Кострома
Погода в Костроме
Погода в Костроме
-10
пасмурно,
без осадков
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Работа в Костроме
  • Лица
  • Туризм
  • Наши спецпроекты
  • Актуально
  • Гороскоп 2018
  • Вернуться назад / 29 Декабря 2017, 16:14, K1NEWS.RU

    Новый год с голубым огоньком!

    Как провести праздники в спокойствии?



      Совсем скоро начнутся предновогодние праздничные хлопоты. Конечно же, газовые плиты хозяек будут работать на полную катушку. В это время особое внимание следует уделить правилам безопасности при эксплуатации газового оборудования, чтобы радостная суета не обратилась трагедией.

      Несмотря на то, что в дни новогодних каникул в «Газпром газораспределение Кострома» будет введен особый режим контроля за газораспределительными сетями, а также переведена на усиленный режим работы аварийная служба «104» и другие подразделения оперативного реагирования, сотрудники компании призывают костромичей быть внимательными и не пренебрегать элементарными правилами безопасности при использовании газа в быту.

      Природный газ изначально сам по себе безопасен, но только при условии наличия хорошей вентиляции и использовании исправного оборудования, установленного по всем правилам.

      Ни для кого не секрет, что даже закрытая форточка на кухне во время работы плиты может вызвать недомогание. Примером тому может послужить декабрьское происшествие в Костроме на Речном проспекте: угарным газом отравилась семья из четырех человек. Благодаря врачам удалось избежать трагедии. Но в большинстве случаев, медики бессильны: действия угарного газа настолько коварны, быстры и необратимы, что достаточно нескольких вздохов, и впоследствии не поможет даже свежий воздух.

      Угарный газ часто называют "молчаливым незримым убийцей". Официальное имя у него есть - окись углерода (СО). Он не имеет ни запаха, ни цвета, ни вкуса и до поры до времени не вызывает никаких ощущений. При этом распространяется быстро и коварно, а смешиваясь с воздухом, не теряет своих отравляющих свойств. Этот сильнейший яд, поступив в организм человека при дыхании, проникает из легких в кровь. В результате ограничивается доставка к тканям кислорода.

      Симптомы отравления угарным газом следующие: головная боль, головокружение, нередко тошнота, рвота, шум в ушах, кашель, слезящиеся глаза. В тяжелых случаях возможны проблемы с сердцем, аритмия, падает давление и даже температура. Состояние у пострадавшего чаще возбужденное. Но иногда, напротив, может быть вялость, сонливость. Порой нарушается равновесие.

      Всего этого можно избежать, если соблюдать простые правила. Ни в коем случае нельзя закрывать вентиляционные отверстия. Если у вас дома, на даче печь или камин, категорически запрещено самостоятельно вносить изменения в устройство дымоходов! Отследить действия самовольных установщиков очень непросто, но в компании «Газпром газораспределение Кострома» очень серьезно подходят к этому вопросу, и список выявленных нарушителей впечатляет. Скорее даже тревожит. Ведь они несут угрозу не только своей жизни, но и жизни и здоровью соседей.

               «Сегодня во многих квартирах установлены непроницаемые пластиковые окна. Современные двери не пропускают пыль и шум, но в то же время не пропускают и воздух. Так откуда взяться притоку свежего воздуха, необходимому для безопасной работы газовых плит и котлов?! Вытяжки работают по принципу кругооборота. А без чисто воздуха происходит насыщение квартиры угарным газом. Люди зимой боятся сквозняков и не подозревают о более страшной опасности. Потребителям газа, которые опасаются морозного воздуха в своем жилье, наши сотрудники могут установить специальную автоматическую аппаратуру.

    Не стоит забывать о том, что запрещено устанавливать в вентиляционные каналы вытяжные вентиляторы и подключать к вентиляционным каналам установленные над газовыми плитами вытяжные зонты. А самое главное, не стоит игнорировать оповещение о предстоящей проверке оборудования, даже если считаете, что у вас все в порядке»,- сообщает Андрей Макеенко, начальник службы ВДГО АО «Газпром газораспределение Кострома»

      Согласитесь, с этим не поспоришь. Ведь специалисты заботятся в первую очередь о нас с вами, о нашем семейном благополучии, которое мы не всегда ценим в суматохе дней. А уж чего говорить о предпраздничной суете...

      Если вы еще не заключили договор на обслуживание газового оборудования, следует обратиться в АО «Газпром газораспределение Кострома» по телефонам: 49-11-07 или 49-11-08 или оставить заявку на официальном сайте компании https://gpgr.kostroma.ru/service.

                                                 1017260ec30fb4e8621e0cfeae57c0da.jpg

    Контакты
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.