Кострома
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Точка роста 2019
  • Абитуриент
  • Летний отдых
  • Костромской экономический форум
  • Волгореченск рыбхоз

    0 голосов
    Инструкция голосования

    КАЧЕСТВО С ИСТОРИЕЙ 
    Подлинная культура формируется в течение нескольких поколений. Это относится и к культуре производства. Мы гордимся своей историей, которая берет свое начало в 1975 году. 
    Наше хозяйство считается одним из крупнейших и самых совершенных в стране, и осознавать это — не только удовольствие, но и ответственность. Мы бережем традиции еще того, советского рыбоводства, и постоянно обогащаем классический опыт лучшими, тщательно проверенными современными решениями. 
    В советские времена из Волгореченска поставлялось до двух тысяч тонн свежей рыбы. Сегодня — всего 28 тонн. Но это вовсе не означает, что производство значительно сократилось. Просто изменилось качество: нашим главным продуктом стала осетровая икра. Ее мы производим более 5 тонн в год. Много это или мало? Это сотни миллионов икринок, и мы ручаемся за качество каждой из них. Мы гордимся тем, что наша продукция по-прежнему полностью соответствует старым строгим ГОСТам, которые разработаны профессионалами, а не маркетологами. 
    Многие ли помнят вкус настоящей черной икры? К сожалению, последние десятилетия сопровождаются массовым истреблением осетра. Рыбы и икры все меньше, цены все выше, и исконно русское «черное золото» все увереннее становится непозволительной роскошью.

    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПОТОК — НАСТОЯЩАЯ РЕКА 
    Практически все уважают осетрину. Мы — одни из немногих, кто уважает осетров. 

    Хорошую икру дает здоровая рыба. Да-да, здоровая и по размеру. Несколько лет рыбу нужно растить, кормить, выхаживать, прежде чем обращаться к ней за икрой. Осетры вырастают здоровыми и сильными только в естественной для них среде обитания. Мы используем акваторию Волги и двух ее притоков — Шачи и Кешки, где с незапамятных времен обитал и нерестился русский осетр. 
    С точки зрения рыбоводства «полный цикл» начинается с икринки и ею же заканчивается. Мы предприятие полного цикла. Отборная икра вызревает, становится мальками, подращивается, взрослые рыбы дают икру, часть из которой попадает на ваши столы. Каждая особь в нашем хозяйстве тщательно контролируется, и если надо, проходит стационарное лечение, чтобы вернуться в стадо совершенно здоровой. Отборные самки содержатся в элитных условиях и используются для производства икры, а подрощенные самцы идут на производство осетрины. 
    Мы дорожим нашим икорным стадом и при получении икры стараемся не нанести ущерба самой рыбе. 

    ИКРА. ВКУС, О КОТОРОМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ СПОРЯТ 
    У икры масса хороших качеств. Конечно, если это икра хорошего качества. Самая ценная «золотая» икра и в самом деле имеет бледно-золотистый цвет. Ее дают некоторые породы осетровых старше 80...85 лет. Сейчас в мире такой икры производят всего пару пудов в год. Что же касается стоимости... Килограмм «голден кавьяр» где-нибудь во Франции или Швейцарии вполне можно обменять на неплохую новенькую малолитражку. 
    Мы не производим «золотую» икру. Но Волгореченская черная икра не уступает ей по вкусу и полезным свойствам, при этом она предлагается по совершенно разумной цене. 
    Осетровая икра — уникальный продукт, пищевую ценность которого трудно переоценить. Тот, кто заботится о себе, время от времени должен позволять себе не только этот бесподобный вкус с дивной ореховой ноткой, но и те ценнейшие незаменимые вещества, которые практически не представлены в других продуктах. Конечно же, речь идет о высококачественной непастеризованной икре, изготовленной по всем правилам.

    «SELECTED» — ОТБОРНАЯ 
    Икру категории Selected дают отборные особи возрастом более 15 лет. Зерно особо крупное, нежное, бледновато-серое с благородным глубоким вкусом и очень слабым ароматом. Это наш эксклюзивный, самый дорогой продукт, доля которого не превышает 8% от общего объема производства. Икра Selected выпускается в металлических и стеклянных баночках с этикеткой синего цвета. 

    «PREMIUM» — ВЫСШИЙ КЛАСС 
    Икру Premium получают от лучших осетров возрастом не менее 8...10 лет. Ее отличает узнаваемый яркий вкус с выраженной ореховой ноткой. Нежные, (ред.)

    достаточно крупные зерна серого цвета обладает характерным, необычайно гармоничным ароматом. Икра Premium выпускается в стеклянной и металлической упаковке с этикеткой желтого цвета. 

    «CLASSIC» — КЛАССИЧЕСКАЯ РУССКАЯ ИКРА 
    Икринки Classic относительно небольшого диаметра отличаются чуть более темным серым цветом и исключительно нежной оболочкой. Обладают необычайно богатым, длительным вкусом и особенным тонким ароматом, который характерен только для осетровой икры. Икра Classic выпускается в стеклянной и металлической упаковке различного веса с красной этикеткой.

    Волгореченск рыбхозВолгореченск рыбхозВолгореченск рыбхозВолгореченск рыбхоз

    Интернет-магазин рыбных деликатесов в Москве – купить красную и черную икру, копченую рыбу и прочие..

    vrh.ru

    Поделиться:
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.