Кострома
Погода в Костроме
Погода в Костроме
-6
пасмурно,
без осадков
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Туризм
  • Наши спецпроекты
  • Актуально
  • Конкурс «Мясной Гурман» к 23 февраля
  • Вернуться назад / 15 Мая 2014, 15:40, K1NEWS.RU

    В Костроме прошел пикет против исключения депутата Владимира Михайлова из фракции «Единая Россия»

    <i>Избиратели заступились за своего депутата.</i>

    Избиратели заступились за своего депутата.

    Когда депутат пытается защитить своих избирателей, отстоять их права и интересы, это нормально - так и должно быть. А вот когда жители встают на защиту своего избранника, это уже нерядовой случай, нетипичная ситуация.

    Сегодня в Костроме произошел именно такой «необъяснимый катаклизм» - общественность организовала пикет в поддержку депутата областной думы Владимира Михайлова, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Местом проведения акции, должным образом согласованной с городской администрацией, стала площадка перед зданием исполкома регионального отделения партии «Единая Россия» на ул. Горной, 27 «А».

    Целью пикета было заявлено выражение несогласия с решением президиума политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» об исключении Владимира Михайлова из состава партийной фракции в областной думе. Людей возмутил даже не сам факт исключения, а формулировка «за дискредитацию депутатского объединения, выразившуюся в публичном выступлении против присоединения Крыма к России и несогласии с руководством страны в отношении Крыма».

    михайлов-2.jpg

    Представители ветеранских объединений, общественных организаций, рядовые члены партии «Единая Россия» и простые жители округа, от которого избирался депутат Михайлов, держали плакаты: «Отменить решение об исключении Михайлова из фракции», «Восстановить Михайлова во фракции» и «Не согласны с принятым решением».

    «Я много раз перечитала интервью Владимира Михайлова, послужившее поводом для его исключения из фракции, и никак не могла понять, где же здесь дискредитация депутатского объединения, - рассказала председатель ветеранской организации городского территориального округа № 26 Алла Яковлевна ЗАХАРОВА. - Я считаю, что Владимир Викторович имеет право выражать свое мнение. А наши депутаты хотят быть святее Папы Римского. Даже Владимир Путин, отвечая на вопрос Хакамады, сказал, что люди вправе иметь собственное мнение и могут свободно его высказывать».

    Президент «Костромского аграрного союза» Александр ЛАЗУТИН так объяснил свое присутствие среди участников пикета: «Требование у всех одно - поступить по справедливости в отношении депутата Михайлова. Это человек честный, справедливый, со своим мнением, которое иногда стоит мнения всей фракции. Поэтому я пришел сегодня его поддержать, хотя у меня с Михайловым никогда не было дружеских отношений. Мы с ним расходимся в вопросе, что главнее, сельское хозяйство или промышленность, но мы оба выступаем за развитие экономики».

    михайлов-3.jpg

    Процедура принятия решения об исключении Владимира Михайлова из фракции была нарушена, уверен депутат областной думы Максим ГУТЕРМАН:

    «Порядок не был соблюден, - считает он, - основания для исключения Михайлова не обсуждались должным образом, и соответственно, решение было принято неправомерно».

    Действительно обвинение депутата областной думы в том, что он выразил свою точку зрения на происходящие в стране события, выглядит весьма странно. Вряд ли запрет иметь и публично высказывать собственное мнение станет залогом эффективной работы самой многочисленной фракции регионального парламента. 

    Контакты
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.