Коронавирус
Заражения: 25803, за сутки +138
Выздоровления: 21839
Все новости Костромы
10:40, 18 октября 2016

Этой ночью с бронзовой статуэткой происходило нечто необъяснимое.

В Костроме нашли пропавший памятник голубю. Напомним, о пропаже птички в дежурную часть полиции сообщили в воскресенье утром, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Памятник установили в конце сентября. Инициаторами и спонсорами такого подарка городу стали костромские бизнесмены.

После пропажи бронзовой статуэтки на место происшествия незамедлительно выехали полицейские. Выяснилось, что последний раз птицу видели на своем месте 15 октября поздно вечером.

голубь3.jpg

Пользователи социальных сетей начали выдвигать разные версии, куда делся памятник. Например, на «Фейсбуке» написали, что его забрала администрация города на «улучшение».

По информации пресс-службы администрации, голубя, действительно, забирали на прошлой неделе, но всего на день. Улучшили птичку или нет – непонятно, но постамент изменился – его форма стала другой.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Костромской области, записи с камер видеонаблюдения, размещенных в центре, изъяли сразу же после кражи памятника.

Вчера поздно вечером стала происходить настоящая мистика. В то время, как правоохранительные органы вместе с костромичами занимались поиском пропавшего из центра города памятника, голубь чудесным образом появился на постаменте.

Корреспондент портала K1NEWS.RU увидел птицу и сделал фото, чтобы подтвердить – птичка «прилетела» на место.

Как выяснилось позже, фото было сделано не зря. Сегодня утром статуэтки не оказалось на месте... Наш корреспондент доказывал, что он, и правда, видел голубя, что ему не привиделось, что это был бронзовый голубь, а не живой. В подтверждение этому - фотографии.

голубь есть.jpg

Мы стали разбираться, куда пропал голубь и почему он то появляется, то вновь исчезает. 

Это фото сделано сегодня около девяти часов утра:

голубя нет.jpg

Люди, которые занимались установкой объекта, также удивились новости о его возвращении – «прицепить» голубя на место – дело не пяти минут.

У нас появилось предположение, что у похитителя проснулась совесть, и он вернул птичку на место, но надежно не закрепил. Или же этот шутник попросту издевался.

Оставался открытым следующий вопрос: если вчера вечером голубь сидел на месте, то где же он обитает сегодня?

В дежурной части полиции нам сообщили, что памятник голубю найден. Он находится у правоохранителей. Теперь жители города ждут, когда же птица мира вновь расправит свои крылья на Сковородке.

голубь1.jpg

Теперь только остается узнать, кто похитил бронзового голубя.

 

Последние новости рубрики

17:00, 23 июля 2021

Курсанты детского морского центра стали участниками профильной программы «Школа под парусами», которая проходит в Международном детском центре «Артек». «Школа под…

16:30, 23 июля 2021

В Костроме начали проверку автотранспортного колледжа, сообщает областная прокуратура. Напомним, Департамент образования и науки выяснил, что два года работникам заведения…

14:30, 23 июля 2021

В Романовском музее посетители теперь смогут лицезреть бюст императора Николая II. Скульптуру передал в коллекцию автор, художник Василий Москвитин. Как…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...