Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Наши спецпроекты
  • Сырное меню
  • Костромская Народная Газета

    13:45:30, 11 сентября 2018

    На трезвую голову

    Сначала можно подумать, что на лужайке между храмом и магазином молодая компания устроилась на пикничок. Под березкой - стол с термосом и одноразовой посудой, рядом «отдыхающие», кто присев на корточки, кто стоя, работают ложками. А это, оказывается, благотворительная акция – «обед для нуждающихся».
    11:06:41, 21 августа 2018

    Гром и молния на наши головы

    Люблю грозу в начале мая... А в августе её боюсь. Есть давняя народная примета: в Ильин день непременно случается гроза - с громовыми раскатами и молниями. Нынче Илья-пророк на своей небесной колеснице задержался в других краях и в Кострому нагрянул не второго, а третьего августа. Был и проливной дождь, и  погромыхало, и ворох молний обрушил на нас Илья. Почему грозы гремят в августе? Защищены ли мы от небесного электричества?
    12:23:29, 14 августа 2018

    Дом по имени «Безнадега»

    Такой «маневр» нам не нужен.
    11:33:33, 07 августа 2018

    Все дело в шляпе!

    Этим летом женские шляпы прочно заняли первое место самых популярных аксессуаров. Мода шагнула к элегантности и женственности. И самым заметным признаком этого стала необычайная популярность шляпок. Хотя несколько десятков лет эти головные уборы были незаслуженно забыты. Но сейчас дизайнеры предлагают великое множество их моделей и фасонов. Каждой даме удастся подобрать шляпку к лицу.
    11:46:52, 31 июля 2018

    Бродячие каменные гости

    «Кто ж его посадит? Он же памятник!» Эту популярную до затёртости цитату в Костроме нужно переиначивать: кто ж его удержит, он же памятник!
    11:54:47, 25 июля 2018

    Площадь Конституции: вопросы без ответов

    Депутаты и общественники в очередной раз пытались выяснить, какая судьба ждет площадь Конституции, которую решили реконструировать. Но четкого ответа от чиновников администрации Костромы ни об этажности нового торгово-развлекательного центра, ни о величине будущего пятна застройки так и не услышали. Получилось своего рода «повторение пройденного». Потому вопрос о возможной застройке площади Конституции отложен на осень.
    12:39:19, 17 июля 2018

    Мы нужны котам, или коты — нам?

    Сколько себя помню, всегда в домах были дворовые коты и кошки. И сейчас среди многоэтажек Давыдовского микрорайона часто видишь хвостатых бродяжек. Особенно много их появляется весной и осенью, когда их подбрасывают наигравшиеся хозяева, привезя их с дачных участков. Сердобольные граждане начинают их подкармливать. 
    13:43:15, 13 июня 2018

    «Бомбисты»: злоба или крик о помощи?

    Телефонные звонки с сообщениями о заложенном взрывном устройстве поднимают на ноги многие оперативные службы. Как правило, это ложные сообщения. Так, в прошлом году «минировали» даже детский сад. Почему люди делают подобные звонки и что же им за это грозит?
    12:27:44, 29 мая 2018

    Где в Костроме можно найти общественный туалет?

    Суровые испытания ждут туриста в Костроме. Хотя минус, который отмечают экономисты, говоря о развитии этого бизнеса в богохранимой, для гостей города превращается в плюс. Не останавливаются заезжие экскурсанты у нас надолго. Но даже за эти три-четыре-пять часов им иной раз приходится совершать настоящий подвиг моче-(и прочего)-задержания, потому как обнаружить туалет в Костроме трудно. Если за таковой не принимать ближайшие кусты и подъезды. А порой так и получается: где, где? Да везде!
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 33

    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.