Кострома
Погода в Костроме
Погода в Костроме
+1
пасмурно,
без осадков
  • Ремонт моста
  • Работа в Костроме
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • Рецепты с Мясным Гурманом
  • Билеты в цирк
  • Вернуться назад / 06 Октября 2017, 09:33, K1NEWS.RU

    С него начинается «Родина»

    С молока. Вкусного. Натурального. «Родного»

    Оно действительно родное. Хоть с кавычками, хоть без – суть от этого не меняется. И отношение со стороны потребителей тоже. Доказано временем: специалисты СПК «Колхоз «Родина», что в деревне Шолохово Красносельского района, профессионалы настоящие. И работают по-настоящему, предъявляя высокие требования к себе и к качеству выпускаемой продукции. Уже четыре года они доставляют жителям региона свежее и полезное молоко. Исключительно его и ничего более. Потому как не хотят  распыляться, а предлагают землякам то, что действительно делают хорошо.

    Привыкаем к хорошему

    Это молоко никогда не залеживается на полках магазинов. И вовсе не потому, что срок реализации продукта ввиду его «незасоренности» пищевыми добавками и химическими хитростями составляет всего три дня, что в наше время, конечно, редкость. А  потому, что для тех, кто заботится о своем здоровье и здоровье своей семьи, прийти в магазин и купить «Родное» давно уже стало хорошей привычкой. Возвратов и списаний в данном случае не бывает в принципе. Где еще сейчас такое встретишь?

    А вкус у молока от красносельских образцовых коровок (о том, что они достойны самых высоких титулов и званий, скажем чуть позже) отменный. Насыщенный, наполняющий силой и энергией. Молодежь в большинстве своем, наверное, и не помнит уже, какое оно – то самое домашнее молоко. И в выборе молочной продукции нередко обращаются к мамам и бабушкам, которые такой информацией, безусловно, владеют. Поэтому и советуют со знанием дела: «Покупай «Родное». Не прогадаешь».

     

    Про трудолюбие и поводы  для гордости

    Секрет такого успеха не прост, конечно, однако не так уж и… секретен. Начнем, пожалуй, издалека, а именно с того, что сегодняшняя «Родина» является преемником колхоза «Родина», существовавшего на территории Красносельского района в советское время. Когда время советским быть перестало, шолоховское  молоко от этого не стало хуже по той причине, что передаваемые из поколения в поколение технологии, вплоть до самых крошечных нюансов, были сохранены благодаря тем энтузиастам, которые и сегодня отвечают за вкус и качество шолоховского продукта.

    «Родное у нас всё, - говорит начальник цеха по переработке молока СПК «Колхоз «Родина» Алексей БУЛАНОВ. – Начиная от кормов, которые мы выращиваем и заготавливаем на собственных сельскохозяйственных площадях, и заканчивая собственной же службой доставки готовой продукции. Посредников нет ни на одном этапе производства».

    То, что СПК «Родина», помимо всего прочего, является одним из лучших племенных хозяйств области, отдельный повод для гордости. Коровы Костромской породы -  здесь опять же родные, ухоженные и, как и «остальные специалисты» хозяйства, удивительно трудолюбивые.  Ежедневно они дают почти четыре тонны молока высшего качества.  Постоянные лабораторные проверки и исследования (как внутренние, так и внешние) прямое тому подтверждение: ничего лишнего, только главное. Статус именно племенного завода – это, конечно, дополнительная ответственность. Держать планку надо постоянно, даже в самые непростые и кризисные времена. Тем ценнее те отзывы, которые специалисты «Родины» слышат в свой адрес не только от рядовых потребителей, но и руководителей иных сельхозпредприятий региона. В данном случае коллег тоже не подводили ни разу.

    Молоко. И только молоко

    И журналисты, и представители профильных ведомств, часто задают специалистам СПК отнюдь не риторический вопрос: «Почему выпускаете исключительно молоко? Может быть, дополнить линейку любимой продукции творогом, кефиром, маслом?» На что «Родина» отвечает неизменно: «Чтобы делать свою работу по-настоящему качественно, надо сосредоточиться на чем-то одном». И действительно, если подходить к выпуску продукции со всей строгостью, производство молока - процесс трудоемкий. Очень. Да, сейчас труд на предприятии механизирован и полностью соответствует современным техническим стандартам. Однако хорошая техника без хорошего специалиста  отнюдь не дает в итоге нужного результата. Но это не про «Родину».  Люди здесь – что надо. И в профессиональном, и в человеческом плане.  Для данной отрасли сельского хозяйства второе, кстати, не менее важно, чем первое.

    Свежим и полезным молоком «Родина» обеспечивает воспитанников детских садов и школ Красносельского района, Костромского кадетского корпуса, Октябрьского геронтологического центра. Это во-первых. А во-вторых – приобрести его в можно в магазинах Волжской птицефабрики, «Десяточках» и «Адмиралах» Костромы и Волгореченска. Попробуйте и убедитесь: оно действительно лучшее. Потому что «Родное». И родное тоже.
    Контакты
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.