Кострома
Погода в Костроме
Погода в Костроме
-9
пасмурно,
без осадков
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • Конкурс «Мясной Гурман» к 23 февраля
  • Билеты на «Мир Конструкторов»
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 17 Октября 2014, 12:40, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Водитель, который сбил мальчика на Кинешемском шоссе: «Я выпил стакан водки и сел за руль!»

    В ходе суда мужчина заявил, что хотел бы «поменяться местами» с погибшим ребенком (ЭКСКЛЮЗИВ,  комментарий следственного комитета).

    Фото: из социальных сетей.
    В ходе суда мужчина заявил, что хотел бы «поменяться местами» с погибшим ребенком (ЭКСКЛЮЗИВ, комментарий следственного комитета).

    Сегодня состоялся суд над водителем, который сбил мальчика на Кинешемском шоссе, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Напомним, трагедия произошла 5 октября на пешеходном переходе около торгового центра «Коллаж». Водитель автомобиля «Фольксваген Поло» насмерть сбил 10-летнего мальчика и скрылся с места преступления. Его задержал костромич около дома №40 «А» на улице Индустриальной.

    Эта жуткая история передается в городе из уст в уста. Сегодня на суде обвиняемый Павел П. впервые рассказал, как все было на самом деле.

    «Перед тем как сесть за руль, я выпил водки, около 200 граммов, - рассказал мужчина. – Потом поехал на автосервис за машиной, чтобы забрать ее с ремонта. Тогда я не думал о последствиях».

    Последующие события он объясняет тем, что хотел объехать впереди стоящие машины.

    «Сам момент ДТП я не помню, - говорит водитель. – Я слышал удар, но не знал, что кого-то сбил. Думал, что просто задел другую машину. То, что я сбил ребенка, узнал только на следующий день, когда мне показали видео».

    Отметим, что сегодня мужчину судили только за то, что он отказался от медицинского освидетельствования. Сам суд по делу о гибели мальчика состоится позже, когда с ним разберется наш следственный комитет.

    За то, что он скрылся с места происшествия, водителя уже наказали, он получил арест на 15 суток, поэтому сейчас находится под стражей.

    В зале заседания мужчина вел себя спокойно, общался с журналистами, хотя то и дело вытирал глаза – может быть, плакал. Сегодня на заседании суда с учетом данных о личности ему назначили штраф 30 тысяч рублей и на два года лишили прав. Свою вину обвиняемый признал, с наказанием согласился.

    Впрочем, Павлу П. не привыкать – несколько лет назад он уже был судим за отказ от медицинского освидетельствования – то есть фактически за то, что сел за руль пьяным. За это нарушение его лишали прав в общей сложности на 38 месяцев.

    Мужчина рассказал, что в данный момент не работает. Разведен. У него есть 6-летний сын.

    Теперь мужчину ждет суд по уголовному делу. На вопрос, признает ли он свою вину, зная, что ему может грозить 7 лет лишения свободы, он ответил: «Да. Если бы я мог с погибшим мальчиком жизнями поменяться, я бы поменялся».

    И, как сообщили корреспонденту портала K1NEWS.RU, делом в связи с большой общественной значимостью займется наш следственный комитет.
     «Дело принято к производству Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области, - рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Костромской области Ольга ВАКУРОВА. - Дело возбуждено по части 4 статьи 264 УК РФ – «нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». 
    Кстати, следствие выяснило, что пьяный Павел П. не только сбил мальчика, но совершил наезд на стоявшие автомобили «Киа» и «Шевроле».
    Контакты
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.