Кострома
Погода в Костроме
Погода в Костроме
+9
пасмурно,
без осадков
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Работа в Костроме
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • Розыгрыш - Космос
  • Билеты на Цирк «Белые львы»
  • Вернуться назад / 14 Февраля 2017, 11:23, K1NEWS.RU

    Солигаличский консервный завод: впереди много планов и новых целей

    Солигаличский консервный завод, который работает уже почти 19 лет, не устает радовать своих клиентов как уже традиционной качественной продукцией, так и новинками. Он находится в экологически чистом месте на Солигаличской земле, которая известна своими целебными родниками.

    С 1998 года предприятие снабжает кондитерские фабрики и хлебопекарные производства вкуснейшими начинками, джемами, подварками, фруктово-ягодными наполнителями. Булочки и пончики с начинками от «Солигаличского консервного завода» получаются очень вкусными. Покупают у уникального предприятия, которое в полной мере научилось использовать дары природы, и грибы, как сушеные, так и замороженные и маринованные.

    Продукты для производства помогает собирать население – у предприятия есть свои заготовительные пункты. Причем приходят сюда не только грибники и ягодники. Плодами трудов охотно делятся и садоводы. В сезон сбора урожая они поставляют свежую вишню, смородину, яблоки и сливы. Большая часть сырья, конечно, импортная, но с костромскими дарами природы работать намного выгоднее, потому что они и вкусные, и конечная стоимость консервов получается меньше. Поэтому к сотрудничеству с населением в вопросе поставки плодово-ягодной продукции завод всегда открыт. Количество заготовительных пунктов растет, что позволит всем желающим внести посильную лепту в работу производства.

    Вся продукция натуральная, о химии здесь и слышать не хотят. Все самое лучшее, что дает Костромская земля, бережно собирается, обрабатывается и попадает на столы жителей России в почти первозданном виде.

    Напрямую потребителю продукция завода не продается, все, что производит завод, отправляется на кондитерские фабрики и хлебопекарные предприятия. Но каждый из костромичей может с уверенностью сказать, что не раз пробовал начинки от завода: натуральный и ароматный джем в булочках, вкусная начинка в конфетах, вафлях, печенье – все это результат кропотливой работы сотрудников  «Солигаличского консервного завода».

    Несмотря на то, что у предприятия существует устоявшаяся линейка продукции, есть на производстве место и новинкам, которые время от времени появляются. Это не только результат собственных разработок, но и заимствование удачного опыта коллег в данной сфере.

    Так, новые идеи сотрудникам завода удалось найти на выставке «ПродЭкспо-2017», которая проходила в Москве на прошлой неделе. Представители предприятия из Костромской области пробыли там несколько дней, достойно показали себя на международном  уровне и продемонстрировали продукцию старым партнерам, а так же познакомились с новыми. «Продэкспо-2017» - это престижная выставка, на которую приехали представители из 57 стран.

    Солигаличский консервный завод не просто порадовал посетителей выставки обилием «экспонатов», но и смог в очередной раз заявить о себе как об одном из крупных успешных предприятий Костромской области. Доказательством тому стало большое внимание к продукции завода и новые знакомства, которые обещают перерасти в плодотворное сотрудничество. Завод может поручиться за качество и пользу своей продукции, поэтому готов сделать партнерам лучшее предложение.


    «Мы нашли новых клиентов, увидели, как развивается производство, какая новая продукция выходит на рынок. Нам удалось как показать себя, так и в полной мере посмотреть на других. Внимание в рамках выставки обращалось на многих, и на нас в том числе. Выставка дала нам много новых идей, так что в планах расширить ассортимент и предложить партнерам интересные новинки», - рассказал председатель наблюдательного совета сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего кооператива «Солигаличский консервный завод» Владимир БОЛЬШАКОВ.

    Кстати, о пользе – вся продукция Солигаличского консервного завода оказывает благотворное влияние на организм человека. Полные витаминов ягоды помогают укрепить иммунитет, сжигают жиры и снижают содержание холестерина в крови. Проантоцианидины, содержащиеся в клюкве, чернике и голубике, дают отпор кишечной палочке и бактериям, против которых не помогают даже антибиотики. Они защищают ваши зубы от кариеса, спасают от болезней десен, язвы и рака желудка. Даже вирусы гриппа и герпеса отступают перед ними. Вобщем, куда ни посмотри, одна сплошная выгода – и вкусно, и полезно.

    Кроме того, завод освоил производство продукции для людей с сахарным диабетом, поэтому порадоваться изделиям с начинками предприятия сможет каждый. За счет этого и партнеры, которые покупают начинки у завода, могут расширить линейку выпускаемых товаров.

    В прошлом году завод решил расширить вкусовой ряд продукции и порадовал клиентов настоящей экзотикой – теперь в Солигаличе выпускают начинки со вкусом манго и бананов. Так что предприятию всегда будет, чем удивить.

    Удалось нарастить и объемы производства. Если в 2015 году предприятию удалось выпустить более 3 тысяч 700 тонн начинок для кондитерских изделий и хлебопекарной промышленности, то 2016 год прошел на волне подъема – показатель вырос до 4 тысяч 211 тонн.

    За долгие годы упорной работы коллективу предприятия удалось вывести его в лидеры на рынке, и эти позиции «Солигаличский консервный завод» удерживает до сих пор. Конкуренция, конечно же, есть, но качество – это главный козырь, против которого не пойдешь. Именно благодаря ответственному отношению работников завода и качественному товару завод был и остается востребованным партнером для многих крупных компаний страны, таких как «Рот-Фронт» и «Красный Октябрь». А «Ашан», «Седьмой континент», «Метро» и «Лента» продают сдобные булочки с начинками завода.


    Главное, как считают на предприятии, всегда смотреть вперед и предугадывать желания клиентов, так что горизонты для деятельности действительно широки и есть куда двигаться и расти.

    Адрес торгового представительства: 109029, г. Москва, Сибирский проезд, д. 2, строение 8 Г., Ст. метро «Волгоградский проспект»

    Тел.: +7 (495) 787-66-42

    Тел./факс: +7 (495) 787-66-43

    Адрес производства: 157170, Костромская область, ж/д ст. Солигалич, д. 14

    Тел./факс (49436) 5-14-21

    e-mail: skz-m@inbox.ru

    Сайт: http://www.jamskz.ru/
    Контакты
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru