит четыреста  рублей, то может можно попробовать попользоваться им на халяву-то, - считает девица.

    Чего только не отдают! Даже фишки с миньонами от круссанов «Chipicao», вдруг кто-то коллекционирует. Влет ушла и чугунная ванна.

    - Собственно, может кому-то пригодится на дачу для чего-нибудь, размеры ванны: 170 – длина, ширина - 75, самовывоз из-за Волги, иначе в конце ремонта просто выкину на помойку, а так вдруг послужит кому-то еще, - посчитал хозяин ванны и не ошибся!

    Желающих – пруд пруди. Отдают за самовывоз строительный мусор, а именно стяжку, в мешках, первый этаж. Много, примерно четыре куба.

    Ну, и весьма странненькая халява. Кому компьютерный блок питания? Внешне не горелый. Не запускается, нет кулера. Но горелым пахло…

    Умельцы, впрочем, не отказываются ни от чего! Так, быстро нашел нового хозяина бассейн надувной, небольшой с крышей (надо клеить, спускает).

    Кому-то позарез нужно даже масло-отработка тракторное. Зачем оно, даже не представляю, а люди тем временем расхватывают! Так, желающие спрашивали: сколько есть в наличии и есть ли тара на  двадцать литров?

    Не откажусь от любой благодарности!

    Однако живем мы в век не только высоких технологий, но и при жутком капитализме. Посему зачастую даже за халяву приходится как-то расплачиваться. Люди так по-честному и пишут - не откажусь от любой благодарности! Чаще всего просят сладости, и в самом деле надо же хоть как-то подсластить горькую жизнь. За «благодарность» можно разжиться новыми кроссвордами и  сканвордами.

    - Количество большое, хватит многим!
    Девочки, в приоритете приезжайте забирать в Венецию! Мне с двумя детками сложно перебираться, с книжками тем более! – написала владелица.

    Отдают книги, забирать их предлагают на улице Профсоюзной около «Эльдорадо».

    - Благодарность не обязательна, хотя за красивые издания не откажусь от шоколадки,- написала хозяйка.

    За два киндера или две шоколадки предлагают два рюкзака школьных учебников, состояние нормальное.

    Еда!

    На халяву можно даже и покушать, если успеешь первым! Так, в прошлом году костромичи отдавали кабачки, яблоки и даже огурцы. Желающие их взять еще и капризничали – мол, не большие ли огурчики, вот если махонькие, то так и быть, возьмем. Вот нынче я взяла бы абсолютно любые, жаль, что никто не предлагает…

    Однако нынче отдают чесночные стрелы,  потому что выкидывать жалко. Взяли тут же! Еще и целую тему «замутили», как их использовать.

    Также добрые люди готовы поделиться молочным грибом. Оказывается, он используется для приготовления кефира. Из кефира получается прекрасный творог. Может быть использован в приготовлении сыра. Ну, это – для суперхозяюшек…

    Отдам в заботливые руки

    Очень часто отдают животных как «дворянской» породы, так и с внушительными родословными, например, из-за аллергии. Сейчас пристраивается красивый белый котёнок - девочка ищет новый дом. Причина: отдают в связи с тем, что у хозяев сгорела квартира и люди живут у родственников. Малышке четыре месяца, лоток знает на отлично.

    Отдают в заботливые руки красноухую черепашку. Срочно ищут мам и пап для котят. Возраст около трех недель. Один черный и три серых полосатых (2 мальчика и 2 девочки). «Котята с мамой-кошкой находятся одни в доме (там никто не живет, ходим кормить два раза в неделю). Котятам нужны добрые руки».

    Отдают и птичью клетку, но без поддона. Нередко презентуют и растения. Например, алоэ в горшке и кактусы…

    Валентина ФАДЕЕВА.

    №34 (913) от 23.08.2017.

    Не указан элемент инфоблока.



    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.