Коронавирус
Заражения: 6 992, за сутки +106
Выздоровления: 4 951
Аптеки столички_ДТ
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Десяточка_ДТ+МВ_27.10 - 8.11_ДТ
18:40, 23 января 2017

Трасса Кострома-Шарья-Киров-Пермь стала удивлять водителей

За один только январь состояние трассы заметно улучшилось.

В январе водители с интересом наблюдают за состоянием трассы Кострома-Шарья-Киров-Пермь, потому что СМИ сообщили: с января этого года автомобильная трасса Кострома-Шарья-Киров-Пермь находится в федеральной собственности, и деньги на ее содержание направляются тоже федеральные. Ежегодно на обслуживание будут тратить более 3,5 миллиардов рублей, в то время как область тратила на поддержание дороги всего 400 миллионов.

Сразу можно сказать: в январе появилась масса положительных изменений, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Дорога стала тщательно расчищаться, особенно в Судиславском и Островском районах. Часто она расчищена до асфальта, и в январе у водителя возникает ощущение, будто он едет осенью, так как свет фар встречных машин отражается в мокром асфальте. Правда, на чистом асфальте машины начинает потряхивать на ухабах, словно весной, и продольно раскачивать.

Песку дорожные машины разбросали столько, что порой требуются «дворники», чтобы очищать лобовое стекло от летящих рыжих брызг. Старательно расчищены обочины дороги, на протяжении нескольких сотен километров. Дорожники выполнили такой гигантский объем работы на трассе, как если бы разгребли все улицы Костромы вместе с тротуарами.

Теперь считается нормальным встретить в каждом районе, через который проходит трасса Кострома-Шарья, три или четыре дорожных машины, грейдера или трактора, а также бригаду рабочих в оранжевой спецодежде.        

расчистка.jpg

Дорожники стараются, заслуживают похвал. Впечатляет работа трактористов, которые отодвинутый с асфальта грейдерами снег выталкивают за пределы дороги, высыпают в кюветы. Но водителям, проезжая рядом, надо быть осторожными, потому что при такой работе трактор сдает назад и выезжает на дорогу. Его нужно обруливать. Также бригады дорожных рабочих, которые откапывают лопатами тротуары на мостиках через реки и металлические отбойники, выставляют на проезжей части «Газель» и оранжевые конусы. «Газель» их должна прикрывать, ради безопасности. Проезжающим надо быть внимательными, мы уже отвыкли от такого объема работ.

Подводим итог. Дорожники — молодцы. В январе они показали пример, как надо откапывать от снега дороги и обочины. 

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

В Павино жители нескольких улиц завалили мусором еще неоткрытые контейнерные площадки для ТБО – сообщает газета «Северный луч». Коммунальщики подготовили…

02:09, 10 сентября 2020

Водители автомобилей  костромских медучреждений пожаловались, что им приходится работать едва ли не круглосуточно – сообщает общероссийский профсоюз работников здравоохранения СОЦПРОФ. …

02:09, 10 сентября 2020

Длительное отсутствие отопления в ряде домов Костромы побудило власти к кардинальным действиям, по требованию губернатора Костромской области Сергея Ситникова, власти…

Наша марка_29.09.2020-28.10.2020
Главснаб_Октябрь 2020_ДТ
Десяточка_ДТ_27.10-1.11
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Землеустроитель
ВИЧ_ДТ_01.10.2020-31.01.2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...