Кострома
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент
  • Летний отдых
  • Знай наших
  • Летнее меню
  • Костромская Народная Газета

    16:27:21, 12 апреля 2019

    В полной ямке...

    История и старина – сильные стороны нашего города. Если мы говорим о туризме. И слабая, даже слабейшая, если - об условиях жизни и дальнейшей судьбе этих старинных домов Костромы. Они создают ту неповторимую атмосферу провинциального города, которая очаровывает всех, кто впервые приезжает в Кострому. Вот только жить в этих домах порой совсем не очарование, а сплошное разочарование. Комфортность давно оставляет желать лучшего, ремонт большинству зданий не светит, и  что с ними делать дальше, никто не знает. Потому зачастую они просто разрушаются – медленно и печально…
    14:08:16, 02 апреля 2019

    Люди в белых халатах, или Дела медиков

    Кто же спорит – медики тоже люди, и даже им свойственны все человеческие пороки. Просто народ почему-то мечтает о том, чтобы врачи были если уж не совсем идеальны, то хотя бы близки к некому идеалу. В реальности же даже люди в белых халатах иной раз совершают страшные преступления…
    14:21:22, 26 марта 2019

    Школа, где учат помогать

    15:28:57, 19 марта 2019

    Коллекторы под колпаком

    Кредиты надо отдавать. И хорошо, если вы делаете это добровольно. Гораздо хуже, когда в дело вступают коллекторы. Если они ведут себя неправомерно – обращайтесь в Федеральную службу судебных приставов.
    10:02:55, 07 марта 2019

    Все женщины – волшебницы, или Как в огне сгорают все болячки

    В погоне за вечной молодостью костромички не только используют волшебную палочку, прыгают через костер, но даже купаются в росе и кушают молодильные яблоки. Ну как тут не согласиться с тем, что все женщины – волшебницы?
    12:45:09, 02 марта 2019

    Как на масляной неделе в потолок блины летели

    Готовься, народ, Масленица идет! В этом году она с 4 по 10 марта. А что готовиться, скажете, нам собраться – только подпоясаться. В городских парках будут организованы народные гулянья, игры молодецкие, конкурсы, катания на лошадях и снежных горках…  Даже чучело Масленицы без нашей помощи и установят, и подпалят... А вот в старину было иначе – люди сами себя радовали, загодя продумывая все, что делает праздник ярким, озорным, веселым и при этом осмысленным – ведь предшествует он суровому Великому посту.
    11:59:43, 20 февраля 2019

    Слышишь, время гудит: «БАМ». Валят лес – там

    Не успели костромичи порадоваться, что в Давыдовских микрорайонах построят новую школу и детский сад, как выяснилось: платой за эту «радость» станет массовое уничтожение «бамовского» леса
    13:20:18, 12 февраля 2019

    Фальшивки как способ заработка

    Можно ли заработать на фальшивках? Вполне! Но чаще всего такой криминальный бизнес приводит на скамью подсудимых. Причем наказания за подобное преступление предусмотрено достаточно суровое – лишение свободы на срок до  пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.
    13:36:52, 04 февраля 2019

    КАК ДОВЕСТИ ЗВЕЗДУ ДО РУЧКИ

    К журналистам относятся по-разному. Но в свете минувшего профессионального праздника (13 января - День печати) - о грустном не хочется. Иногда нашей пишущей братии завидуют: благодаря корочкам с волшебной надписью "пресса" мы, мол, имеем доступ к любой знаменитости. Фоткайся со звездами, сколько влезет, бери автографы! Так ли это? Кстати, я в свое время даже был занесен в областную книгу рекордов, как обладатель самой большой коллекции звездных росчерков. Но только сейчас понял: ценны они не сами по себе. Добыча автографов зачастую выливается в незабываемое приключение. Дмитрий Тишинков рассказывает о своих знакомствах со звездами.
    10:38:33, 23 января 2019

    Очень ценное. Но не очень перспективное?

    Разве не парадокс: эти дома считаются самыми ценными – иначе бы у них не было государственной «охранной грамоты». Но жизнь в них – не сахар. Потому что кроме гордого статуса «памятник истории и архитектуры», они ничего не имеют – ни вложений, ни заботы того самого государства, которое официально обозначило их непреходящую ценность. А отсутствие своевременного ремонта и регулярного ухода неминуемо кончается одним - руинами. Сколько их таких, руинированных памятников истории и культуры в Костроме! Сейчас печальную стадию перехода от вполне годного для эксплуатации жилья до того, что нельзя будет назвать домом, переживает старинная городская усадьба купца Акатова. Хотя точка невозврата не пройдена, и есть шанс спасти для потомков эту прекрасную даже в своей запущенности частичку старинного русского города…
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 35

    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.