Все новости Костромы
19:00, 29 сентября 2016

Коммунальные службы обяжут россиян платить за вывоз мусора с 2017 года.

В следующем году в коммунальных платежках россиян появится новая отдельная строка — за сбор и вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО), сообщает РИА Новости.

Сейчас эти расходы учитываются в строке «содержание и ремонт жилого помещения». С 1 января 2017 года эта услуга из жилищной перейдет в коммунальную.

Сейчас плата за вывоз мусора не нормируется, в среднем она составляет 2,5 рубля с квадратного метра, но может быть и выше, поскольку тариф устанавливает управляющая компания, отмечает издание.

«В каждом регионе будет установлен единый тариф на вывоз мусора, и он может отличаться от нынешних», — отметил министр природных ресурсов и экологии Сергей ДОНСКОЙ.

Размер тарифов будет зависеть от региональных операторов, которых будут выбирать по тендеру на 10 лет. По словам Донского, процедура выборов будет открытой — «побеждает тот, кто предлагает наилучшие условия».

Последние новости рубрики

20:23, 03 февраля 2023

Бродячие собаки «гоняют» жителей города Буй Костромской области. В социальной сети буевляне пожаловались на свору бродячих собак, которые пугают не…

19:05, 03 февраля 2023

Дипломы для военных и паспорта для нелегалов костромичам предлагали купить в Интернете. Как рассказали в пресс-службе Костромской транспортной прокуратуры, в…

18:05, 03 февраля 2023

В посёлке Якшанга Поназыревского района торжественно открыли новую школу. Напомним, что это образовательное учреждение местные жители ждали не один год….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...