Кострома
Погода в Костроме
Погода в Костроме
+1
пасмурно,
без осадков
  • Ремонт моста
  • Работа в Костроме
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • Рецепты с Мясным Гурманом
  • Билеты в цирк
  • Костромская Народная Газета

    10:53:30, 05 декабря 2017

    Тайна норковой шубы

    Эксперт городской службы контроля качества потребительских товаров и услуг Валентина  Смирнова более тридцати пяти лет специализируется на одежно-обувной группе товаров народного потребления. То есть о швейных, текстильных, меховых изделиях, обуви она знает все. Корреспонденту «КНГ» эксперт рассказала о том, на что чаще жалуются костромичи. 
    15:55:36, 28 ноября 2017

    Прощай, земляничная поляна...

    Публикация о нелидовской горе, превращённой в свалку, взволновала многих наших читателей. Тема оказалась животрепещущей: обезображенные памятники природы есть повсюду!
    11:01:13, 21 ноября 2017

    Великая депрессия

    Солнце, которое и не думало всходить, черные пуховики прохожих, слякоть под ногами, грязь, летящая из-под колес авто… Радостного в привычном костромском ноябре мало. Удивительно ли, что осень считается периодом депрессий? Когда еще ты с полным правом сможешь забраться под одеяло и пострадать от насморка, хотя бы недельку? 
    11:47:17, 14 ноября 2017

    Укол сознания

    Их не увидишь на чисто выметенных центральных улицах. Не заметишь за мельканием машин, за бодрой толпой сердито-энергичных пешеходов. Их, кажется, и вовсе нет – и все же они здесь, рядом. Их след - клякса закрашенной баллончиком надписи в подворотне. Шприц-инсулинка, найденный гуляющей малышней под укромной лавочкой в кустах. Сальный взгляд барного завсегдатая: мол, хочешь?
    11:29:13, 07 ноября 2017

    Кострома революцию проспала

    В 1917 году в Костроме вышел любопытный труд - «Записки жандармского офицера». В нем описывается политическая жизнь нашего города с 1914 года до переворота. Книжка издана анонимно, но краеведы вычислили автора – В.В. Парфенов, служивший помощником начальника Костромского губернского жандармского управления.  Читаешь и понимаешь, почему революцию 1917-го проспали. И не только в Костроме…
    16:13:11, 18 октября 2017

    Нелидовскую гору превратили в свалку

    Красивейшие уголки нашей природы мы привычно называем «русской Швейцарией». В нашей губернии таких мест немало, среди них - живописные окрестности деревни Нелидово с их чудесной горой, один вид с которой заставляет застыть в восхищении путешествующий люд. А вот местные, похоже, к красоте присмотрелись и уже не видят в ней ничего особенного. Иначе не устроили бы на красавице горе позорную свалку.
    14:37:19, 10 октября 2017

    Как же мы проворонили тебя, Маша…

    Два месяца назад ушла из жизни костромичка Мария Цветкова. Её кончина не всколыхнула трауром город: Маша не была известным публичным человеком. Обыкновенная молодая женщина со своей частной жизнью. Работала поваром, вместе с любимым и любящим мужем воспитывала четырёхлетнюю дочурку. О том, что у неё рак, она и её близкие люди узнали, когда болезнь вошла в четвертую неизлечимую стадию. Почему же так получилось?..
    12:46:23, 03 октября 2017

    Сезон заблуждений

    В азарте «тихой охоты» некоторые не замечают, что теряют ориентир в лесной чаще.
    12:04:42, 19 сентября 2017

    Мы строили, строили и, наконец, … не достроили

    «КНГ» составила небольшой рейтинг объектов незавершенного строительства Костромы. Получилась своего рода «доска позора» нашей бездумности и бесхозяйственности. А сколько вбухано денег! И все впустую…
    11:02:15, 12 сентября 2017

    Восемь самых худших свиданий

    У каждой женщины в жизни были такие ужасные свидания, о которых даже и вспоминать не хочется. Куда там киношным свиданкам по сравнению с жуткими провинциальными встречами, которые и свиданиями-то язык не поворачивается назвать.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 31

    Контакты
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.